Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами. Салат королевский со свеклой рецепт
Оригинальный салат "Королевский" со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить, при этом набор продуктов и делает закуску Королевским салатом – уж очень богато, вкусно и ярко смотрится угощение.
Салат королевский со свеклой
Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кровообращение.
Список ингредиентов:
- 270 грамм говядины;
- 2 средние моркови;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 средних картофелины;
- 1 зеленая редька;
- 2 средние свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 граната;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 60 мл оливкового масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 60 мл майонеза;
- 160 грамм грецких орехов;
- специи.
Салат королевский со свеклой рецепт:
- Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
- Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
- Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
- Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
- В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
- С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если плод горчит, его нужно промыть холодной водой.
- Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
- Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
- Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
- Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
- Собирать блюдо слоями, используя кулинарное кольцо. Каждый продукт промазывать соусом.
- Очередность сборки: картофель, редька, морковь, мясо, капуста, свекла, лук.
- Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Обильно посыпать ими сверху весь салат.
Совет: для более интересного вкуса лук можно замариновать. Для этого нужно оставить его в уксусе с водой и сахаром на 30 минут минимум, а лучше и вовсе на ночь.
Королевский салат из свеклы
Немного сладости добавят сухофрукты, а именно – чернослив. Данный продукт добавляют в салаты уже очень давно, вот и салатик Королевский – не исключение.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 160 грамм чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупная свекла;
- 170 грамм твердого сыра;
- 1 крупная морковь;
- 160 грамм грецких орехов;
- 4 яйца;
- специи;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат королевский рецепт со свеклой:
- Мясо промыть, обрезать пленки, отварить. остывшее филе разобрать на волокна.
- Свеклу помыть, отварить. Еогда корнеплод остынет, то его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Крупно натереть.
- Морковь помыть, сварить до полной готовности. Счистить кожуру, натереть.
- Сыр также натереть.
- С чеснока снять шелуху, пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать с майонезом.
- Орешки подсушить на сковороде без масла или в духовке (можно заменить микроволновкой), убрать лишнюю шелуху, порубить ножом.
- Чернослив заварить в кипятке 10 минут накрыв блюдцем. Далее воду слить, плоды нарезать соломкой.
- Подготовить блюдо, где слоями будет выкладываться салат.
- Первым слоем идет мясо. Немного посолить, полить соусом.
- Далее выложить морковь, тоже смазать соусом.
- На нее посыпаются яйца, немного солятся, добавляется заправка.
- Сверху идет сыр. Смазывается.
- Свекла кладется на сыр, наносится соус.
- Следующий слой – чернослив. Сверху заправка.
- В завершении приготовления, по всей поверхности закуски равномерно распределить рубленные орехи.
- Дать пропитаться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
Совет: орехи можно не измельчать, а добавить желаемыми дольками. Также можно поступить и с сухофруктами.
Королевский салат со свеклой и яблоком
Данный рецепт салата по королевскому совсем простой, но это не ухудшает вкусовые качества готового блюда и пользу.
Список ингредиентов:
- 1 средняя свекла;
- 2 небольших яблока;
- майонез;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл майонеза.
Как собрать салат:
- Свеклу помыть и поставить вариться до полной готовности. Далее остудить корнеплод, очистить кожуру и крупно натереть.
- Яблоки помыть, снять шкурку и удалить сердцевину. Также натереть.
- Грецкие орехи обдать кипятком, слить воду. Шелуху убрать. Измельчить до желаемого размера ножом.
- Смешать яблоко, орехи и свеклу. Заправить майонезом.
- Для более нежной текстуры нужно оставить салат пропитаться минимум на 1 час.
Салат королевский с грецкими орехами
Правильно приготовленная свинина получается очень сочной. Бытует мнение, что это мясо не подходит для салатов, но на самом деле это не так. Убедиться в этом вы можете, если попробуете следующий вариант вкусного блюда.
Список ингредиентов:
- 1 головка репчатого лука;
- 170 грамм твердого сыра;
- 240 грамм свинины;
- 60 грамм грецких орехов;
- 3 средних картофелины;
- 80 грамм чернослива;
- 2 яйца;
- 1 средняя морковь;
- специи;
- 1 небольшая свекла;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- зелень.
Приготовление салата:
- Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок, жира, пленки. Убрать их. Поставить вариться до полной готовности. Добавить в воду лист лавра и соль.
- Затем остудить, нарезать кубиками.
- Свеклу и морковь помыть, поставить вариться в отдельных емкостях до полной готовности. Воду слить, остудить, натереть крупно.
