Капуста для похудения. Преимущества и недостатки капустной диеты. Эффективное меню на неделю. Капустный салат для похудения рецепт
как сделать салат из капусты?
О том, как сделать салат из капусты, знают многие. Однако не каждый может приготовить диетическое блюдо, которое полезно при похудении. Стоит разобраться в том, как все же приготовить диетические салаты для похудения.
Чуть ниже будет подробно рассказано о том, как сделать салат из капусты. Также несколько слов стоит сказать и о пользе этого продукта, ведь не просто так его активно используют для решения проблем с лишним весом.
Как же часто люди желают заметно преобразиться с помощью похудения. Наиболее подходящее для этой цели время года — лето.
Лето богато овощами и фруктами, содержащими минимальное количество калорий, а благодаря знойной жаре, желание покушать зачастую замещается желанием попить.
Однако стоит задуматься, что же лучше скушать, чтобы эффект похудения был максимален, при этом без вреда для здоровья? Капуста — это овощ, который хоть и растет летом, но он вполне доступен и в зимний период. Поэтому можно готовить с ним вкусные, но при этом диетические блюда, как в летний период, так и зимой.
Полезные свойства
Капуста – овощ, представляющий собой кладезь полезных веществ и микроэлементов. Она содержит витамины разных групп, прежде всего, B(B1, B2, B3, B6) U и К, а также содержит всем известный своими свойствами витамин С.
Стоит также помнить о том, что капуста в большей степени состоит из воды и клетчатки. Оба этих компонента незаменимы для организма человека. К тому же именно эти компоненты способствуют снижению веса. Каждый диетолог скажет о том, что для похудения необходимо пить больше воды и кушать клетчатку.
Капуста обладает множеством полезных свойств: противоязвенное, жиросжигающее, антибактериальное, очищающее и даже отбеливающее (при использовании в косметических средствах) .
Основным свойством для диетического питания в летний период как раз является столь необходимое жиросжигающее свойство, оно обуславливается наличием у данного овоща тартроновой кислоты, которая действует на углеводы как растворитель, не давая им превращаться в жиры. Этот факт особенно важен для людей, которые не безразличны к своей фигуре и внешнему виду в целом.
Наиболее удачным дополнением чудесного воздействия на организм человека является очищающее свойство, так как благодаря ему, капуста выводит из организма шлаки и токсины, тем самым минимизируя риск возникновения проблем со здоровьем.
Существует множество блюд из капусты. Данный продукт может быть использован в пищу в сыром, вареном, тушеном, квашеном виде, а также как пюре или сок.
Наиболее часто употребляют капусту, добавляя ее в салаты в сыром виде. Стоит выяснить, как делать салат из капусты.
В литературе встречается множество вариантов салатов с использованием капусты. Вот наиболее вкусные и сытные из них :
Рецепт №1. Капуста овощами
Данный рецепт прост в приготовлении, и блюдо получается очень сытным.
— Итак, необходимо нарезать полукольцами лук (половину крупной луковицы) ;