Салат из свеклы по корейски в домашних условиях. Салат из свеклы корейский рецепт
Салаты из свеклы по-корейски: рецепты — журнал "Рутвет"
Содержание:
- Салаты по-корейски: рецепт приготовления традиционной свекольной закуски
- Салат из свеклы по-корейски с добавлением лука
- Салат из свеклы по-корейски с маслом и соевым соусом
- Салат по-корейски из капусты и свеклы
- Свекольные салаты по-корейски на зиму: с чесноком и чили
Существует традиционный рецепт приготовления свеклы по корейскому рецепту. Однако область кулинарии стремительно развивается, разрабатываются новые рецептуры блюд, среди которых есть и закуски из бурака. Такое развитие не обошло стороной и корейский деликатес из бурака, при добавлении дополнительных ингредиентов в который получаются вкуснейшие, ароматные и пикантные заготовки.
Салаты по-корейски: рецепт приготовления традиционной свекольной закуски
Необходимые продукты даны в начале статьи.
Как замариновать:
- Бурак промывается под проточной водой с использованием губки. Далее он чистится, режется тонкими брусками или натирается на терке соломкой.
- Овощная соломка подсаливается, посыпается сахарным песком, поливается уксусом.
- Чеснок чистится от шелухи, измельчается.
- Промасленная сковорода раскаляется, в нее всыпаются все специи и чеснок.
- Все жарится несколько минут, а потом масляным маринадом заливается овощная нарезка, все перемешивается.
- Блюдо охлаждается в холодильнике на протяжении 20 минут.
- Перед подачей на стол салатную верхушку требуется украсить свежей петрушкой.
Хранить такую заготовку можно в холодильнике на протяжении недели.
Салат из свеклы по-корейски с добавлением лука
Понадобится:
- килограмм свеклы;
- 150 грамм лука;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 150 миллилитров масла;
- чесночная головка;
- половина чайной ложки кориандра;
- гвоздика;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- щепотка черного перца и чили.
Как готовить:
- Корнеплод моется, очищается от кожуры, натирается соломкой.
- Овощная масса посыпается сахаром, в нее заливается уксус, все перемешивается, подсаливается и настаивается на протяжении 1 часа.
- В это время чистится лук, а затем он нарезается полукольцами.
- Гвоздика растирается вместе с кориандром, перцем.
- Специи перекладываются в свекольную массу.
- Сковорода промасливается и раскаляется, в ней обжариваются луковые кольца.
- Чеснок чистится, проводится через пресс и перекладывается к натертому овощу.
- Ингредиенты поливаются горячим масляным маринадом, перемешиваются и настаиваются в холодильнике несколько часов.
Лучше всего, если закуска будет мариноваться в холодильнике под закрытой крышкой. Так блюдо не растеряет свой аромат.
В этом видео представлен очень вкусный салат из свеклы по-корейски.