Рецепты шефов: Тёплый салат из утиной грудки магре. Рецепт салат из утиной грудки
рецепты холодных и теплых закусок с копченым, жареным мясом и грушей
Прекрасное сочетание утиного мяса со сладкими ягодами и фруктами, а также варенными или свежими овощами, различными соусами на основе растительных масел, меда, белого вина, кисломолочных продуктов с добавлением пряных трав и специй дает возможность насладиться оригинальными и вкусными салатиками. А оригинальные и красивые способы подачи блюда делают салат с утиной грудкой идеальной закуской для торжественного застолья.
Содержание материала
Пищевая ценность продукта
Филей утки — это очень полезный и питательный продукт. Мясо утки является природным пищевым биостимулятором, оказывающим благотворительное воздействие на иммунитет. Также его рекомендуют людям, регулярно подвергающимся стрессу, умственным и физическим перегрузкам. В состав мяса входят вещества, способствующие образованию клеточных оболочек. Оно рекомендовано к употреблению в пищу в период частых сезонных простудных заболеваний и гриппа. Наиболее диетическое и полезное мясо дикой утки.
Мясо утки жирнее куриной грудинки. Утиная белое мясо содержит меньше жиров, чем остальная тушка, поэтому менее калорийная. Калорийность грудки составляет 156 килокалорий на 100 грамм продукта. В белом мясе утки содержится 15 г белков, 5 г углеводов, 8 г белков.
Помимо этого, грудка содержит множество полезных веществ и витаминов:
Также рекомендуем прочитать:
- Витамин В, D, C.
- Ретинол.
- Филлохинон.
- Микроэлементы.
- Макроэлементы.
- Протеины, которые способствуют развитию устойчивости к стрессам.
- Холин (витамин В4).
- Битаин (триметилглицин).
К сожалению, мясо этой птицы обладает не только полезными свойствами, но и имеет ряд противопоказаний, связанных с употреблением жирных продуктов при заболевании сахарным диабетом и панкреатитом. Также нельзя есть утиное филе людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией.
Готовят утиную грудку так же, как и мясо других видов птиц. Для сохранения полезных веществ кулинары советуют запекать ее в духовке. Чтобы избавиться от характерного запаха и сделать птичье мясо более мягким, нужно замочить его на некоторое время в молоке.
Разнообразие и особенности блюд
Филе утки имеет более темный цвет и жирный вкус по сравнению с мясом других птиц, вместе с тем оно более сочное и нежное. Это сочетание нежности, жирности и сочности позволяет в полной мере насладиться многообразием кулинарных шедевров с этим замечательным продуктом.
Одним из самых разнообразных и вкусных блюд для приготовления являются салаты. Эти необычные закуски способны стать украшение будничного или праздничного стола. Рецептов салатов существует огромное количество. Для приготовления используют жареное, вареное, запеченное и копченое мясо утки. Практически в каждом блюде, вкус утиного мяса дополняется ингредиентами с кисло-сладким или освежающим вкусом. Это может быть листовая зелень, фрукты, оригинальные заправки на основе горчицы, меда и т. п.
Очень популярны теплые салаты, которые по своей питательности способны заменить основные блюда, радующие изысканным вкусом и прекрасно утоляющие голод.
Простой рецепт с карамелизированной грушей
Вас удивит и порадует очень простой в приготовлении и изысканный по вкусу салат из утиной грудки с рукколой. Для его приготовления понадобится следующий компонентный состав: крупная груша; две столовые ложки меда; 50 грамм грецкого ореха; одно филе утки; 100 г рукколы; перец и соль по вкусу.
Процесс готовки:
- Возьмите грушу (сладкую, терпкую или кисловатую — любую по вкусу). Если кожица жесткая, ее нужно очистить. Разрежьте плод пополам и удалите сердцевину. Подготовленные фрукты нужно нарезать тонкими ломтиками.
- Выложите грушу на сковороду, полейте ее медом, обжаривайте около пяти минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте фрукты, чтобы они не пригорели. Груша должна немного протомиться в меде, но не утратить форму. Переложите готовый продукт в тарелочку.
- В этой же сковородке нужно слегка обжарить с добавлением меда крупные кусочки грецкого ореха. Орешки должны пропитаться сладким соусом и стать мягкими.
- Подготовьте утиную грудку. Срежьте лишний жир с филе, тщательно промойте его и просушите бумажным полотенцем.