- Картофель помыть, сварить до полной готовности (нож должен легко входить). Слить воду, остудить, снять шкурку и порезать кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде. Снять скорлупу. Порезать соломкой.
- Чернослив заварить кипятком на 10-15 минут накрыв блюдцем. Затем воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей.
- С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить до желаемого размера.
- Сыр натереть.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
- Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
- Первым слоем выложить картофель, немного посолить его, полить майонезом.
- Сверху посыпать лук.
- Далее выложить равномерно мясо, смазать соусом.
- Следующий слой – морковь. Выложить только половину всей массы.
- Затем добавить чернослив.
- На него распределить орехи.
- Сверху выложить вторую часть моркови и смазать заправкой.
- Далее добавить свеклу, подсолить, намазать майонезом.
- Яйца распределить сверху.
- Завершающий слой – сыр.
- Далее салату нужно постоять минимум 2 часа в прохладном месте, чтобы он пропитался. При желании можно украсить кушанье зеленью или кусочками овощей.
Совет: чтобы мясо сохранило свой сок, нужно оставить вырезку остывать в бульоне.
Салат королевский из свеклы с колбасой
Быстрый и доступный летний рецепт салата. Все продукты между собой приятно сочетаются, а огурец вносит нотку свежести во все блюдо. Получается очень сытно и питательно!
Список ингредиентов:
- 240 грамм вареной колбасы;
- 2 средние свеклы;
- 50 грамм грецких орехов;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 маленькой пачки майонеза;
- 1 средняя морковь;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень;
- 2 средние картофелины.
Как приготовить салат:
- Свеклу помыть, отварить до полной готовности. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить кожуру. Натереть на терке.
- С картофелем произвести такие же манипуляции, как со свеклой.
- Морковь помыть, снять шкурку, крупно натереть.
- Огурцы помыть, по желанию срезать кожуру, а мякоть натереть на терке.
- С колбасы снять пленку и порезать брусочками.
- Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Измельчить до желаемого размера.
- Смешать все ингредиенты, кроме картофеля. Заправить майонезом и оставить постоять минимум 2 часа в прохладном месте.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- На плоской тарелке начинаем формирование салата, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
- Очередность сборки: картофель, колбаса, морковь, огурец, орехи, свекла.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Королевский салат классический всегда получается ярким и достойно украшает праздничный стол. Новые оттенки принесут орешки, которые, кстати, могут быть не только грецкими. Вкусно получится с кедровыми и кешью. Попробуйте этот простой и при этом полезный салат!
receptysalatov.com
Салат королевский со свеклой и грецкими орехами рецепт с фото
Всем привет. Приготовим сегодня салат королевский со свеклой и грецкими орехами, рецепт с фото под описанием, смотрите ниже.
Вы, наверное, знаете, что в свекле и грецких орехах обилие полезных веществ. А наш организм, круглый год нуждается в витаминах. Вот, как раз, эти продукты, очень хорошо помогают сохранить баланс в организме.
Когда на улице зима, и в магазинах нет настоящих свежих фруктов, то нашему унывающему организму, на помощь спешит салат королевский со свеклой и грецкими орехами.
Свеклу, как и орехи, можно купить в любом супермаркете, в любое время года, и это, абсолютно, каждому по карману.
Вкус свеклы, как она есть, не каждому по сердцу, но…, когда к ней добавляем грецкие орешки, различные фрукты и сухофрукты, то вкус у неё становится, по истине, королевский. А если, салат ещё красиво украсить, то он и смотреться будет, как настоящее королевское блюдо.
Просто не салат, а кладезь витаминов какой-то.
Он, необычайно, богат йодом, полезен для кровообращения, для работы щитовидной железы, очищает кровь и печень, а грецкие орехи очень важны для функционирования головного мозга.
Я, вообще, обожаю салаты, где присутствуют грецкие орешки – вот такой, например: «Салат Черный жемчуг на снегу».
Мы же, сегодня, сделаем королевский салат со свеклой и грецкими орехами, а ещё добавим сюда изюм, но вы, можете импровизировать и добавить сюда, например, чернослив, а для пикантности, чуть сыра натереть или чесночка.
Сметану можете заменить домашним майонезом, в общем, пофантазируйте. А мне очень нравится этот салат в таком варианте, какой будем делать сегодня.
