Салат из соленой сельди. Салаты из сельди соленой рецепты
Салаты из селедки
Селёдка является жирной рыбой, которая имеет нежно коричневый оттенок мяса. Сельдь можно приобрести разных видов и в любых супермаркетах, базарах: солёную, свежею, вяленую и копчёную.
В селёдке находится огромное число белка. Он полезен для роста и восстановления тканей, в котором нуждаются дети и взрослые. Ещё эта рыба богата витаминами В и D, минералами, кислотами.
Врачи, совместно с диетологами, советуют кушать жирную рыбу не реже двух-трёх раз в неделю. Её употребление значительно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также мешает развиваться атеросклерозу. Рыбий жир не заменит селёдку, так как в нём нет столько витаминов, антиоксидантов и протеинов.
Сельдь, по своей ценовой категории, считается доступным продуктом, который продаётся в любых продовольственных местах. Одни селёдку варят, другие — запекают, третьи — коптят, четвёртые — солят, а пятые — готовят на пару.
В селёдке очень много костей, особенно мелких, поэтому её нужно употреблять с особой осторожностью. Сельдь, в которой много пряностей, запросто может вызвать аллергию, и даже мигрень, а в солёной селёдке можно обнаружить чересчур много соли.
Калорийность селёдки
Калорийность селёдки такова: в солёной – 261 Ккал, в жареной – 180 Ккал, в копченной – 218 Ккал, и маринованной — 155Ккал. Из этих данных можно сделать для себя определенные выводы.
Рецепт салата с селёдкой, яйцами и картофелем
Для такого салата вам потребуется примерно двести грамм филе соленой селёдки, 250-300грамм картофеля, майонез или растительное масло, два яйца, немного лука, зелень, соль по вкусу.
Нарежьте лук соломкой, картофель отварите в мундирах, затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сельдь и яйца также необходимо нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа обычно режут мелко. Все эти ингредиенты нужно смешать, подсолить при необходимости, а вообще обычно селёдка даёт достаточно соли для приготовления салата. Заправляют такой салат по желанию — или маслом растительным или майонезом. У всех свои вкусы и желания.
Свекольный салат с селёдкой
Вам потребуются: одна большая свекла, селёдка и луковица, 200 грамм майонеза, соль, уксус и сахар, примерно по одной чайной ложке и 100 мл очищенной воды. Сначала нужно свеклу вымыть, сварить, остудить, очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Далее займитесь селёдкой, её нужно очистить, вытащить кишки, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук необходимо почистить, нарезать и замариновать с солью, сахаром и уксусом. Через пятнадцать минут лук нежно отжать. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом, и выкладываются на тарелку или блюдо.
Слоёный салат с селёдкой
Любителям слоёных салатов, ещё один вкуснейший рецепт с солёной рыбой.
Вам понадобиться филе солёной сельди, которую нужно порезать мелкими кубиками, красные свежие помидоры, огурцы, лук, ламинария, то есть обычная морская капуста, лимончик и майонез. Порезанный лук желательно замариновать в белом вине, но если вина дома нет, то можно воспользоваться и уксусом. Далее помойте огурцы и помидоры, нарежьте их тоненькими полукольцами. Через двадцать минут, можно начинать формировать салат, то есть возьмите плоское блюдо и начинайте на него класть помидоры. Смажьте их майонезом. Следующий слой — это селёдка взбрызнутая соком лимона. Третий слой это маринованный лук и майонез, четвёртый огурцы, а теперь всё сначала повторим. Верх салата украшается морской капустой и небольшими кусочками лимона. Поставьте салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного пропитался, а потом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
woman-v.ru