- Теперь нужно обжарить филе целиком с двух сторон, не забыв посолить и посыпать молотым перцем. Необходимо следить, чтобы мясо было подрумяненным, но не пересушенным. Внутри кусочек утки должен оставаться сочным и обладать приятным розоватым оттенком.
- Переложите грудку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте стечь жиру и соку, затем нарежьте мясо тонкими пластинами.
- Листья рукколы (можно использовать листочки любого салата) тщательно промойте холодной водой и просушите полотенцем.
- Переложите подготовленные листья в красивый салатник. Сверху выложите орехи и ломтики груши, сюда же положите нарезанную грудку утки из расчета несколько кусочков на порцию.
Остается лишь все тщательно перемешать. Дополнительная заправка для салата не потребуется. Яркая, красочная закуска готова!
Вариант со свежими фруктами и сыром
Можно приготовить еще один интересный вариант салата с рукколой и грушей. Для того чтобы воплотить оригинальный рецепт в реальность понадобятся такие компоненты: утиная грудинка — 1 шт.; 2 столовые ложечки оливкового масла; 2 ст. л. бальзамического уксуса; столовая ложечка жидкого меда; специи по вкусу; сыр фета — 200 грамм; 150 г рукколы; одна спелая груша.
Процесс приготовления условно можно разделить на 5 этапов:
- Сперва потребуется подготовить грудку, зачистить ее от шкурки и лишнего жирка.
- Теперь нужно приготовить заправку. Смешать до образования однородной консистенции оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед и лимонный сок. Приготовленная смесь посыпается молотым перцем и солью.
- Грушу нарежьте ломтиками.
- Покрошите руками сыр фета. Еще более интересным получается салат, если вместо феты, использовать сыр с голубой плесенью.
- Нарежьте обжаренное на сковороде мясо. В порционные тарелки разложите рукколу, грушу с сыром, последней положите утиное мясо.
Перед подачей на стол каждая порция салата поливается заправкой. Преимущество этого рецепта заключается в быстроте приготовления и пикантном кисло-сладком вкусе.
Салат с копченой грудкой и апельсинами
Очень вкусными и пикантными получаются блюда, для приготовления которых используется копченое утиное филе. Например, салат с копченой уткой, в рецепт которого входит апельсин, может удивить и порадовать ваших гостей.
Что нужно сделать, чтобы приготовить вкусную, праздничную закуску:
- Подготовить салатные листья. Тщательно промыть и просушить любой салат (можно микс).
- Порвать зелень руками, выложить листочки в салатник.
- Сделать заправку. Взбить яичный желток с оливковым маслом, соевым соусом и дижонской горчицей. Полить листья соусом и тщательно перемешать.
- Копченую грудку нарезать тоненькими пластинами поперек волокон.
- Измельчить сельдерейный стебель и молодые огурчики соломкой.
- Очистить апельсин от кожицы, удалить перегородки.
Можно приступать к презентации блюда. Разложите листья салата горкой на порционной тарелке, вокруг этой горочки выложите кусочки утиной грудки, сверху положите нарезанные соломкой огурцы с сельдереем. Украсите салат апельсиновыми дольками, которые добавят закуске приятную сладость, а самому блюду — яркость.
Закуска с запеченным мясом
Еще один способ приготовления салата из утиной грудки с апельсинами, рецепт которого отличается тем, что мясо при приготовлении используется не копченое, а запеченное. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Ингредиенты:
- Виски — 1 чайная ложечка.
- Жидкий мед — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Апельсиновый фреш — 50 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Грудинка утки — 1 штука.
- Сливочное масло — 20 грамм.
- Половинка пучка салатных листочков.
- Крупный апельсин — 1 шт.
Приготовление этого восхитительного салата с уткой, рецепт которого очень популярен у домохозяек, занимает немного времени, а успех этого блюда будет безусловным. Процесс готовки, пошаговая инструкция:
- Утиное мясо нужно хорошенько промыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на кожице, поперчить и посолить филе. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на сильно разогретом сливочном масле.
- Необходимо тщательно перемешать ингредиенты для соуса — виски, мед, горчицу и апельсиновый сок, а также подсолить заправку.
- Положите обжаренную утиную грудку на сложенную в два слоя фольгу, сверху полить соусом. Завернуть утку нужно так, чтобы соус не вытекал, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10−15 минут.
- Готовое мясо нарезается под углом.
