Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой. Овощной салат с тунцом рецепт
150 г консервированного горошка |
150 г консервированной стручковой фасоли |
соль |
по 1 желтому и зеленому перцу |
1 большая луковица |
2 помидора |
100 г зеленых оливок, фаршированных перцем |
Для заправки |
1 маленький зубчик чеснока |
4 ст. л. майонеза |
1 ст. л. оливкового масла |
2 ст. л. лимонного сока |
свежемолотый черный перец |
лимон, разрезанный на восемь частей, для украшения |
Салат можно также заправить |
соусом Calve «1000 островов» |
или соусом Calve «Ранч» |
Показать все (19) |
Овощной салат с тунцом
1 У огурца снимаем кожицу. Нарезаем тонким ломтиком. Так же нарезаем помидоры. Лук репчатый шинкуем полукольцами.
2 Соединяем в салатнике подготовленные овощи, салат корн и тунец.
3 Для заправки нужно смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и лимонный сок.
4 Заправляем салат и перемешиваем. Сразу же подаем.
Рецепт "Овощной салат с тунцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой
Привет, друзья и любители легкой пищи!Не все люди встречают свой Новый год с сытными майонезными салатами на столе, в последнее время появляется все больше любителей легких овощных блюд. Эта статья именно для вас. Овощной салат с тунцом — отличный вариант!
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой: рецепт с фото
Овощной салат с тунцом: рецепт в домашних условиях
В качестве изюминки свой легкий салат я дополнила консервированным тунцом, так как он великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно, он придает салату особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм консервированного тунца;
- 1-2 яйца;
- 5 помидоров черри;
- пучок салата айсберг;
- ¼ часть фиолетового лука;
- 6-8 консервированных маслин;
- гранатовый соус;
- щепоть соли.
Для заправки:
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- щепоть зерен кунжута разных цветов.
Как приготовить овощной салат с тунцом на праздничный стол
Пошаговый рецепт салата с овощами и тунцом:
Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера, уложите на поверхность плоской тарелки. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.
Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.
Предварительно отварить яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу, крупно нарежьте дольками, уложите возле помидоров.
Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.
Маслины измельчите кружочками, киньте сверху.
Фиолетовый лук отшелушите от верхнего слоя, нашинкуйте перьями, разбросайте по салату.
Параллельно в отдельной емкости создайте заправку, смешав указанную норму масла, сока лимона и горчицы, перемешайте, чтобы полностью соединились все запахи и вкусы. Добавьте в смесь немного соли.
Заправкой полейте салат, при этом не перемешивая его, присыпьте кунжутом, нанесите ленты гранатового соуса.
праздничный стол, салатыprekrasny-mir.ru
Овощной салат с тунцом, рецепт
Опубликовано: 03.04.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если в вашем холодильнике есть некоторый запас баночек С тунцом, сохраните себе этот рецепт. Он не раз спасет вас в самых разных ситуациях, т.к. готовится очень быстро, легко и из самых простых продуктов. Ближе к лету салат становится особенно доступным, т.к. в нем используются продукты «с огорода» - свежие огурцы, томаты, листья салата.
В зависимости от того, что у вас есть в огороде или в холодильнике, рецепт овощного салата с тунцом слегка можно видоизменять. К примеру, добавлять петрушку и убирать листья салата. Вместо лука репчатого использовать зеленый. А чтобы салат был более калорийным, можете вместо постного масла класть в него майонез.
Салат подается сразу после приготовления, т.к. томаты могут слегка раскиснуть, а листья увянуть. Так что нарезайте – и на стол!
Продукты для салата с тунцом:
- тунец консервированный – 1 банка (180 грамм),- микс салата (не обязательно, можно взять 1 вид салата) – 1 упаковка (100 грамм),- свежие огурцы – 1 - 2 штуки,- репчатый лук – 1 головка,- томаты – 1 - 2 штуки,- куриные яйца – 2 или 3 штуки,- растительное масло – 2 столовые ложки,- черный молотый перец – на кончике ножа,- поваренная соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Томаты и огурцы промываем в холодной проточной воде. Обсушиваем при помощи салфетки. Отрезаем кончики. Огурцы нарезаем средними пластиками. Томаты делим на средние кусочки. Желательно, чтобы кусочки были объемными, не плоскими, так сок лучше удержится в овощах и не растечется по миске.
Листья салата тоже промываем в холодной воде под краном, отряхиваем. Слегка сжимаем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Режем довольно крупно или разрываем на куски руками.
Лук очищаем, моем. Нарезаем тонкими кольцами. Чтобы не было слез, смачиваем нож пару раз в воде.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого аккуратно погружаем их в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим минут 7-10. Если яйца из магазина, лучше проварить 10 минут, если яйца домашние, 7 минут будет достаточно. Кипяток сливаем, остужаем яйца в холодной воде. Очищаем, разрезаем на четвертинки (крупно порезанные яйца очень красиво выглядят в салате).
Открываем банку с тунцом, сливаем с него сок или масло. Если тунец законсервирован кусочками, ничего с ним не делаем. Если в банке лежал большой кусок филе, немного его измельчаем, можно даже руками.
Формируем салат на тарелке. Вначале покрываем тарелку салатными листьями.
На листья выкладываем томаты, огурцы, кусочки тунца и яиц. Солим, посыпаем перцем, равномерно сбрызгиваем маслом. При желании можно сверху выдавить немного сока лимона и посыпать кунжутом.
