Салат со свеклой и курицей- Слоеный Генерал. Рецепт салат генерал со свеклой
Салат «Генерал» со свеклой и мясом — рецепты с курицей, свининой, говядиной и колбасой |
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат «Генерал» представляет собой одну из самых удачных вариаций блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества. Он пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, благодаря простоте в готовке и доступности используемых компонентов. Хозяйки, которые хотят освоить приготовление такого блюда как салат свекольный «Генерал», должны учитывать такие моменты:
Салат «Генерал» со свеклой – рецептТакой вариант как салат «Генерал» со свеклой отличается характерным нежным вкусом. В этом заключается его отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница состоит и в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть всевозможных видов. Допускается и комбинация нескольких мясных разновидностей. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Мой генерал» с курицейДиетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого включает добавление курицы. Предпочтительно использование такой части как грудка, но можно брать и мясо с бедра или крылышек. Комбинация с применяемыми овощами выйдет поистине непревзойденной. Особую пикантность можно придать, если украсить яство зеленью. Ингредиенты :
Приготовление:
Салат «Генерал» со свеклой и свининойЧрезвычайно сытным и питательным выйдет салат из свеклы «Генерал» с включением в его состав свинины. При желании ее можно объединять с другими видами мяса, чтобы уменьшить жирность. Чтобы сделать блюдо красивее, можно использовать специальное приспособление, например, получить красивую ровную форму поможет формовочное кольцо. Ингредиенты :
Приготовление:
Салат «Генерал» с колбасойЕсли в холодильнике не оказалось никакой разновидности мяса, прекрасной альтернативой способна выступить колбаса. Можно применить разные сорта, это может быть «Докторская», «Салями», сыро- или варено-копченые виды. Украсить оригинальный салат «Генерал» можно консервированной кукурузой, выложенной сверху. Ингредиенты :
Приготовление:
Салат «Генерал» с говядиной – рецептЕще одним удачным решением, которое можно применить при создании праздничного образа, является салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательный нюанс, который необходимо учитывать при его готовке, – это то, что мясо нужно тщательно проварить. Процесс может занять около двух часов, пока оно не станет мягким. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Генерал» с копченой курицейВесьма необычной вариацией популярного рецепта можно назвать салат с копченой курицей и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление в его состав плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот компонент посыпают сахаром для получения оригинального сладковатого привкуса. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Генерал» со свеклой и орехамиК любому торжественному столу великолепно подойдет салат на праздник «Генерал», в состав которого включены грецкие орехи. Этот компонент отлично сочетается с любыми видами мяса. Кроме того, органичным дополнением способны выступить зерна граната. Их вместе с орехами применяют в качестве декоративных украшений, выкладывая сверху. Ингредиенты:
Приготовление:
ovkusnoyede.ru салат генерал со свеклойСалат «Генерал» со свеклой и мясомСалат «Генерал» – это очень популярный, простой и сытный праздничный салат. Он выкладывается слоями, обязательными из которых являются мясо, свёкла и сыр. Предлагаем рецепт салата с мясом и свёклой «Генерал» с использованием вареной говядины. Такой видный салат станет украшением новогоднего стола. Понадобится: - мясо говядины отварное – 200 г - картофель – 3-4 шт. - свёкла – 2 шт. - морковь – 2 шт. - чеснок – 2-3 зубчика - сыр твердый – 100 г - майонез – по вкусу и надобности - зерна граната для украшения – 2-3 ст. ложки Готовим салат с мясом и свёклой «Генерал»1. Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Заранее отварите говядину, так как вариться ей предстоит 1-2 часа. За 20 минут до конца варки посолите воду бульона. 2. Картофель, морковь и свёклу тоже отварите до готовности, охладите при комнатной температуре, очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. 3. Остывшую говядину мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чесночный пресс и смешайте с нарезанным мясом. Твердый сыр натрите на крупной терке. 4. Для формирования салата лучше использовать специальную форму или разъемную форму для выпечки. Установите форму на плоское нарядное блюдо, выложите на дно самый нижний слой – картофель. Слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. 5. Мелко нарезанную говядину с чесноком выложите на картофель и тоже смажьте майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим вкусовым предпочтениям, как и количество чеснока для говядины. 6. В тертую морковь добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс, и выложите ее равномерным слоем на мясо. Смажьте майонезом, уложите сверху тертый сыр и снова смажьте майонезом. 7. Последний слой в салате – свёкла. Выложите ее на сыр, разровняйте, нанесите сеточку из майонеза. Верх салата украсьте зернами граната. В таком виде оставьте салат на 1 час для пропитывания слоев майонезом и между собой. Затем аккуратно снимите форму. 8. Салат с мясом и свёклой «Генерал» готов к подаче на праздничный стол. Такой красивый и вкусный салат понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита и вкусного салата! salatnic.com Салат генерал со свеклойСвекольный салат «Генерал». Вкусно - не то слово! Пальчики оближете!Салат Генерал со свеклой способен украсить любой праздничный стол, и при этом отличается довольно несложным рецептом и вполне доступным для всех набором ингредиентов. Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Салат напоминает по своему составу винегрет, однако, в отличие от этого блюда, выкладывается слоями. Благодаря этому он приобретает эстетический вид и у ваших гостей при взгляде на него тут же проснется аппетит! Ингредиенты:
ПриготовлениеМясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита! Источник Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ prostointeresno.ru Приготовление салата Генеральского с мясом или курицейОчень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе. Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация — с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту. Ингредиенты:
Приготовление:Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо). Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять. Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой. Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза. Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом. Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом. Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять. Готов салат мой генерал! Приятного аппетита! vsevkulinary.ru Салат «Мой генерал» со свеклойЧто приготовить на 23 февраля, 9 мая? Салатик «Мой генерал» отличный выбор. И украшение салата праздничное и вкус замечательный и название соответствует празднику. Одним словом мужчины останутся довольны. Благодаря большому количеству овощей он получается легким и малокалорийным. Процесс приготовления и ингредиенты чем-то напоминают всем обычный салат селедка под шубой. Но это далеко не так. Первый слой этого салата из мяса. А вкус мясного салата довольно отличается, он получается более изысканным. И именно в этом исполнении особенно любим мужской половиной. Для салата подойдет, как малокалорийная свинина, так и говядина кто что предпочитает, вкус от этого практически не изменится. Только говядину следует варить на много дольше. Ингредиенты для салата:
Приготовление салата
Когда все продукты сварены, можно приступать к приготовлению салата.
