Салат Нежный Рецепт С Ветчиной И Сыром. Рецепт салат нежный с ветчиной
Салаты с ветчиной — 9 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Всем привет! Большинство из нас очень любят салатики, овощные, фруктовые, рыбные, мясные – каких только нет среди них в книге рецептов современной хозяйки. И среди всего этого изобилия достаточно высокое место занимают холодные блюда и закуски, приготовленные с обычной магазинной колбаской, которую можно купить в любом соответствующем отделе.
И сегодня я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этих достаточно нежных блюд.
Ветчина — продукт диетический, поэтому закуски из нее получаются легкими и нежирными. Это конечно, при условии, если Вы не будете увлекаться майонезом. И поэтому их любят готовить, когда на стол подают несколько видов блюд в этой категории.
Их очень удобно готовить как на скорую руку, так и к праздничному столу, а все потому, что сделать это достаточно просто и легко. Вашей семье и гостям обязательно понравятся предложенные сегодня незатейливые варианты и блюда посложнее. И думаю, что каждый сможет выбрать для себя рецепт по вкусу.
Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой
Этот яркий аппетитный салат не оставит равнодушным никого за Вашим столом. Получается он сочным, красивым и вкусным! А как же иначе, ведь в его составе собрано все самое вкусное, даже если кушать это по отдельности.
О чем же говорить, если все эти деликатесы собраны в одной миске, да еще и приправлены оливковым маслом!
Итак, записывайте рецепт! Или же будем готовить все вместе.
Нам понадобится:
- Один большой или два маленьких свежих огурца
- Два средних маринованных огурца
- Банка маслин без косточек
- Банка кукурузы сладкой
- Двести грамм ветчины
- Сто грамм готовой корейской морковки
- Масло оливковое немного, по вкусу
- Небольшой пучок зеленого лука и зелени
- Соль и специи по вкусу при желании
Приготовление:
1. Свежие огурчики помыть и срезать с них кончики, если кожица у них грубая, то лучше всего очистить и ее. Порезать их мелкой соломкой, таким же образом порезать и маринованные огурчики.
Можно, конечно, взять и какие-то одни из предложенных, но когда они разные, то это в разы улучшает общий вкус.
2. Такими же кусочками порезать и колбаску. Старайтесь выбрать ее хорошего качества и чтобы она была вкусной сама по себе, без всяких добавок.
Чем вкуснее имеющиеся в блюде компоненты, тем более вкусным получается и само блюдо.
3. Сложить нарезанную соломку в глубокую мисочку, в которой впоследствии будет удобно размешивать все сложенное туда содержимое.
4. Зеленый лучок помыть и дать стечь воде, затем мелко нашинковать. Добавить к остальным компонентам, но пока не перемешивать. Не надо раньше времени давать соку выделиться.
5. Открыть баночки с кукурузой и маслинами и слить с них всю жидкость. Маринад из кукурузы мне нравится тут же выпить… И отправить консервированные компоненты к остальным.
6. Сюда же отправить корейскую морковку, или морковчу, как ее еще называют.
По желанию и вкусу посолить и поперчить. Я не делаю ни того, ни другого, так как в добавленных продуктах достаточно уже всего. А вот добавить немного оливкового масла будет в самый раз.
Теперь можно наши компоненты и аккуратно перемешать. Каждый кусочек при этом покроется тоненькой масляной пленочкой, которая позволит не выделяться соку, и салат останется в том виде, как мы его и задумали.
Можно сразу же подавать его к столу, при этом можно выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими листьями зелени. Или же оставьте его как есть, в глубокой мисочке.
Свежий, витаминный салат готов! Смотрится он красиво на любом столе. Кушайте с удовольствием!
Нежный салат с ветчиной, сыром и китайской капустой
Мы уже не раз говорили с Вами о пользе капусты, и о простой белокочанной, и о пекинской. А о вкусной ветчине и так все знают. В этом блюде мы постарались совместить пользу и вкус!
А кто сказал что нельзя совмещать приятное с полезным? Как по мне, так не только можно, но и нужно, причем в любом блюде, которое возьмемся готовить.