Рецепты салатов с утиной грудкой. Салат с утиной грудкой рецепт
Теплый салат с утиной грудкой, грушами и ягодным соусом
Салат с утиной грудкой — это великолепное сочетание нежного, сочного, ароматного мяса с приятной, сладковатой грушей и острой, свежей рукколой. А волшебный ягодный соус очень гармоничен в этом салате. Ведь утиное мясо и ягоды созданы друг для друга.
Такой салат украсит самый красивый и праздничный стол или придаст лучший вид и яркие краски семейному обеду или романтическому ужину. Бокальчик красного сухого вина это завершающий восклицательный знак к теплому салату с утиной грудкой, грушами и ягодный соусом.
Приготовление утиного филе:
Утиное филе 2 штуки намазываю солью, перцем и медом (1 чайная ложка) + зеленое яблоко 1 штука (на терке) + апельсин 1 штука (нарезаю кусочками) + вино красное 100 г = оставляю в прохладном месте для маринования на 3-5 часов.
Разогреваю духовку до 180С и отправляю утиное филе без маринада для запекания на 20-30 минут до готовности.
Теплое утиное филе нарезаю пластинками под наклоном толщиной 5-7 мм
Приготовление груши:
Грушу “Конференция” очищаю от кожи и нарезаю дольками на 12 частей. Можно уже так их отправлять в салат, но я предпочитаю приготовить.
Соединяю в сковороде воду 100 мл + сахар 1 столовая ложка + сок лимона 1 чайная ложка = довожу до кипения + груши = варю на среднем огне 5-10 минут. Груши стали более мягкие, ароматные и вкусные, но при этом хорошо держат форму, не переваренные
Заправка для салата:
В небольшой емкости с крышкой соединяю масло растительное 3 столовые ложки + бальзамический уксус 2 столовые ложки + мед 1 столовая ложка + соль 1 чайная ложка + базилик 1 веточка + малина замороженная 2 столовые ложки
= накрываю крышкой и встряхиваю. Пробую на вкус и добавляю чего не хватает.
www.malilya.com