Рецепт: Салат «Купеческий» со свининой на. Купеческий салат со свининой рецепт
Салат купеческий со свининой классический
Шикарное кушание с отварным мясом, овощами и майонезом (фото).
Конечно легким это блюдо не назовешь. Но зато какое вкусное. Настоящий классический мужской салат!
Свинину, при желании, можно заменить на другое мясо. Например куриное или говяжье. И майонез легко заменяется на сметану. Вкус при этом будет несколько отличаться от нашего, калорий будет тоже поменьше. Но если мы хотим получить настоящий классический Купеческий салат, то он должен быть сытным! Ведь купцы могли себе позволить вкусные сытные блюда. Готовится салат Купеческий достаточно просто. И конечно, как и у любого другого блюда и него есть множество версий. Поделюсь одним из рецептов Купеческого с мясом свинины! Простой, вкусный и сытный салат Купеческий можно подавать и на обычный семейный ужин, и на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления салата Купеческого нам понадобится:
- свинина нежирная — 250 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- сахар — 1 ст. ложка;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- майонез - 3 ст.ложки;
- растительное масло для жарки - 2-3 ст.ложки;
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление салата Купеческий со свининой
- Мясо свинины без жира вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой около часа, до готовности. Затем свинину вынуть и охладить.
- Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами, на свой вкус. Положить в миску. Добавить полстакана кипятка, сахар, уксус. Оставить мариновать 15 минут. Затем слить маринад.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке (лучше на терке для корейской моркови, но можно просто на крупной) , обжарить на растительном масле.
- Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
- Собираем наш салат Купеческий. Для этого все ингредиенты смешиваем: свинину, морковь, лук, зеленый горошек, зелень. Добавляем майонез, перец. Если требуется, то солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Салат Купеческий со свининой классический готов.
- Приятного аппетита.
domavkysno.ru
Как приготовить купеческий салат со свининой? Базовый рецепт и возможные варианты
Представляем вашему вниманию отличный рецепт салата. "Купеческий со свининой" — так называется это сытное и очень вкусное блюдо, которое одинаково подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для базового варианта
Чтобы приготовить классический купеческий салат со свининой, хозяйке понадобятся такие продукты:
- свинина (нежирная мякоть) — 300-400 грамм;
- морковь крупная — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- уксус столовый 9% — 1 столовая и 1 чайная ложки;
- сахар свекольный — 2 столовые ложки без горки;
- зеленый горошек (консервированный) — 4-5 полных столовых ложек;
- петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
- подсолнечное масло (для жарки) — 4 столовых ложки;
- специи (соль и черный молотый перец) — по вкусу хозяйки;
- майонез жирный — 4 полные столовые ложки.
Как видно по списку продуктов, блюдо получится очень сытным и высококалорийным. Поэтому салат "Купеческий со свининой" вполне можно подавать как самостоятельное кушанье на обед.
Готовим компоненты
Свинину нужно отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. После нарезать небольшими кусочками.
Очищенную и помытую морковь натереть крупно и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
С луковицы снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в течение получаса в маринаде. Для приготовления маринада нужно смешать уксус, сахар и 100 мл кипятка.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.