Слоеный салат удобнее формировать с помощью прямоугольной или круглой формы. Если у вас нет такой ее можно сделать самостоятельно из пятилитровой бутылки из под воды, обрезав дно и верхнюю часть. Единственно следим чтобы края были ровными иначе слои могут повредиться когда будем приподнимать форму.
Сверху салат можно украсить сеткой из майонеза, дополнительно зернами граната или кукурузы, так получится более празднично.
Рекомендации: Можно измельченный чеснок добавить в майонез, тогда слои смазывать чесночной массой не нужно. Готовый салат можно ставить в центре стола. еще один салат который можно приготовить на 23 это — салат «Танк» Что приготовить и как украсить стол на 9 мая? смотрите здесь recipesdays.ru Салат «Генерал»: просто и очень вкусноВсе, кто пробовал, потом выпрашивали рецепт этого салата. Обязательно попробуйте приготовить чудо! Этот сытный и остренький салатик с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Рецепт салата «Генерал»Ингредиенты:
Приготовление:
Способы оформления на фотоМожно разделить порционно Можно подать как одно общее блюдо Разрешается украсить на ваш вкус Любопытно смотрится при праздновании дня защитника ОтечестваВариант с курицей: видео
Попробуйте, салатик очень простой и сытный.
on-woman.com edaforyou.ru Салат со свеклой и курицей- Слоеный Генералфиле куриное – 1 шт. ; яйца куриные – 4 шт. ; сыр твердый – 150 г. ; чеснок – 2 зубчика ; Сегодня хочу поделиться рецептом сытного и пикантного салата из вареной свеклы и куриной грудки. В нашей семье этот салат больше всего почему-то любят мужчины поэтому мы и прозвали его “Генерал”. Первый раз я его попробовала на каком-то торжестве у свекрови, и мне он настолько понравился своим необычным вкусом и простотой приготовления, что я его теперь переодически готовлю. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Способ приготовления довольно прост: 1. Свеклу моем под проточной водой. 2. Отвариваем свеклу до полной готовности в “мундирах”. 3. Куриную грудку также отвариваем до готовности. 4. Яйца отвариваем вкрутую. 5. Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре. 6. Яйца также охлаждаем под холодной водой. 7. Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи. 8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры. 9. Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком. 10. Чеснок натираем на мелкой терке. 11. Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза. 12. Тщательно перемешиваем. 13. Твердый сыр натираем на крупной терке. 14. Вареные яйца также натираем на крупной терке. 15. И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке. 16. Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке: – куриная грудка с чесноком 17. Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались. Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких. В разрезе салат получается очень красивым и выглядит так: Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим простым, но вкусным салатом. Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении! А также хочу поздравить всех с наступившими праздниками, и пожелать чтобы в Новом году все было лучше и красочнее, чем было в старом году. Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы, куриной грудки и яиц, а также без учета времени на пропитку салата в холодильнике. kolbasa59.ru Рецепт: Салат со свеклой и курицейРецепт понравился: 45 Ингредиенты:свекла - 2 шт. ;филе куриное - 1 шт. ;яйца куриные - 4 шт. ;сыр твердый - 150 г. ;чеснок - 2 зубчика ;майонез - 150 г. ;соль - по вкусу Всем доброго времени суток.Сегодня хочу поделиться рецептом сытного и пикантного салата из вареной свеклы и куриной грудки. В нашей семье этот салат больше всего почему-то любят мужчины поэтому мы и прозвали его "Генерал". Первый раз я его попробовала на каком-то торжестве у свекрови, и мне он настолько понравился своим необычным вкусом и простотой приготовления, что я его теперь переодически готовлю. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Способ приготовления довольно прост:1. Свеклу моем под проточной водой. 2. Отвариваем свеклу до полной готовности в "мундирах". 3. Куриную грудку также отвариваем до готовности. 4. Яйца отвариваем вкрутую. 5. Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре. 6. Яйца также охлаждаем под холодной водой. 7. Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи. 8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры. 9. Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком. 10. Чеснок натираем на мелкой терке. 11. Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза. 12. Тщательно перемешиваем. 13. Твердый сыр натираем на крупной терке. 14. Вареные яйца также натираем на крупной терке. 15. И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке. 16. Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:- куриная грудка с чесноком 17. Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались. Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких. Приятного аппетита!В разрезе салат получается очень красивым и выглядит так: Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим простым, но вкусным салатом.Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!А также хочу поздравить всех с наступившими праздниками, и пожелать чтобы в Новом году все было лучше и красочнее, чем было в старом году.Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы, куриной грудки и яиц, а также без учета времени на пропитку салата в холодильнике.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока. Время приготовления:PT00h40M 30 мин. Это хороший рецепт? myvkusno.ru |
Великолепная двацатка рецептов: