Салат «Ночь» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночь». Ночь салат рецепт с фото
Салат "Ночь" - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Грибы мелко порезать
2 Добавить мелко порезанный репчатый лук
3 Обжарить до готовности
4 Филе копченой курицы порезать кубиками. Выложить первым слоем
5 Смазать майонезом
6 Затем слой грибов, смазать майонезом
7 Затем слой яичных белков, слегка смазать майонезом
8 Следующий слой - тертый сыр и опять легкий слой майонеза
9 Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки
Рецепт "Салат "Ночь"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта
Загрузка...
1. Мясной «День и ночь»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим наполовинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на однуполовинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
2. Сырный «День и ночь»
Картофель 1-2 небольших клубняГрибы 100 грЯйца — 1 штСоленый огурчик — 1 среднийМаслины — 5 штКукуруза — 3 ложкиСыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного маслаи слегка зарумянить.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.Сыр натереть.
Формирование салатика:
Отварной картофель.Жаренные грибы.Вареные яйца.Соленый огурец.Сыр.Всепо слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром.Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.Салат готов!
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
2 замечательных рецепта — Женский клуб
Салат «День и ночь»: 2 замечательных рецепта
1. Мясной «День и ночь»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
2. Сырный «День и ночь»
Картофель 1-2 небольших клубняГрибы 100 грЯйца — 1 штСоленый огурчик — 1 среднийМаслины — 5 штКукуруза — 3 ложкиСыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.Сыр натереть.
Формирование салатика:
Отварной картофель.Жаренные грибы.Вареные яйца.Соленый огурец.Сыр.Все по слоям уложить, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат «День и ночь»: 2 замечательных рецепта
2.6 (52.73%) 11 votesСалат «День и ночь». Два вкусных варианта приготовления + много видеорецептов разных салатов
1. Мясной «День и ночь»
Салатник мысленно разделить на две равные половины.
На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки.
Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину.
И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.).
Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы.
Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.
Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
2. Сырный «День и ночь»
- Картофель 1-2 небольших клубня
- Грибы 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Соленый огурчик — 1 средний
- Маслины — 5 шт
- Кукуруза — 3 ложки
- Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
Сыр натереть.
Формирование салатика:
- Отварной картофель.
- Жаренные грибы.
- Вареные яйца.
- Соленый огурец.
- Сыр.
Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
Салат готов!
Приятного аппетита!
ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут
Салат «Барин» — Мясной салат со свеклой
Салаты На Новый Год 2018: Самые Вкусные Новогодние Салаты
Источник
likecooking.ru
Салат «Ночь»
Салат «Ночь»
Очень вкусный салат с маринованными грибами и копченой грудкой. Гости будут в восторге!
Потребуется:
- Яйца вареные 5 шт,
- грудка куриная копченая 200гр,
- грибы маринованные 200гр,
- сыр 100-150гр,
- зелень для украшения,
- майонез или сметана.
Процесс приготовления
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
желтки для салатабелки для салатаКуриную грудку и грибы мелко порезать.
грудка куриная для салатамаринованные грибы для салатаСыр натереть на мелкой терке.
сыр для салатаКуриную грудку заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.
Вот наш салат и готов!!! Приятного аппетита!!!
салат ночьРецепт салата и пошаговое приготовление с фото от Натальи Чагай.
dashkindom.ru
Салат «Ночь» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночь» - Женское мнение
Самые простые продукты для салата, которые продаются в любом супермаркете, это куриное филе, отварная говядина, колбаски, яблоки, морковь, огурцы, маринованные овощи, майонез, масло растительное и оливковое. Если их умело сочетать, то в результате мы получим оригинальный вкус и красивый эстетический вид. Чем меньше в салате ингредиентов, тем больше вероятности, что они все будут хорошо дополнять друг дружка. К тому же оригинальная заправка придаст им сочность и подчеркнет все их вкусовые качества. Например, в любой стране средиземноморья, практически нельзя найти салат, в котором бы сочеталось больше пяти-шести ингредиентов, при этом, в большинстве случаев их заправляют простыми соусами или заправками, а то и просто – оливковым маслом. Зато сыр – это обязательный ингредиент вкусного европейского салата. Наиболее популярными сырами для салатов там считается сыр Фета, Моцарелла, ну и, конечно, Пармезан. Кстати, тертый Пармезан в Европе можно приобрести в любом магазине, и не тратить дома времени на его приготовление. В результате, любой салат у них получается вкусным, красивым и может спокойно заменить сытный перекус. Попробуем приготовить салат «Ночь», который тоже можно отнести к сытным и простым салатам. При этом, очень вкусными!
Рецепт 1. Салат «Ночь»
Требуемые ингредиенты:
— копченная куриная грудка – 200 г.;
— сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
— маринованные грибочки – 200 г.;
— твердый сыр – 150 г.;
— сметана или нежный майонез;
— зелень свежая – несколько веток.
