Салат с тунцом и овощами. Салат овощной с тунцом рецепт
Овощной салат с тунцом, рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
Для салата:- Помидоры — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
- Картофель — 1-2шт.
- Листья салата.
- Маслины — 1/2 банки.
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Соль.
- Перец черный.
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль.
- Перец черный.
Приготовление:
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:
- С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
- Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Овощной салат с тунцом рецепт с фото – пошаговое приготовление
Овощной салат с тунцом – это прекрасный вариант разнообразить свое летнее меню. Да и не только летнее, ведь тунец может стать прекрасным дополнение к салатам и в зимнее время.
Вкусно и полезно
Данный салат хорош тем, что в его составе свежие овощи, оливки, тунец, масло и сыр, а этот набор продуктов уже является кладезем витаминов. Такой салат можно даже подавать сам по себе, без гарнира или какого-либо дополнения. Потому что салаты с тунцом обычно не только вкусные, и но сытные. Они насыщают на долгое время и к тому же являются диетическими. Абсолютно все блюда с тунцом считаются высокобелковыми.
Попробуйте также
Еще больше рецептов с тунцом:
Ингредиенты для овощного салата с тунцом
- Оливки - 100 г
- Сыр фета - 100 г
- Помидоры - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Тунец в собственном соку - 80 г
- Зеленый лук - 2 веточки
- Базилик - 1 веточка
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Черный перец молотый - 0,3 ч.л.
Как приготовить овощной салат с тунцом
Сначала можно приготовить заправку. Для этого сок лимона соединить с оливковым маслом и молотым перцем.
Тунец размять вилкой.
Сок из консервы лучше предварительно слить.
Сыр нарезать кубиками и отправить к тунцу.
Огурцы нарезать кусочками.
Оливки нарезать кольцами.
Нарезать помидоры и сложить все нарезанные продукты в миску.
Добавить нарезанную зелень.
Заправить салат подготовленной заправкой, перемешать и перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт Овощного салата с тунцом
delo-vcusa.ru
Овощной салат с тунцом | Готовим дома!Готовим дома!
Салаты с тунцом всегда вкусные и сытные. И не обязательно салат должен быть слишком сложным в приготовлении. Простой овощной салат с тунцом достойное дополнение к любому ужину.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
- • тунец консервированный – 1 банка
- • листья салата – 200 гр.
- • огурец свежий – 2-3 шт.
- • помидоры Черри – 8-10 шт.
- • яйца – 2 шт.
- • соль – по вкусу
3.1
http://www.varimdoma.ru/ovoshhnoy-salat-s-tuntsom/Заправка:
- масло с банки с тунцом – 2 ст. л.
- горчица зернистая – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Прежде чем заняться овощами, нужно отварить яйца вкрутую и оставить охлаждаться.
Листья салата промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие куски или порезать. Выложить в салатник.
Огурцы и помидоры помыть. Огурцы нарезать соломкой.
Выложить огурцы на листья салата.
Помидоры Черри разрезать пополам и отправить в салат.
Открыть банку с тунцом и слить масло в небольшую ёмкость и оставить для заправки. Крупные куски тунца разломать вилкой и выложить тунец на овощи.
Яйца почистить и разрезать на четвертинки.
Также отправить в салат.
Салат немного солим – по вкусу. Для заправки масло с тунца, лимонный сок, горчицу, кунжут и черный молотый перец смешиваем венчиком.
Получившейся заправкой полить сверху салат и подавать к столу.
Овощной салат с тунцом готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день
Похожие записи:
Овощной салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло остудить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.Салат перед подачей охладить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат с тунцом и овощами: рецепт с фото
Для приготовления салата понадобится:- консервированный тунец в масле – 1 б.;- куриные яйца – 2-3 шт.;- листовой салат;- свежий огурец – 1-2 шт.;- сладкий перец – 1 шт.;- помидоры – 2-3 шт.;- красный салатный лук – 1 шт.;- лимон;- оливковое масло;- зеленый перец горошек;- семена кунжута;- соль.
3. Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.
4. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.
5. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.
6. Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.
7. Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.
8. Консервированный тунец доставайте из банки, постарайтесь максимально избавить его от масла. Раздавите рыбу вилкой и поместите сверху на салат. 9. Присыпьте готовый салат из овощей с тунцом и яйцами кунжутом, который желательно перед использованием слегка обжарить на сухой сковороде. Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, этот салат не любит долгого ожидания, поскольку в нем содержится много сочных ингредиентов. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина А еще узнайте, как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
namenu.ru
Салат с тунцом и овощами
На каждом праздничном столе обязательно присутствуют салаты. Оно и не удивительно, ведь из несложного набора продуктов можно приготовить оригинальные угощения, при этом, сменив пару компонентов, мы уже получаем новое блюдо. Салаты бывают мясные, овощные, рыбные. Сегодня мы вам расскажем о приготовлении овощных салатов с тунцом.
Салат с тунцом, яйцом и овощами
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1–2 перышка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- листья салата – 4 шт.;
- семена кунжута – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- консервированный тунец – 1 баночка.