Тёплый салат с креветками и картофелем. Рецепт теплый салат с креветками
Горячий салат из креветок и овощей / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление горячего салата из креветок и овощей:
Шаг 1: Подготовим креветки.
Креветки заранее разморозить, чтобы они приняли температуру комнаты. Если у вас нет времени для того, чтобы ждать, тогда заливаем креветки кипятком, ждём 2 минуты, сливаем воду, даём остыть и по необходимости очищаем. После этого креветки необходимо залить соком выжатого свежего лимона и отложить в сторону на пять минут. В это время раскалить сковороду с оливковым маслом на плите и отправить туда креветки, которые пропитались лимонным соком. Обжаривать будем не более двух минут, этого им вполне достаточно, чтобы они приготовились. Перекладываем в отдельную посуду.Шаг 2: Обжариваем овощи.
Шаг 3: Подаём горячий салат из креветок и овощей.
В тарелку с широкими краями выкладываем наш салат, сверху натираем сыр (перед тем, как его натирать, его лучше поставить в морозилку на 5 минут), поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Я для пикантности и большего вкуса иногда в это салат добавляю жареный на чистой сковороде на сильном огне кунжут, жарить нужно всего минуту, максимум две.
– — Если вы будете отваривать креветки, то обязательно выкладывайте их в кипящую немного подсоленную воду, подержите их там пару минут и вынимайте сразу же. Для обогащения их вкуса можно в воду добавить несколько долек лимона и несколько лавровых листиков.
– — Для обогащения вкуса, перед тем как обжаривать креветки, можно в сковороде с маслом обжарить, раздавленный лезвием ножа, чеснок. В этом случае морепродукт насытится необычайным ароматом.
– — Также в салат можно добавить листья салата, нарезанные крупно или разорванные прямо руками. Для украшения салата также можно использовать помидоры черри или дольки лимона.
www.tvcook.ru