Теперь можно приступать к оформлению блюда. Выложите нарезанное филе, а затем салатные листочки. Полейте эти компоненты соусом, оставшимся после приготовления мяса. Очистите цитрус от кожуры и украсьте апельсиновыми дольками тарелку.
Теплый салатик из филе утки
Чтобы сытно и вкусно пообедать в холодное время года, можно приготовить теплый салат с уткой. Рецепт и способ приготовления этого блюда может пригодиться каждой хозяйке, чей дом открыт для гостей.
Состав продуктов, требующихся для закуски:
- Утиная грудка — 500 г.
- Салатный микс — 240 г.
- Зернышки граната — 20 г.
- Семена тыквы — 20 грамм.
- Кедровые орешки — 20 грамм.
- Соевый соус — 75 мл.
- Мед — 30 грамм.
- Кунжутное масло — 5 мл.
- Перец молотый черный по вкусу.
- Цедра апельсина.
- Тертый корень имбиря — 0.5 чайной ложки.
- Пару зубков чеснока.
- Небольшая красная луковица.
- Паста ткемали — 30 грамм.
- Столовая ложка масла оливы.
- Несколько веточек кинзы.
- Половинка болгарского перца.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Столовый уксус — половинка чайной ложки.
Инструкция по приготовлению теплого салата довольно сложная из-за богатого компонентного состава. В первую очередь нужно приготовить маринад для утиного мяса. Для этого натрите на мелкой терке очищенный корень имбиря и цедру апельсина. Перемешайте мед, кунжутное масло, соевый соус (25 мл), черный перец, корень имбиря, цедру лимона.
Теперь нужно заняться самим мясом. Сделайте небольшие надрезы с внутренней стороны грудки и залейте ее маринадом. Мариноваться утиное филе должно на протяжении 2 часов.
Далее, следует этап приготовления соуса. Нарежьте лук мелкими кубиками, высыпьте его в емкость и залейте уксусом, мариновать лучок нужно 15 минут. Измельчите чеснок, очень мелко нарежьте болгарский перец и кинзу. Смешайте с оставшимся соевым соусом и ткемали. Влейте сюда же оливковое масло (30 мл), бальзамический уксус и лимонный сок. Остается лишь добавить маринованный лук и дать заправке настояться в течение часа.
Утиное мясо переложите на решётку-гриль и жарьте до готовности, не забывая переворачивать. Листья салата промойте холодной водой и обсушите. Незадолго до подачи на стол салатные листочки заправьте частью соуса.
Готовую грудку нарезают поперек волокон кусочками толщиной 4 мм. Выложите зелень салата на тарелку. Разложите веером нарезанное утиное филе и полейте оставшимся соусом. Посыпается блюдо жаренными кедровыми орешками, тыквенными семечками и гранатовыми зернами.
Полезные советы
Рецепты для изготовления салатов с уткой очень разнообразны. Грудка — это универсальный продукт, экспериментируя с которым можно создавать свои «фирменные» блюда. Для создания своих авторских рецептов можно воспользоваться небольшими советами:
- С мясом утки отлично сочетаются кедровые, грецкие и миндальные орехи, а также орешки кешью.
- К салату очень подходят зеленые листовые овощи и пряные свежие травы: кинза, рукола, айсберг и т. п.
- В салат можно добавлять сыр. Особенно вкусным будет сочетание любого сыра с плесенью.
- Для приготовления заправки лучше использовать оливковое масло, так как оно наиболее полно раскрывает аромат блюда.
- Чтобы уравновесить кислоту от добавления уксуса, в соус нужно добавлять сахар или мед.
- Для придания мягкости утиному филе, следует немного потушить мясо в духовке.
Воспользовавшись этими несложными рецептами и советами, каждый кулинар легко сможет приготовить необычные и вкусные закуски из утиного белого мяса.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Тёплый салат из утиной грудки магре — The Village
29-летний Виталий Мурачев — бренд-шеф трёх французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге. Первым его местом работы в качестве повара стал ресторан «Американский бар и гриль» в Москве. Там под руководством австрийского шефа Виталий научился кулинарному делу.
