Салат «Подснежник» — рецепт в домашних условиях. Салат подснежник рецепт с фото
Салат «Подснежники» - рецепт с фото
Первые цветы весны - подснежники. Эти прекрасные, нежные цветы появляются, когда тает снег и ярче светит весеннее солнце. Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат из говядины с овощами и оформить в виде подснежников. За идею оформления салата благодарю Ольгу Бабич.
Для приготовления салата "Подснежники" понадобится:
говядина (мякоть) - 150 г;лук красный (небольшой) - 1 шт.;огурец солёный (крупный) - 1 шт.;морковь - 2 шт.;картофель (крупный) - 1 шт.;яйцо - 2 шт.;сметана - 4,5 ст. л.;горчица - 0,5-1 ч. л.;соль - по вкусу;сыр твёрдый - 70 г;зелень (укроп) - 1 пучок.
Мякоть говядины отварить до готовности, охладить. Картофель в мундире и морковь отварить, охладить. Яйца сварить вкрутую. Салат нужно выкладывать слоями в глубокий салатник. Для промазывания слоёв салата приготовить соус: в сметану добавить горчицу, соль, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вареную говядину мелко нарезать, красный лук очистить и мелко нарезать. Говядину и лук выложить в салатник первым слоем, смазать сметанным соусом.
Соленый огурец мелко нарезать и выложить в салатник вторым слоем, смазать сметанным соусом.
Морковь натереть на средней тёрке, выложить в салатник третьим слоем, смазать сметанным соусом.