Вкусно. Полезно. Ничего лишнего.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь посмотрите улетный пирог-запеканка: «Заливной пирог с курицей и сыром» — язык проглотите.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить салат королевский со свеклой и грецкими орехами рецепт с фото пошагово
(Посетили 1 281 раз, 10 сегодня)
domashniy-povar.ru
Салат королевский со свеклой и грецкими орехами
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
- Свекла отварная или запеченная – 2 шт.
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Масло оливковое (можно заменить любым растительным) – 2 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Витамины всем нужны, витамины всем важны.
Наш организм нуждается в витаминах круглый год, и летнее обилие фруктов, ягод и свежих овощей с легкостью помогает поддерживать баланс в организме.
Но когда за окном летят первые снежинки, вспоминаешь, что живешь, увы, не в краю вечного лета, а фрукты в магазине совсем не вдохновляют своим видом.
И вот на помощь унывающему организму спешит он – полезный, вкусный, яркий и очень простой в приготовлении салат из свеклы с орехами!
В наших широтах свекла пользуется заслуженной популярностью: ее можно купить везде, всегда и по карману она абсолютно каждому.
Достоинства этого корнеплода столь многочисленны, что о них и не скажешь в двух словах: и кровь она очищает, и худеть помогает, и даже со стрессами борется! В общем, не овощ, а чудо какое-то.
Не каждому, правда, вкус свеклы в чистом виде по сердцу, но тут на помощь и приходят орехи, всевозможные сухофрукты и чеснок для пикантности.
А грецкие орехи и вовсе продукт уникальный, мало того что вкусный, так еще и весь витаминный комплекс содержит и для мозга полезен. Кстати, салат из свеклы с грецкими орехами чрезвычайно богат йодом, что благотворно сказывается на работе щитовидной железы. В общем, всем и каждому данный рецепт рекомендуется.
Приготовление салата
Салат со свеклой и грецким орехом готовится очень просто и не дольше 10 минут (если ингредиенты подготовить заранее). Свеклу следует сварить, так как это процесс небыстрый, а еще и остудить нужно, лучше это сделать предварительно.
Как вариант, свеклу можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – так в продукте останется максимальное количество полезных веществ, которые при варке, к сожалению, исчезают. Готовую свеклу очищаем, натираем на крупной терке и кладем в глубокую миску.
Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, но не сильно. Несколько ядер можно оставить целыми для украшения. Измельченные орехи добавляем к натертой свекле.
Чернослив предварительно замачиваем на 1-2 часа, после чего мелко нарезаем и добавляем в салат. Свекла с черносливом и грецким орехом – это основа, дополняя которую различными ингридиентами можно получить несколько совершенно разных, но одинаково полезных и вкусных блюд.
Итак, в нашем случае на следующем этапе добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Легкий салат готов!
Хозяюшкины секреты
Как уже говорилось, салат из свеклы с черносливом и орехами имеет множество вариаций. В первую очередь те же ингредиенты можно по-другому заправить, например, майонезом. Для пикантности можно добавить немного тертого сыра (твердого или плавленного). Конечно, такой салат уже сложно назвать диетическим, но вкусным он остается однозначно. А если его украсить зеленью и целыми ядрами орехов, то такое блюдо и праздничного стола достойно.
Хорошей альтернативой майонезу может стать сметана или йогурт. Салат со свеклой и орехами, заправленный таким способом, только без чеснока, можно подавать и с добавлением сахара, что, скорее всего, придется по вкусу детям, которых довольно сложно заставить есть полезные овощи!
Кстати, чернослив можно заменить изюмом, который также следует предварительно замочить в горячей воде. Салат, содержащий свеклу, орехи и изюм лучше не солить, а добавлять сахар или вовсе обойтись без последнего, если следите за фигурой. Заправить можно сметаной, йогуртом или растительным маслом. Отличный вариант для сладкоежек.
Еще полезней и многогранней салат из свеклы с орехами и чесноком можно сделать с помощью сырых овощей. Чтобы приготовить такой салат нам понадобятся свекла, морковь, орехи, чеснок, корневой сельдерей и зеленое яблоко.
Все овощи берутся сырыми и натираются на крупной терке или режутся тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, добавляем измельченные орехи и чеснок, солим и заправляем смесью растительного масла и лимонного сока. Такой салат – просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом можно готовить каждый день, ведь продукты для его приготовления найдутся почти на каждой кухне. А если менять или добавлять некоторые ингредиенты – можно разнообразить свое питание и насытить организм необходимыми витаминами.
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами Свекла отварная или запеченная – 2 шт. Грецкие орехи – 10 шт. Чернослив – 10 шт. Чеснок – 2-3 дольки. МаслоИсточник: moysup.ru
Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами популярен на отечественных столах вот уже более 20 лет. Его достаточно легко приготовить, при этом набор продуктов и делает его Королевским салатом – уж очень богато, вкусно и ярко он смотрится. Вариаций этого блюда невероятное количество, но беспроигрышный из них – с добавлением свеклы и орехов. Это сочетание уже давно полюбилось хозяйкам и гостям, так что, как говорится, кашу маслом не испортишь.
Салат королевский со свеклой
Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кроветворение.
Список ингредиентов:
- 270 грамм говядины;
- 2 средние моркови;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 средних картофелины;
- 1 зеленая редька;
- 2 средние свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 граната;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 60 мл оливкового масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 60 мл майонеза;
- 160 грамм грецких орехов;
- специи.
Салат королевский со свеклой рецепт:
- Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
- Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
- Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
- Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
- В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
- С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если он горчит, его нужно промыть под холодной водой.
- Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
- Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
- Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
- Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
- Отдельными горками по кругу выложить все ингредиенты равными частями. В центре оставить место для мисочки с соусом.
- Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Посыпать ими сверху весь салат. Перед подачей поставить в середину соус.
Совет: для более интересного вкуса лук можно замариновать. Для этого нужно оставить его в уксусе с водой и сахаром на 30 минут минимум, а лучше и вовсе на ночь.
Королевский салат из свеклы
Немного сладости добавят сухофрукты, а именно – чернослив. Этот продукт добавляют в салаты уже очень давно, вот и салатик Королевский – не исключение. Тем более, что он придает новые краски готовому салату.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 160 грамм чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупная свекла;
- 170 грамм твердого сыра;
- 1 крупная морковь;
- 160 грамм грецких орехов;
- 4 яйца;
- специи;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат королевский рецепт со свеклой:
- Вскипятить воду в кастрюле. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Бросить в кипящую воду с солью и варить примерно 25 минут. Далее филе вытащить и дать остыть. Нарезать на брусочки или разобрать на волокна.
- Свеклу помыть, поставить вариться в кастрюлю до полной готовности. После чего воду слить и дать время остыть. Натереть на терке с большими ячейками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Крупно натереть.
- Морковь помыть, сварить до полной готовности. Счистить кожуру, натереть.
- Сыр также натереть.
- С чеснока снять шелуху, пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать с майонезом.
- Орешки подсушить на сковороде без масла или в духовке (можно заменить микроволновкой), убрать лишнюю шелуху, измельчить ножом.
- Чернослив заварить в кипятке 10 минут накрыв блюдцем. Далее воду слить, плоды нарезать соломкой.
- Подготовить блюдо, где слоями будет выкладываться салат.
- Первым слоем идет мясо. Немного посолить, полить соусом.
- Далее выложить морковь, тоже смазать соусом.
- На нее посыпаются яйца, немного солятся, добавляется заправка.
- Сверху идет сыр. Смазывается.
- Свекла кладется на сыр, наносится соус.
- Следующий слой – чернослив. Сверху заправка.
- Последний штрих – орешки.
- Дать пропитаться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
Совет: орехи можно не измельчать, а добавить желаемыми дольками. Также можно поступить и с сухофруктами.
Королевский салат со свеклой и яблоком
Данный рецепт салата по королевскому совсем небольшой, но это не умаляет его вкусовые качества и пользу. Он вполне может называться вегетарианским. И станет намного насыщеннее, если майонез сделать самостоятельно. Для этого нужно домашнее яйцо (или только крупный желток), соль, сахар, горчица и растительное масло. Для интересной нотки можно взять дижонскую горчицу.
Список ингредиентов:
- 1 средняя свекла;
- 2 небольших яблока;
- майонез;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл майонеза;
- зелень.
Как собрать салат:
- Свеклу помыть и поставить вариться до полной готовности. Далее остудить ее, слив воду. Снять кожуру и крупно натереть.
- Яблоки помыть, снять шкурку и удалить сердцевину. Также натереть.
- Грецкие орехи обдать кипятком, слить воду. Шелуху убрать. Измельчить до желаемого размера ножом.
- Зелень мелко нашинковать.
- Смешать яблоко, орехи и свеклу. Заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
- Для более нежной текстуры нужно оставить салат пропитаться минимум 1 час.
Салат королевский с грецкими орехами
Правильно приготовленная свинина получается очень сочной. Бытует мнение, что она не подходит для салатов, но на самом деле она может составить достойную конкуренцию популярной курице.