Способ приготовления:
Остудим сваренные яйца, очистим и аккуратно отделяем белки от желтков. Натрем их на терке и разложим по отдельным блюдцам.
Копченую грудку или другую часть курицы измельчим на мелкие кусочки. Маринованные грибочки выложим на сито, чтобы те могли отпустить излишки жидкости. Затем их измельчаем острым ножом. Твердый сорт сыра протираем на терке.
Сейчас определитесь с подачей салата. Если порционно подавать, то в центр тарелки вам нужно положить форму в виде кольца и выложить в нее слоями салат. Соответственно, если подавать его вы задумали на общей тарелке, то можете воспользоваться разъемной формой для выпечки тортиков.
Итак, форму выложили, сейчас начинаем собирать салат слоями. Первый слой салата «Ночь» — куриное копченое мясо. Сразу на него выложим слой грибочков. Аккуратно ложкой утрамбуем ингредиенты и поливаем майонезом. Дальше – слой тертого белка смазанного майонезом. Затем – слой желтков. Желтки выкладываем на салат воздушно, потому как это последний слой. Перья зеленого лука нарезаем колечками, и используем для украшения салата «Ночь».
Рецепт 2. Салат «Ночь»
Требуемые ингредиенты:
— печень – 300 г;
— картошка – 3 шт.;
— соленые огурцы – 3 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— яйца – 3 шт.;
— луковицы красные – 3 шт.;
— майонез – 7 ст.л.;
— петрушка кудрявая для украшения, соль и перец.
Способ приготовления:
Начинаем подготавливать необходимые для нашего салата ингредиенты. Ставим варить печенку. В кастрюлю, где будет вариться печень, нужно добавить специи и лавровый листик. Отдельно, сварим яйца. Заливаем их холодной водой и варим ровно 10 минут после закипания. Сразу их перекладываем в холодную воду – пусть остывают. Еще одна кастрюля с водой предназначена для картошки. Отварим ее прямо в мундире.
Очистим лук, измельчим ее кубиком и быстренько обжарим. Натираем на крупной терке морковь и обжарим в другой сковороде на масле. Разложим их по отдельным тарелкам – пусть остывают. Сваренную картошку очистим и тоже пропустим через крупную терку. Яйца очистим, разрежем вдоль и отделяем желток от белка. Натираем на терке белок, и отдельно на терке натираем желтки. Отваренную и охлажденную печень нужно нарезать на маленькие кусочки. С огурцов отжимаем рассол и нарежем на мелкие куски или перетираем на терке.
Сейчас собираем салат на большой и плоской тарелке. Для более праздничного внешнего вида, можете выложить на тарелку свежие листья зеленого салата. Первый слой салата – тертая картошка. Немножко присолим. Затем выложим слой огурцов и закроем его слоем обжаренной моркови. Смажем аккуратно майонезом и распределим слой печени. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук и наконец – тертые белки. Заливаем салат майонезом и засыпаем сверху тертыми яичными желтками. По краям украсим салат кудрявой зеленью петрушки и отправим его в холодильник на 2-3 часа настояться.
Рецепт 3. Салат «Ночь»
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 200 г;
— маринованные шампиньоны – 200 г;
— консервированный ананас – 200 г;
— сыр – 150 г;
— яйца куриные – 5 шт.;
— сметана и зелень.
Способ приготовления:
Ставим отдельно вариться куриное филе и яйца. Тем временем, ананас и грибочки измельчаем небольшими кубиками. Отделим белок от желтка и отдельно их натрем на терке. Все ингредиенты разложим по отдельным тарелкам. Осталось только натереть на терке сыр.
Выложим по центру порционных тарелок форму кольца и начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой салата – куриное мясо. Смажем его майонезом или сметаной и сразу выкладываем второй слой – грибочки. Тоже смазываем майонезом. Поверх майонеза выложим кубики ананаса и закроем слой тертыми яичными белками. Опять слой майонеза. Сейчас выложим тертый сыр, смажем майонезом и присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат листиком свежей зелени петрушки. Дадим салатику немного настояться. Затем аккуратно снимем кольцо и можем подавать.
Салат «Ночь» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— При приготовлении салата «Ночь» рекомендуем воспользоваться формой кольцом и подавать салат каждому индивидуально. Такой салат красиво смотрится на порционной тарелке, вызывая у вашего гостя хороший аппетит.
— Если в рецепте указан ингредиент копченное филе курицы, а его у вас не оказалось, то вы можете его спокойно заменить отваренным филе.
