Рецепт салата «Нежность» с курицей и черносливом. Салат с курицей нежность рецепт
Салат Нежный с курицей рецепт с фото пошагово
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
1000.menu
Очень вкусный простой классический рецепт салата с курицей и грибами шампиньонами и ананасами
Реклама
Нежный и сочный салат с курицей рецепт с пошаговыми фото предлагает делать разными способами. На Новый год для праздничного стола можно выложить блюдо слоями и ввести в состав такие компоненты, как чернослив, сыр, ананасы и шампиньоны. Если же запланирован простой семейный обед в домашних условиях, достаточно смешать требующиеся по рецепт у компоненты, заправить майонезом и подать в красивой емкости, украсив зеленью или сухариками. Вкус от этого не испортится, а времени и усилий на приготовление потребуется гораздо меньше.
Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом — рецепт с пошаговыми фото
В изысканный и красивый салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом рецепт с пошаговыми фото советует добавлять не копченое, а отварное мясо. Оно обеспечивает блюду мягкий, приятный вкус и тающую, слегка кремовую консистенцию.
Необходимые ингредиенты для простого салата «Нежность» из куриного мяса и свежего огурца
- куриная грудка – 200 гр
- свежий огурец – 100 гр
- яйца – 3 шт
- твердый сыр – 75 г
- майонез 67% — 150 мл
Пошаговая инструкция, как сделать салат «Нежность» с добавлением курицы и свежего огурца
- Куриное филе сполоснуть, промокнуть салфеткой и отварить до готовности в небольшом количестве воды со специями и солью. Вынуть, остудить и мелко порубить острым ножом.
- Свежий огурец вымыть, обсушить и натереть на терке либо порезать тонкой короткой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу и мелко нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- На тарелку поставить кулинарное кольцо и приступить к формированию салата. На дно выложить рубленное куриное мясо и густо смазать его майонезом.
- Поверх расположить огурцы и полить их майонезом.
- Дальше высыпать тертые яйца и пропитать оставшимся майонезом.
- Верхушку плотно закрыть сыром и отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа.
- По истечению времени салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом, приготовленный по рецепту с пошаговыми фото, вынуть, кулинарное кольцо снять и подать на праздничный стол.
Рецепт с фото очень вкусного слоеного салата с курицей и корейской морковью
В несложный рецепт с фото очень вкусного слоеного салата с курицей и корейской морковью входит лук. Его используют для обжарки грибов и придания им более ярких оттенков. Если брать обычный репчатый сорт, вкус получится острым и выраженным, а белый лук подарит шампиньонам мягкость, нежность и приятную пикантность.
Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата из курицы и корейской моркови
- куриная грудка – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- шампиньоны – 200 г
- корейская морковь – 200 г
- сыр – 200 г
- лук – 2 шт
- майонез – 100 мл
- сметана – 100 мл
- подсолнечное масло – 3 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- специи – 1/3 ч.л
- лук зеленый – ½ пучка
Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного слоеного салата с куриным мясом и корейской морковью
- Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, лавровым листом и черным перцем горошком. Готовое мясо остудить и поделить на волокна.
- Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В сковородке прогреть подсолнечное масло и поджарить на нем грибы в течение 5-7 минут. Потом всыпать мелко нашинкованный лук, перемешать деревянной лопаткой и на среднем огне довести до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Сформировать салат и для начала выложить на сервировочное блюдо высокий слой корейской моркови. Сделать майонезную сетку и расположить следом грибы, пережаренные с луком.
- Повторить майонез и высыпать рубленное куриное филе. Опять добавить майонез и положить измельченные яйца.
- Верхнюю часть яства засыпать твердым сыром и отправить в холодильник.
- Через два часа достать очень вкусный слоеный салат, сделанный по простому рецепту с корейской морковкой и курицей, декорировать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.
Простой рецепт классического салата с курицей, грибами и красной фасолью
Приготовить классический салат с курицей, грибами и красной фасолью поможет простой пошаговый рецепт с фото. Процесс не представляет никакой сложности и окажется вполне по силам не только опытным кулинаркам, но и начинающим хозяйкам. Если же возникнет желание сделать способ еще более элементарным, можно использовать не отварное, а копченое куриное филе. В таком варианте на создание салата уйдет не более 15 минут, а вкус блюда станет более ярко выраженным, острым и пикантным.
Необходимые ингредиенты для классического рецепта простого салата с куриным мясом, фасолью и грибами
- красная фасоль – 200 г
- куриное филе – 200 г
- маринованные грибы – 200 г
- майонез 50% — 150 мл
- соль – 1/3 ч.л
- молотый черный перец – ¼ ч.л
- петрушка – 2-3 веточки
Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту простой салат с куриным филе, шампиньонами и фасолью
- Куриное филе промыть в воде, убрать пленочки и отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Затем вынуть, остудить и порезать мелкими кусочками.
- Грибы вынуть из маринада, дождаться, когда лишняя жидкость стечет, и порубить кубиками.
- С фасоли слить воду и переложить зернышки в глубокую красивую емкость.
- Добавить рубленное отварное филе и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы компоненты пропитались. Перед подачей на стол классический салат с куриным мясом, красной фасолью и маринованными грибами, приготовленный по простому рецепту, декорировать свежей зеленью.
Салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами — рецепт с фото
Как быстро сделать салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами, рецепт с фото научит всех желающих. Готовое блюдо порадует сочностью, насыщенными оттенками и тонким свежим ароматом. Белые сухари сделают вкус более нежным, а ржаные придадут легкую пикантную кислинку.
Необходимые ингредиенты для слоеного салата с курятиной, шампиньонами и сухарями
- яйца – 3 шт
- копченое куриное филе – 250 г
- длинные сухарики – 1 упаковка
- зеленый горошек – ½ банки
- соленый огурец – 2 шт
- грибы – 150 г
- майонез — 250 мл
- зеленый лук – ½ пучка
Пошаговая инструкция, как сделать слоями салат с куриным филе, грибами и сухариками
- Яйца сварить в крутую, остудить, снять скорлупу и порубить кубиками.
- Куриное филе, грибы и огурцы порезать брусочками.
- Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.
- Сформировать салат, разложив продукты слоями в такой последовательности: половина порции сухариков, смешанных с майонезом + горошек + майонез и рубленное куриное филе + маринованные огурцы + половина объема яиц, соединенных с майонезом + маринованные грибы + вторая часть яиц + оставшиеся сухари.
- Сверху засыпать мелко нашинкованным зеленым луком и на час поставить в холодильник, чтоб пропитался.
- Потом вынуть слоеный салат с копченой курицей и грибами, сделанный по выше изложенному рецепту с фото, украсить сухариками и подать гостям.
Оригинальный салат с курицей, ананасами и кукурузой на новогодний стол
Настоящим украшением новогоднего стола станет оригинальный слоеный салат с куриным мясом, консервированными ананасами и кукурузой. На приготовление уйдет совсем немного времени, а в результате получится сочное, нежное и необычное по вкусу праздничное блюдо.
Необходимые ингредиенты для новогоднего салата из курицы, ананасов и консервированной кукурузы
- куриное филе – 250 г
- ананасы консервированные – 250 г
- кукуруза – 1 банка
- огурцы маринованные – 2 шт
- яйцо – 2 шт
- майонез 67% — 150 мл
- зеленый лук – 2-3 перышка
Пошаговая инструкция, как на Новый год сделать салат с ананасами, кукурузой и куриным мясом
- Филе ополоснуть и отварить до готовности с солью, специями и лавровым листом. Потом вынуть, остудить и порубить крупными кусочками или порвать руками на волокна.
- Огурцы порезать кубиками, ананасы – небольшими треугольничками. С кукурузы слить маринад, а зернышки сложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке или порубить квадратиками.
- На порционную тарелку поставить кулинарное кольцо, внутрь на дно выложить слой куриного мяса и сделать майонезную сетку.
- Дальше расположить ананасы и обильно прослоить майонезом.
- Потом сделать ярус маринованных огурцов и повторить тонкую майонезную сетку.
- Следующим этапом выложить яйца, пропитать оставшимся майонезом и густо засыпать зернышками кукурузы.
- Отправить на 1 час в холодильник. Затем вынуть, снять кулинарное кольцо, украсить перьями свежего зеленого лука и подать оригинальный салат с курицей, ананасами и кукурузой на новогодний стол.
Простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой
В этом рецепте описано, как сделать простой и вкусный, но при этом очень привлекательный внешне и сытный салат с отварной курицей, маринованными шампиньонами и консервированной кукурузой. Блюдо получается насыщенным, ароматным, броско выглядит на праздничном столе и прекрасно справляется с ролью холодной закуски к мясу, рыбе или крепкому алкоголю.
Необходимые ингредиенты для вкусного и простого салата с курятиной, кукурузой и маринованными грибами
- куриная грудка – 300 г
- кукуруза консервированная – 1 ст
- шампиньоны маринованные – 250 г
- яблоко – 1 шт
- ядра грецких орехов – 120 г
- зеленый лук – 6 перьев
- укроп – ½ пучка
- майонез 40% — 200 мл
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
Пошаговая инструкция к простому и вкусному куриному салату с добавлением кукурузы и маринованных шампиньонов
- Филе сполоснуть, обсушить салфеткой и проварить в небольшом количестве воды до готовности. При желании подсолить и добавить немного молотого черного перца. Потом вынуть, остудить и нарезать кубиками или брусочками.
- Красное яблоко вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семенную коробочку, а мякоть порубить также, как и курицу. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- С консервированной кукурузы слить маринад, а зернышки выложить в миску.
- Грибы мелко порубить, перья зеленого лука и укроп нашинковать.
- Ядрышки грецких орехов положить в ступку и растолочь.
- Все компоненты соединить в одной глубокой емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать. На пару часов поставить в холодильник для пропитки.
- Перед подачей на стол простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой разложить на порционные тарелки, сформировав из него при помощи цилиндрической формы аккуратные башенки. Дополнительно украсить свежей петрушкой и предложить гостям.