Калорийность салат норвежский из Глобуса. Химический состав и пищевая ценность. Салат норвежский из глобуса рецепт
Скандинавский свекольный салат с сельдью
Скандинавский свекольный салат с сельдью поначалу может показаться очень упрощенной версией нашей селедки под шубой. Однако после первого же приготовления становится ясно, что это совсем иное блюдо, причем отлично сбалансированное по сочетанию вкусов.
Однозначно стоит сделать, благо сложного ничего нет.
Для скандинавского салата с сельдью и свеклой понадобится
- Сельдь. 1 филе. Лучше всего пряного посола.
- Свекла отварная. 200-300 гр.
- Сельдерей корневой. 100 гр.
- Лук репчатый. 2 небольшие луковицы. лучше разноцветный.
- Яйцо. Вкрутую. 1 шт.
- Майонез. 2-3 столовые ложки.
- Горчица. 1 столовая ложка.
- Уксус. Виноградный или яблочный. 5-6%. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сахар. ¾ чайной ложки.
Готовим скандинавский салат с сельдью и свеклой.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем в небольшую плошку, добавляем соль, уксус и сахар.
Замариновываем на 10-15 минут — то есть на то время, что будет потрачено на нарезку салата.
Свеклу нарезаем небольшим кубиком.
Филе сельди нарезаем тонкими полосками.
Самым последним натираем сельдерей на мелкой терке.