Виталий Мурачев
Бренд-шеф-повар «Жан-Жак» |
Спустя полгода сменил американскую кухню на азиатскую и проработал почти 7 лет в паназиатских ресторанах компании «Росинтер». Участвовал в открытии ресторанов в Венгрии и Латвии. Но давняя любовь к французской кухне заставила сменить профиль. Последние два года трудился в качестве шеф-повара в московском «Жан-Жаке», а в конце осени принял предложение возглавить петербургские филиалы сети. |
Справка от шефа
Тёплый салат из утиной грудки магре — старинный французский рецепт. Эту утку от обычной отличает характерная жировая прослойка, которая делает мясо при приготовлении крайне сочным. Cалат достаточно зимний. Хорошо приготовленная грудка и есть его основа. В сочетании с тёплыми овощами, картофелем, лёгким салатом и заправкой получается очень правильный контраст.
ВРЕМЯ 25–30 минут |
СЛОЖНОСТЬ |
Французская |
ПОРЦИЙ 4 порции |
Ингредиенты: |
|
|||||||||||||||||||||||||
Маринад для утки: |
|
|||||||||||||||||||||||||
Заправка (соус «Винегрет»): |
|
Совет от шефа
Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. В ресторане мы делаем именно так – технологически это более совершенный способ. Это быстрее. Мы используем французскую копчёную утиную грудку отличного качества. Но приготовленное на кухне — замаринованное и пропечённое — мясо делает салат более сочным и куда более домашним. А эффект копчёности придаст копчёный перец, который я предлагаю добавить в маринад.
Варьироваться в этом салате может не только состав обжариваемых овощей. Если кто-то не ест бекон или свинину вообще — лучше вовсе исключить этот ингредиент. Также можно заменить заправку на простой бальзамический уксус, а сыр — на тот, который вам больше по вкусу. Но не стоит забывать, что ингредиенты с ярким вкусом могут заглушить утку и другие компоненты салата, так что надо быть весьма осторожным.
Процесс приготовления
Мариновать мясо в смеси из растительного масла, соевого соуса, тимьяна, розмарина и молотого чёрного перца на протяжении 30 минут. Специальным ингредиентом маринада, придающим глубокий вкус, является молотая копчёная паприка. Перед тем как оставить мясо, не забудьте хорошо его промазать смесью. |
Промаринованное мясо очистить от листиков тимьяна и розмарина. Слегка надрезать шкуру для того, чтобы мясо не стянулось при жарке, но избавилось от излишков жира. Нужно быть весьма аккуратными и не сделать слишком глубокий надрез. Не глубже жировой прослойки. На раскалённую сковороду без масла кожей вниз положить подготовленную грудку и поджаривать 3–5 минут до появления лёгкого карамельного оттенка. После обжарить с другой стороны. |
Поместить грудку (кожей вверх) в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 °С на 5–10 минут. Время приготовления во многом зависит от жирности утки и степени желаемой прожарки мяса. |
Мелкий предварительно сваренный картофель разрезать пополам. Свежие стручки фасоли поделить на 2–4 части. Бекон нарезать средними кусочками. Свежие шампиньоны также разделить на 4–5 частей. Все ингредиенты, нарезанные кусочками примерно одного размера, обжаривать, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок (около 5 минут). |
Для приготовления соуса смешать горчицу с белым винным уксусом. Тонкой струйкой влить масло, вбивая его в смесь. |
Смешать салатные листья с соусом и разложить их по тарелкам. Сверху выложить обжаренные овощи с беконом, а на них — нарезанную тонкими кусочками утку. |
Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром дор блю и поджаренными кедровыми орехами. |
Советы по выбору утки
Самое большое внимание нужно уделить выбору качественной утки. Лучше всего брать не местную птицу, которая лежит замороженной в магазине или на рынке, а купить импортную, французского производства. Бывает грудка с маркировкой «Магре» в вакуумной упаковке. Я бы посоветовал брать именно её.
Если говорить о местном производстве, то есть утки, которые специально выращиваются для определённых способов приготовления. Есть, например, специально скрещенные для таких блюд, как пекинская утка. Их, допустим, продают в LavkaLavka. Если нет именно утки магре, то берите любую с прослойкой жира примерно в сантиметр. Но грудка не должна быть вся в жиру, как и не должна быть совсем сухой. Нужно найти баланс, как и в самом салате. И, конечно, грудка сама по себе должна быть яркого красного цвета. Не как курица, а как мясо.
