Рецепты салатов с кукурузой и курицей. Салат курица с кукурузой рецепт
Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото

Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.
Салат с кукурузой и курицей копчёной

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:
- копчёная курица – 400 г;
- майонез – 70 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль и перец – по желанию.
Способ приготовления
Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.
- Подготовить ингредиенты.

- С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.

- В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.

- Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сыром

Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
- куриная грудка варёная – 300 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
- Подготовить все нужные продукты.

- Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).

- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

- Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.

- Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.

- Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

- Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:
- отварная куриная грудка – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- зелёный лук – 1 небольшой пучок;
- сметана – 100 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.
- Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.

- Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
- С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.

- Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.
- Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.

- Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.

- Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.

- Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!
Яркий салат с курицей и кукурузой

Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Вот такие продукты входят в состав этой закуски:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- яйцо варёное – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез и соль – по вкусу.
На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.
Способ приготовления
Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.
- Кубиками порезать куриное мясо.

- Крупно натереть варёные яйца.

- Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.

- Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.

- Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.

- Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.

- Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.

- Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.
Слоёный салатик «Яркая фантазия»

Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам нужны:
- запечённая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – ¼ шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- вода- 5 ст. л.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- перец красный сладкий — ¼ шт.
Способ приготовления
Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.
- Все ингредиенты подготовить.

- Меленько порезать лук.

- Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.

- Небольшими кусочками порезать курицу.

- На крупной тёрке натереть варёные яйца.

- Таким же образом поступить с сыром.

- Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.

- Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.

- Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.

На заметку! Часть овощей оставить для украшения.
- Затем слой из тёртых яиц. Их тоже промазать майонезом.

- Засыпать их кукурузой.

- Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.

- Маленькими кубиками порезать сладкий перец.

- Так же поступить с огурцом.

- Немного порезать морковь по-корейски.

- Измельчить укроп.

- Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.

Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!
Видео-рецепты
С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
poperchi.ru
Салат «Нежность» с курицей и кукурузой.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.
На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).
Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.
Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а …

Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.
Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном …
eda-21veka.ru
Салат с кукурузой и куриной грудкой: как приготовить вкусное блюдо
Как на праздничном, так и на будничном столе всегда есть салаты. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят новизну в использование обычных продуктов. Мясо, овощи, дичь и даже фрукты могут отлично сочетаться в одном блюде. Важно правильно оформить и подать закуску, выбрав красивый салатник, чтобы блюдо привлекало внимание и вызывало аппетит.
Рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой
Курица – продукт универсальный и сочетается с различными ингредиентами: ананасами, яблоками, изюмом, ягодами, овощами. Сама птица считается диетической и крайне полезной, так как легко усваивается в организме и полна витаминов. Для приготовления используют филейную часть – белое мясо, но более сочная часть курицы находится в бедрах и ножках.
Мясо добавляют в отварном, жареном или копченом виде. Особую роль играет соус – один и тот же салат, но заправленный по-разному, воспринимается иначе. В салат с кукурузой и куриной грудкой стоит добавить заправку поинтереснее майонеза. Например, можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока или цедры, каперсов, горчицы или чеснока.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 3 кружка;
- груша – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- сметана – 2 -3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
- Ананас и грушу режьте мелкими кубиками. Сварите 200 грамм грудки и разделите на волокна кусочками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм, заправьте сметаной, солью и перцем.

С копченой курицей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 917 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Преимущество копченой курицы – сочность и пряность вкуса, который можно подчеркнуть овощами и необычным соусом. По желанию, чтобы салат был острый, добавьте больше чеснока. Если под рукой не оказалось вустерского соуса, его легко заменят соевый или терияки. Последний добавит приятной сладости, но не перебьет вкус. Подавать закуску можно порционно в высоких стеклянных бокалах.
Ингредиенты:
- филе копченой грудки – 200 г;
- маслины – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- красный и зеленый стручки сладкого перца;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- черный молотый перец;
- растительное масло – 80 г;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- сладкая горчица – 1,4 ст. л.;
- измельченный чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Перец и лук нарежьте кубиками, петрушку – крупно, грудку – полосками шириной 2 см, удалите косточки у маслин.
- Для заправки: смешайте растительное масло со столовой ложкой вустерского соуса, горчицей и натертым на терке чесноком.
- Овощи перемешайте, добавьте кукурузный сок, масло и заправку. Поставьте настояться на один час, после смешайте с мясом.

С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата с курицей и кукурузой хорошо дополнит вкус и аромат сыра в дуэте со свежим зеленым салатом и хрустящими сухариками. За счет того, что кусочки курицы тушатся, а не жарятся – мясо получается более нежным и сочным. Блюдо легкое в приготовлении и займет немного времени, так что вы успеете сделать эту закуску даже в обеденный перерыв, чем порадуете проголодавшихся домочадцев.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сухарики и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры, салат – мелко. Сыр натрите на терке.
- Разделайте куриную грудку на мелкие кусочки, готовьте на слабом огне 20 минут.
- Смешайте все нарезанные и готовые ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте сухариками.

С огурцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 551 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с кукурузой и куриной грудкой можно сделать сытным блюдом, если добавить в состав больше овощей и полезной зелени. Для экономии времени на готовку закуски для семейного ужина запеките картофель заранее и подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус тоже можно смешать до начала процесса нарезки, чтобы он успел настояться и полностью раскрыл свой вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- картофель – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- помидоры – 80 г;
- листовой салат – 40 г;
- сельдерей – 40 г;
- растительное масло – 60 г;
- лимонный сок – 60 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Картофель запеките в мундире, нарежьте мелкими ломтиками. Вареное филе нашинкуйте широкими тонкими полосками. Очищенные огурцы и помидоры – кружочками, листья и сельдерей – соломкой.
- Для соуса смешайте растительное масло с лимонным соком, перцем, сахаром и солью.
- Кукурузу, птицу, картофель и часть огурцов перемешайте с заправкой. Выложите массу высокой горкой на середину салатника. Разложите ломтики филе и кружочки картофеля по кругу. Помидоры, огурцы, листья и кукурузу – горками.

С грибами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 451 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Салат с куриным филе и кукурузой оригинально смотрится в квадратной салатнице, если выложить его слоями. Украсить аппетитное блюдо можно и гранатовыми зернами, но имейте виду, что будет лучше, если они будут без косточек. Салат выглядит нарядно и празднично, потому его можно приготовить на семейное торжество. Такую закуску захочется запечатлеть на фото.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите картофель, курицу, яйца.
- Выложите слоями: картофель, курица, обжаренный с шампиньонами лук, кукуруза, натертые на мелкой терке белки, потом желтки.
- Слои промажьте майонезом, сверху украсьте зеленью.

С яйцом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Аппетитный салат из курицы с кукурузой и яйцами подойдет для обеда. Свежие огурцы, яйца, сладкий ананас откроются в закуске и дадут необычные вкусовые качества. При желании в закуску можно добавить зеленый салат или «айсберг». Небольшой набор ингредиентов и не хитрый способ приготовления обеспечат вам сытный и вкусный обеденный перерыв. Близкие оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 380 г;
- огурцы – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
Способ приготовления:
- Отварите и разделите на волокна куриное филе или нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
- Выложите ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Дайте блюду пропитаться 15–20 минут, выложите сверху слои из яиц и кукурузы.

С сухариками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 575 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из куриной грудки и кукурузы получится еще вкуснее, если в нем будут присутствовать домашние сухарики. Сделайте их в духовке из белого батона или ржаного хлеба. Для пикантности предварительно посыпьте кусочки батона небольшим количеством паприки – она придаст красивый цвет и небольшую сладость. Если предпочитаете блюда поострее, то используйте красный жгучий перец.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- салат айсберг – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу;
- тертый сыр чеддер – 1 стакан;
- куриное филе – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- сухарики – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте порванный руками салат, нарезанные курицу и помидоры. Добавьте тертый сыр, кукурузу и сухарики.
- Добавьте соль, перец – по вкусу и заправьте салат майонезом.

С помидорами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 816 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с вареной курицей и кукурузой примечателен заправкой, которая дает блюду приятную кислинку и одновременно сладость. Сочный спелый помидор в сочетании с куриной грудкой и кукурузой придаст закуске весеннюю свежесть. Помните, что всю полноту вкуса можно ощутить только после того, как салат настоится в холодильнике. К закуске на ужин прекрасно подойдет бокал белого сухого вина.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 400 г;
- кукуруза – 400 г;
- консервированный ананас – 4 кольца;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахар и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте тонкими полосками, положите в салатник, добавьте кукурузу и нарезанный ананас. Залейте заправкой из майонеза, лимонного сока, сахара и соли. Встряхните, оставьте настаиваться в холодильнике на час.
- Перед подачей украсьте салат ломтиками помидоров, уложив по краям салатника. Посыпьте зеленью.

Видео
sovets.net
Салат с курицей и кукурузой

1 Копченую курицу порезать кубиками
2 Огурцы порезать кубиками
3 Добавить кукурузу

4 Добавить грибы
5 Лук мелко порезать, добавить в салат
6 Перемешать

7 Добавить майонез, приправить солью и перцем
8 Перемешать
Рецепт "Салат с курицей и кукурузой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
- Рецепты салатов с филе куриным
- Салат рецепт с корейской морковкой
- Рецепт салат столичный классический рецепт
- Салата с грецкими орехами рецепт
- Свекла с сыром салат рецепт
- Рецепт салат свекла с сыром
- Рецепт салат с корейской морковкой
- Рецепт салата охотничий на зиму
- Салат морковка по корейски рецепт
- Рецепт салат с красной капусты
- Салат пушинка рецепт с фото