На праздничном столе салат очень красиво смотрится в креманках. Ешьте на здоровье!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат коктейль с тунцом.
Рецепт салата с тунцом и овощами
Опубликовано: 14.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Предлагаю рецепт салата с тунцом и овощами. Такой вкусный и одновременно легкий салат вы, наверное, еще не пробовали. Он готовится из овощей, консервированного тунца, заправляется соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей. Поэтому он идеально подходит для людей, которые ведут активный здоровый образ жизни. Для тех, кто исповедует вегетарианство, либо для тех, кто придерживается религиозного поста. Даже если вы не видите себя в вышеназванных категориях, то все равно попробуйте приготовить такой замечательный, а главное очень полезный салатик. Готовится он невероятно быстро, так как для его приготовления не используются термические процессы, а все ингредиенты мы будем добавлять в сыром виде (кроме яиц). Если у вас в холодильнике хранится баночка рыбных консервов, то гости, вряд ли смогут вас застать врасплох. Очень быстро, за 10 минут вы сможете поставить на стол великолепный по вкусу и подаче салат. Презентуйте его в порционных закусочных тарелках. Порвите листья салата, на него покрошите огурцы, вареные яйца и томаты, полейте соусом, а затем аккуратно сверху положите кусочки рыбки. Конечно же, самый вкусный салат получится летом из домашних свежих огурчиков и спелых ароматных плодов томатов. Но его вполне можно приготовить и зимой, например на новогодний стол. Благо в супермаркете овощи продаются круглогодично, и даже зимой можно купить желанные огурцы и помидоры. Маленький совет, перед приготовлением салата, вымочите такие овощи полчаса в холодной крепкосоленой воде, чтобы снизить в них содержание нитратов. Готовить салат можно из любых консервов, которые у вас есть, например, из консервированного тунца. Самое главное, чтобы консервы были качественными. Запомните, что в составе хорошей консервы должно быть всего несколько ингредиентов, это рыба, соль, специи. Если в состав консервов входит растительное масло, то это допустимо, но это говорит о том, что для консервации использовали свежемороженую, а не свежую рыбу. Рецепт рассчитан на две порции салата.
Ингредиенты:- натуральный консервированный тунец - 100 г,- свежий огурец - 1 шт.,- куриные яйца - 2 шт.,- спелый плод томата – 1 -2 шт.,- зеленый салат - 1 пучок,- оливковое масло 2 ст.л.,- горчица - 1 ч.л.,- лимонный сок - 2 ст.л.,- соль,- пряности.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежие огурцы и томаты промываем в холодной проточной воде, просушиваем и нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, а затем остужаем их и нарезаем кубиками.
Листья зеленого салата хорошо промываем, а затем обсушиваем. Далее руками рвем на небольшие кусочки.
Готовим соус, смешивая горчицу и оливковое масло. Добавляем сок лимона и любимые специи.
Кладем на порционную тарелку рваные салатные листья. На них кладем порезанные овощи и яйца. Поливаем салат заправкой из приготовленного соуса.
Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.
Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с консервированным тунцом и свежими овощами
Вкусный, легкий, полезный и просто красивый салат с консервированным тунцом и свежими овощами отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 100г консервированного тунца
- 2 яйца
- 1 огурец (100 г)
- 1 помидор (100-120 г)
- 1 луковица (40-50 г)
- 15 маслин или оливок без косточки
- листья салата
- для заправки:
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. жидкого меда или щепотка сахара
- соль, сухие травки
Консервы из тунца выбирайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет хороший. Не советую покупать "Тунец для салатов", это размолотая масса из отходов тунца, и вкус весьма далек от настоящего.
Приготовление:
Первым делом поставим варить яйца, затем замаринуем лук. Луковицу режем тонкими полукольцами, смешиваем со щепоткой соли и сахара и заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Отставляем пока в сторонку, пусть маринуется. Вместо репчатого лука в салате с консервированным тунцом можно использовать зеленый, понадобится всего несколько перьев. Зеленый лук, конечно, мариновать не надо.
Нарезаем огурцы и помидоры. Крупный помидор режем дольками, по возможности стараясь отделить жидкую часть с семечками, ее в салат класть не надо. Удобнее использовать помидоры черри, разрезав их пополам.
Тунца извлекаем из баночки и разламываем на кусочки.
Приготовим заправку для салата. 3-4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. дижонской или обычной столовой горчицы. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Добавляем немного соли, немного жидкого меда или сахара по вкусу и щепотку сухих прованских, итальянских или других травок, которые любите. Еще раз перемешиваем.
Салат с консервированным тунцом можно подавать на порционных тарелках (что, безусловно, удобнее) или на общем блюде, как я сделала в этот раз. Сначала выкладываем на тарелку листья любого листового салата или готовую салатную смесь.
Сверху раскладываем нарезанные огурцы и помидоры. Слегка присаливаем и поливаем приготовленной заправкой.
Замаринованный лук промываем под струей холодной воды. Сваренные вкрутую яйца нарезаем довольно крупными кусочками, но можно их нарезать и мелкими кубиками. Поверх огурцов и помидоров раскладываем яйца, лук, маслины и кусочки тунца. Если осталась заправка, добавляем и ее.
Приятного аппетита!
На сайте есть еще рецепт салата из тунца с морковью и сыром, очень любимого в нашей семье. Мы готовим его, пожалуй, чаще других салатов, и он всегда нравится гостям, несмотря на свой неказистый вид. 🙂
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички: