Салат «Восторг» с корейской морковью. Салат рецепт с корейской морковкой
Салат «Восторг» с корейской морковью - рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра 18.01.2017
-
- Приготовление
- 10 минут
-
- Общее время
- 40 минут
-
- Сложность
- средняя
Это блюдо вызовет фурор у ваших гостей! Салат «Восторг» с корейской морковкой очень сочный и хрустящий, с приятным ароматом специй и огурчика. Кстати, существуют разные вариации этого блюда. Одни хозяйки предпочитают готовить его с мясом, другие — с печенью, с колбасными изделиями и даже с крабовыми палочками. В некоторых версиях добавляются грибы, сыр и яйца.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей. В составе также присутствуют грибочки и свежий огурец. При желании вы можете использовать не жареные, а маринованные грибы, причем подойдут не только шампиньоны, но и опята, которые не требуют нарезки и будут очень симпатично смотреться в салате. Блюдо можно выложить слоями или же перемешать, в любом случае получится вкусно.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- морковь по-корейски 200 г
- свежий огурец 1 шт.
- масло для жарки 1 ст. л.
- майонез 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- укроп, яйца, оливки для украшения
Как приготовить салат «Восторг» с корейской морковью
- Куриное филе я заранее отварила до готовности в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа и черного перца) и остудила. Нарезала мясо тонкими ломтиками и выложила ровным слоем на тарелку. Покрыла майонезной сеточкой.
- Репчатый лук я очистила и измельчила мелким кубиком. Шампиньоны нарезала пластинками. Пассировала на растительном масле лук. Как только он стал мягким, добавила грибы и обжаривала их до румяности, в конце чуточку посолила по вкусу. Остывшие грибочки распределила поверх мяса. Сверху смазала небольшим количеством майонеза.
- Третьим слоем аккуратно выложила корейскую морковь — ее желательно нарезать на более мелкие сегменты, чтобы при накладывании очередной порции салата она «не тянулась» за вилкой. Вы можете использовать как магазинную морковку, так и приготовленную собственными руками. Если будете мариновать ее самостоятельно, то старайтесь не переборщить со специями, чтобы салат не получился слишком острым. Морковный слой, как и все остальные, я смазала небольшим количеством майонеза.
- Свежий огурец нарезала тонкой соломкой и добавила в салат (если огурец горчит, не забудьте его очистить!). Покрыла сверху майонезом и аккуратно ложкой обмазала салат соусом со всех сторон.
- Затем обсыпала бока мелкорубленным укропом. Если вы не любите укроп, то можете использовать петрушку или вовсе обойтись без зелени.
- Сверху я украсила блюдо оливками без косточек, вареными перепелиными яйцами, морковкой и огурцом. Вы можете декорировать блюдо так, как вам нравится, главное чтобы продукты между собой хорошо сочетались.
- Так как салат «Восторг» с корейской морковью слоеный, то я его отправила на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался соусом. Если будете перемешивать все ингредиенты, то настаиваться блюду необязательно, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
webpudding.ru
Русский салат с корейской морковкой рецепт с фото
Салат с корейской морковкой и печенью
Ингредиенты:
- морковка по корейски
- печень говяжья
- лук репчатый
- масло растительное
- майонез
- петрушка
Этот простенький, но очень вкусненький салат у меня сложился, когда осталась вареная печенка. Вот с нее и начался этот салат. В общем-то его можно назвать «из того, что было».
Печень уже отваренную я нарезала длинными полочками ( в стиле корейской морковки) и поджарила с луком на растительном масле. Здесь важно не переборщить с маслом, а то салат будет очень жирным.
поджариваем нарезанную соломкой печень
Лук для жарки я резала полукольцами, чтобы тоже были длинненькими.
У поджаренной печени добавляем корейскую морковь.
Плюс нарезанная петрушка.
В конце все заправляем майонезом и салат готов. Я его даже не солила, т.к. остроты и соли мне хватило из морковки по-корейски. Салат из печени говяжьей и морковки!!!
салат с печенью и морковкой корейской
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Ингредиенты:
- морковка по-корейски
- ветчина
- капуста белокачанная
- петрушка
В этом салат те же 2 принципа: все ингредиенты нарезаем длинной соломкой по возможности и заправляем в конце майонезом.
Первым шинкуем капусту. Можно ее чуть отжать руками, чтобы стала мягче. Капуста добавляем свежести в этот салат.
шинкуем соломкой капусту
Длинной соломкой нарезаем ветчину.
добавляем ветчину и петрушку
Добавляем петрушку и заправляем майонезом. Майонез и овощи убирают остроту морковки. Салат готов.
салат с ветчиной и морковкой корейской
Поделиться "Русский салат с корейской морковкой"