Список ингредиентов:
- 1 головка репчатого лука;
- 170 грамм твердого сыра;
- 240 грамм свинины;
- 60 грамм грецких орехов;
- 3 средних картофелины;
- 80 грамм чернослива;
- 2 яйца;
- 1 средняя морковь;
- специи;
- 1 небольшая свекла;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- зелень.
Приготовление салата:
- Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок, жира, пленки. Убрать их. Поставить вариться до полной готовности. Добавить в воду лист лавра и соль.
- Затем остудить, нарезать кубиками.
- Свеклу и морковь помыть, поставить вариться в отдельных емкостях до полной готовности. Воду слить, остудить, натереть крупно.
- Картофель помыть, сварить до полной готовности (нож должен легко входить). Слить воду, остудить, снять шкурку и порезать кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде. Снять скорлупу. Порезать соломкой.
- Чернослив заварить кипятком на 10-15 минут накрыв блюдцем. Затем воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей.
- С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Если он горчит, обдать его кипятком.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить до желаемого размера.
- Сыр натереть.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
- Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
- Первым слоем выложить картофель, немного посолить его, полить майонезом.
- Сверху посыпать лук.
- На него выложить равномерно мясо, смазать белым соусом.
- Следующий слой – морковь. Выложить только половину всей массы.
- Затем идет чернослив.
- На него посыпаются орехи.
- Сверху выкладывается вторая часть моркови и смазывается заправкой.
- Далее идет свекла. Немного солится, добавляется майонез.
- Яйца кладутся сверху. Также наносится майонез.
- Завершающий слой – сыр.
- Далее салату нужно постоять минимум 2 часа в прохладном месте, чтобы он пропитался. После этого сверху все посыпается зеленью.
Совет: чтобы мясо сохранило свой сок, нужно оставить его остывать в бульоне. А также лучше будет сразу класть его в кипяток, а не в холодную воду для варки.
Салат королевский из свеклы с колбасой
Быстрый и доступный летний рецепт салата. Все продукты между собой приятно сочетаются, а огурец вносит нотку свежести во все блюдо. Получается очень сытно и питательно!
Список ингредиентов:
- 240 грамм вареной колбасы;
- 2 средние свеклы;
- 50 грамм грецких орехов;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 маленькой пачки майонеза;
- 1 средняя морковь;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень;
- 2 средние картофелины.
Как приготовить салат:
- Свеклу помыть, отварить до полной готовности. Далее воду слить, остудить корнеплоды и снять с них кожуру. Нарезать кубиками.
- Картофель помыть, освободить от шкурки, нарезать кубиками. Поджарить на подсолнечном масле до золотистой корки.
- Морковь помыть, снять шкурку, крупно натереть.
- Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она сильная, то кожуру срезать и использовать только мякоть. Нарезать кубиками.
- С колбасы снять пленку и порезать кубиками.
- Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Измельчить до желаемого размера.
- Смешать все ингредиенты, кроме картофеля. Заправить майонезом и оставить постоять минимум 2 часа в прохладном месте.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Перед подачей в салат замешать картофель. Если сделать это раньше, то он перестанет быть хрустящим. Сверху посыпать зеленью. Для красоты можно украсить натертой свеклой.
Совет: чтобы картофель приобрел более интересный вкус, обжарить его можно на оливковом масле. Также можно масло смешать с майонезом и затем заправить салатом.
Королевский салат классический всегда получается ярким и достойно украшает праздничный стол. Новые оттенки принесут орешки, которые, кстати, могут быть не только грецкими. Вкусно получится с кедровыми и кешью. Ну а свекла еще раз подчеркнет полезность практически всех ингредиентов в любом варианте этого блюда. Попробуйте этот простой и невероятно вкусный салат!
Оригинальный салат - Королевский - со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами популярен на отечественных столах вот уже более 20 лет. Его достаточно легко приготовить.Источник: receptysalatov.com
Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.
Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:
- Свекла — 0,5 кг
- Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
- Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Майонез — 3 ст. ложки
Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром
- Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
- Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
- Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
- Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
- Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.
Вот так несложно и быстро можно приготовить салата со свеклой, сыром и грецкими орехами.
Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
Салат со - свеклой, сыром и - грецким орехом
Рецепт салата со свеклой и сыром — простой, но вкусный. Подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина. Быстро, вкусно, полезно!Источник: www.bulochka.ru
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Ингредиенты для приготовления вегитарианского салата со свеклой, черносливом и грецким орехом:
- Свекла: 2 шт.;
- Чернослив: 100 гр.;
- Сок апельсина;
- Грецкие орехи: 50 гр.;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Как приготовить вегетарианский салат со свеклой, черносливом и грецким орехом?