— Для смазывания слоев салата «Ночь» вы можете использовать майонез, сметану, сметану, смешанную с горчицей или нежирный йогурт – на ваше усмотрение. Главное, дайте ему немного настояться чтобы все слоя равномерно успели пропитаться.
zhenskoe-mnenie.ru
варианты приготовления и советы по оформлению
Каждая хозяйка старается накрыть не только хлебосольный и щедрый праздничный стол, но и побаловать своих гостей чем-то оригинальным и особенно вкусным. И неплохо бы, чтобы блюдо готовилось быстро, и продукты были доступны по цене. Одной из таких палочек-выручалочек для хозяек является салат «день и ночь». Большим плюсом данного блюда является и то, что салат достаточно вариабельный. Он может быть сырным, мясным или с морепродуктами. Предлагаем три варианта быстрого и вкусного салата. Выбор за вами.
Основа – морепродукты
Салаты, в которых главными ингредиентами являются продукты моря, сегодня на пике популярности. Многим приелись «мимозы» и «шубы», хочется чего-то заморского и непривычного на вкус.
Список продуктов:
- Отварные креветки – 200 г.
- Консервированные кальмары – 1 банка.
- 3 яйца.
- Небольшое яблоко.
- Твердый сыр – 50 г.
- Маслины – 1 б.
- Сладкий лук – 1 шт.
- Петрушка, базилик или любая другая зелень.
- Соль – щепотка.
- Майонез.
Приготовление
Рецепт салата «День и ночь» отличается своей простотой в приготовлении. Все продукты нарезаются произвольно, главное в данном блюде – красивая подача и оформление.
Кальмаров достаем из банки. Если кусочки достаточно крупные, то режем их на длинные ломтики. Креветок отвариваем три минуты, охлаждаем и промываем под проточной водой, очищаем от панциря. Режем их пополам.
Яблоко можно измельчить на крупной терке. Луковица нарезается маленькими кубиками, он должен быть практически незаметен в салате. Сыр – на терке. Зелень измельчаем.
Собрать салат «День и ночь» - дело пяти минут. Некоторые хозяйки раскладывают продукты слоями, но в оригинале – они просто смешиваются между собой, щедро сдобренные майонезом. Оформлять блюдо рекомендуется в тематике «инь - янь». Выкладываем перемешанные ингредиенты в тарелку для подачи. Одну половину засыпаем натертым белком отварного яйца, вторую часть – мелко порезанными на тонкие кружочки маслинами.
Основа – сыр
Сырный салат «День и ночь» - это тот вариант блюда, о котором мечтает практически любая хозяйка. В этом рецепте вам не придется ничего отваривать, тратить время на подготовку продуктов и т.д. Все перечисленные ниже ингредиенты просто измельчаются на ровные квадраты или кубики и смешиваются между собой.
- Консервированные грибы шампиньоны – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Пара консервированных маринованных огурчиков.
- Твердый сыр – 20-30 г.
- Маслины – банка.
- Кукуруза – банка.
- Майонез.
Процесс
Открываем все банки: огурчики, маслины, кукурузу и сливаем жидкость. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Яйцо отваривается и также трется достаточно мелко. Огурчики можно нарезать произвольно, но дабы поддержать общую концепцию, то каждый длинный брусочек еще делим на три части. Получаются в итоге ровные и аккуратные кубики.
Все продукты смешиваем между собой, сдабриваем домашним (желательно) майонезом и начинаем украшать. В сырном варианте салата для декора используется консервированная кукуруза. Высыпаем ее сверху и распределяем по одной стороне тарелки. Рецепт с фото салата «День и ночь» позволяет понять, как нарезать маслины для оформления блюда. Ими будет посыпана вторая часть тарелки.
Основа – мясо
Ингредиенты:
- Три небольших картошки.
- Грудка куриная – 250 г.
- Три яйца.
- Лук – две головки.
- Соль.
- Тертый сыр – три стол. ложки.
- Майонез.
- Маслины – банка.
Как готовить
Данный вариант салата «День и ночь» является более сытным и калорийным. Сделать его немного «легче» можно, не обжарив курицу, как это сказано в оригинальной рецептуре, а сварив ее. Все на усмотрение хозяйки. Куриная грудка после обработки нарезается на длинные полоски. Картофель отваривается, остужается и также режется на полосы.
Яйцо и сыр следует измельчить при помощи терки. Смешиваем эти два ингредиента. Одну часть добавляем в салат, вторая будет идти на украшение блюда. Лук также следует нарезать, как можно мельче. В мясном салате «День и ночь» должны присутствовать два основных сытных продукта: картофель и мясо. Они и режутся крупнее, дабы вкусовые рецепторы сразу ухватились за эти вкусы. Остальные же продукты, так скажем, фон для усиления эффекта.
Завершаем перемешиванием всех продуктов и добавлением майонеза. Можно немного посолить. Завершаем приготовление салата «День и ночь» декорированием: одну сторону покрываем маслинами, другую – смесью из тертого яйца и сыра.
fb.ru