Диетические салаты с курицей для активного похудения. Рецепт диетический салат с курицей
Диетический салат с курицей: рецепты с фото, калорийность
10 октября 2017 4212
Пытаясь стать стройнее и изящнее, вы отказываетесь от любимых продуктов, считаете калории, игнорируете постоянное чувство голода. Но рано или поздно происходит срыв, а вместе с ним приходит неверие в собственные силы.
Диетические салаты с курицей помогут распрощаться с лишними сантиметрами легче и быстрее.
В состав предложенных ниже рецептов входит нежирное мясо курицы, которое является источником легкоусвояемого белка, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эти салаты подарят длительное чувство сытости, бодрость и хорошее настроение.
Диетический салат «Цезарь» с мясом курицы
листового или кочанного салата - | 200 г |
отварного куриного мяса - | 300 г |
сыра твердого (в идеале пармезана) - | 100 г |
чеснока - | 3 дольки |
батона - | 5-6 кусочков |
оливкового масла - | 50 г |
йогурта - | 200 мл |
черри - | 8 шт. |
горчицы - | 10 г |
специй и соли морской - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал |
«Цезарь» — популярный салат, который готовят как дома, так и в изысканных ресторанах. В классическом рецепте диетического салата с курицей ингредиенты обжариваются на сковороде, а в качестве соуса используется майонез.
Чтобы сделать блюдо легким, повара несколько изменили технологию приготовления, но салат при этом остался таким же вкусными и выглядит очень аппетитно.
Ломтики батона делим пополам, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут достаем оттуда румяные сухарики и натираем их чесноком.
Пока подсушивается хлеб, готовим соус. В йогурт добавляем горчицу, оливковое масло, соль и специи, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Сваренное филе курицы нарезается поперек волокон довольно крупными кусочками. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Теперь «Цезарь» можно выкладывать на тарелки.
Сперва разложите листья салата, на них — мясо курицы, помидоры и сухарики. Сверху притрусите натертым сыром и щедро полейте соусом.
Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения
Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.
Необходимые ингредиенты:
- морковка — 200 г;
- 300 г отваренной куриной грудки;
- брокколи — 1 крупное соцветие;
- 2 небольших кисло-сладких яблока;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана 15% — 50 г;
- букетик сежей зелени;
- йогурт — 200 г.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.
Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.
Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.
Салат «Деревенский» из курицы и грибов
Грибы практически не усваиваются организмом, зато на их переработку тратится немало калорий. Съев небольшое количество этого продукта, вы не будите вспоминать о еде очень долго. А входящий в состав салата имбирь поможет разогнать метаболизм и улучшить пищеварение. Ну и конечно, будет очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- грибы маринованные — 400 г;
- 300 г мяса курицы;
- 1 красная луковица;
- корень имбиря — 100 г;
- петрушка — 100 г;
- оливковое масло — 50 г;
- 3 клубня картофеля.
Время приготовления блюда: 25 мин.
Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.
Картошку отвариваем в кожуре, а после остывания очищаем и нарезаем кубиками. Мясо делим на небольшие волокна. Грибы достаем из баночки, если они крупные — режим пополам. Лук нарежем тончайшими колечками и соединим все ингредиенты в салатнике.
Добавим по вкусу специи и соль, измельченную петрушку и мелко потертый корень имбиря. Готовый салат для похудения заправим оливковым маслом.