Свёкла вариться долго. Вы можете отварить её традиционно или воспользоваться нашим советом.
В кастрюлю положить свеклу наполнить водой, так чтобы вода покрывала сверху всю часть корнеплодов.
Поставьте кастрюлю, с вымытыми корнеплодами свеклы, на плиту.
Дождитесь пока вода в кастрюле закипит и после этого необходимо варить ещё 20 минут.
Потом нужно слить воду и поставить корнеплоды под струю холодной воды.
Сваренная таким образом свекла, экономит время, и получается сочной и мягкой.
Остывшая свёкла под струёй холодной воды станет мягкой и готовой для вегетарианского салата.
Чистим свеклу от шкурки и натираем на крупной терке.
Пока свёкла отваривается, замачиваем чернослив в кипятке.
Он должен хорошенько разбухнуть. От замачивания, он станет сочнее и мягче.
Грецкие орехи лущим, выбираем ядра.
Орехи можно измельчить с помощью блендера, если любите крупные кусочки, достаточно слегка придавить скалкой.
Получатся не большие кусочки.
Нарезать набухший чернослив на полоски, добавить натертую свеклу и толченые ядра грецкого ореха.
Приготовить соус из свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст. ложек растительного масла.
Полить сверху салат из свеклы приготовленным соусом, посолить и поперчить черным перцем по вкусу.
Салат готов, приятного аппетита.
Щи вегетарианские из свежей капусты Фруктовый салат с медом Щи с белыми грибами вегетарианские Винегрет из овощей Салат из стручковой фасоли и апельсина Фруктовый салат с йогуртом Суп с овощами Баклажаны тушеные с помидорами
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы это блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!Источник: make-eat.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Существует большое количество рецептов салатов, которые называют Королевские. Они могут содержать экзотические продукты, для других используют более распространенные ингредиенты. Сегодня приготовим Королевский салат из простых продуктов, которые вы без труда найдете в магазине, а может быть, и в своем холодильнике.
Надеюсь, салат Королевский со свеклой и грецкими орехами станет украшением праздничного стола, понравится вам и вашим гостям.
Нам понадобится:
Одна свекла;
Две морковки;
Одна луковица;
Две картофелины;
Два яйца;
100 грамм сыра;
75 грамм ядер грецких орехов;
75 грамм изюма;
75 грамм чернослива;
400 грамм майонеза.
Рецепт приготовления:
1. Займемся овощами. Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Так как свекла варится дольше всех овощей, которые используются в нашем салате, отварить ее надо заранее.
Картофель, не очищая от кожуры, положить вместе с морковью в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Они тоже должны быть предварительно помыты, так как у картофеля в процессе варки кожура может лопнуть, и гряз попасть внутрь. После того как овощи сварились их остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Яйца ложем в кастрюльку с холодной, слегка подсоленной водой и варим вкрутую не менее 8 минут. Яйца остужаем в холодной воде и также натираем на крупной терке.
3. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и замачиваем в горячей воде в течение 15—20 минут для того, чтобы избавиться от горечи.
4. Изюм и чернослив хорошо промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком, замачиваем в течение 20 минут, чтобы они размякли. Чернослив следует разрезать на несколько частей.
5. Ядра грецких орехов высыпаем в блендер и измельчаем.
6. Сыр натираем на тёрке, лучше использовать твёрдые сорта сыра.
7. Начнем собирать салат. В салатницу сначала выкладываем слой свеклы и моркови, выравниваем и промазываем майонезом.
8. Затем идет слой картофеля и лука, его выравниваем при помощи ложки и смазываем майонезом.
9. Следам слой измельченного чернослива и изюма его также выравниваем и мажем майонезом.
10. Следующий слой измельченных ядер грецкого ореха и натертых яиц, снова выравниваем и мажем майонезом.
11. Но и последний слой это тертого сыра, его распределяем равномерно, но уже не мажем майонезом.
Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами готов, чтобы слои хорошо пропитались, поставьте его на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол его можно украсить изюмом или черносливом.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты:
kastryulka.ru
салат королевский рецепт со свеклой
www.videocook2.ru
салат королевский со свеклой и грецкими
www.videocook2.ru
королевский салат со свеклой рецепт с фото
www.videocook2.ru