Иллюстрации: Саша ПохвалинФотографии: Дима Цыренщиков
www.the-village.ru
Теплый салат с утиной грудкой рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»
Утиная грудка 500 г
Зеленый салат 80 г
Салат романо 80 г
Руккола 80 г
Гранаты 20 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Кедровые орехи 20 г
Мед 30 г
Соевый соус 75 мл
Кунжутное масло 5 мл
Перец черный молотый 1 г
Цедра апельсина 10 г
Имбирь 10 г
Чеснок 5 г
Красный лук 20 г
Ткемали 20 г
Оливковое масло 30 мл
Сладкий перец 5 г
Лимонный сок 10 мл
Кинза 2 г
Бальзамический уксус 4 мл
Столовый уксус 2 мл
Китайский соевый соус 40 мл
eda.ru
Салат с утиной грудкой, грушей и рукколой
Ингредиенты:
- Утиная грудка - 200 грамм.
- Груша - 1 шт.
- Салатный микс - 100-150 грамм.
- Грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
- Мед - 1-2 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.
Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.
Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.
Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».
Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.
Польза утиной грудки
Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.
Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.
Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.
Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.
Приготовление
Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.
- Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую - сладкую или кисловатую, по желанию.
- В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
- В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
- Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
- Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
- Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.
Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.
Варианты
С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.
- Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
- Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
- Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
- Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
- Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней - ломтики утиной грудки.
- Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.
Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.
Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.
- Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
- Хорошо все перемешать.
- Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
- Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
- Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.
Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.
Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.
Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.
moysup.ru
Рецепт салата из утиной грудки
Приветствую всех! Спешу поделиться со всеми читателями новым рецептом, который по моему мнению просто обязан быть на страницах этого замечательного кулинарного блога. Речь пойдёт о салате с утиной грудкой.
Признаюсь, что сам приготовил его впервые на этих выходных, но «испытания» прошли очень успешно. Более того, многие мои гости настоятельно просили меня начеркать им рецептики этой вкуснятины. Поэтому я спешу поделиться им и с вами, наши дорогие читатели и подписчики!
Почему я приготовил именно его? Потому что он является весьма оригинальным и полезным! Необычный вкус способен удивить любого гурмана, а внешний вид покорить любого эстета. Попробуйте сами! И Вы убедитесь в том, что я действительно прав, выбрав рецепт салата с утиной грудкой и помидорами черри.
1. Утиная грудка — 250 гр.
2. Помидоры черри – 100 гр.
3. Консервированный артишок — 100 гр.
4. Листья салата — 150 гр.
5. Яйцо перепелиные — 5 шт.
6. Оливковое масло — 50 гр.
7. Соль
8. Перец черный молотый
Приготовление необходимо начинать после тщательного промывания овощей и фруктов, ведь это блюдо подаётся в холодном виде и его ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Не поленитесь хорошенько всё промыть и тогда вы получите максимум пользы!
Способ приготовления:
1. Помидоры черри нарезаем пополам и складываем в глубокую ёмкость. Обязательно удалите ножом сердцевину помидоров или просто срежьте вместе с ней верхнюю часть томата.
Не так давно я готовил подобный салат с копчёной курицей и использовал в нём микс из жёлтых и красных черри, что дополнительно усилило общую картину блюда. Фантастический цвет! Но в этот раз мне пришлось довольствоваться только красными помидорами. Если у вас будет возможность приобрести желтые черри, обязательно покупайте. Не пожалеете!
Консервированный артишок разбираем на небольшие шашечкии бросаем в ёмкость с помидорами.
2. Отварные перепелиные яйца чистим, режем пополам и добавляем к нашим ингредиентам.
3. Нарезаем утиную грудку тонкими слайсами. Важно, чтобы они были небольшого размера и максимально удобными для употребления. Также важно, чтобы сама утка была сочной и не пересушенной. Она играет главную роль в этом блюде!
Для приготовления можно использовать копчёную утку, жаренную на мангале или сковороде. Я в своём исполнении использовал сыровяленую грудку, которая порадовала меня своим нежным розовым цветом внутри мяса. А какой метод приготовления утки для салата выбрали бы вы? По-вашему мнению, какое наиболее подходящее мясо подойдёт к этому блюду?
4. Набрасываем в ёмкость микс листьев. Это может быть любой вид салата, который вам по душе. В супермаркетах сейчас есть возможность выбрать уже готовый микс листьев. Или вы можете собрать себе «букет» различных видов на рынке.
Я выбрал смесь нескольких салатов вместе с руколой, так как мне она очень нравится свои насыщенным вкусом. Заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. Солим.
6. Добавляем немного чёрного молотого перца.
7. Можно подавать наше блюдо к столу! Обязательно попробуйте ещё приготовить этот салат с апельсином! Несколько его долек способны полностью поменять вкус всего блюда.
По традиции я хочу пожелать всем необыкновенно приятного аппетита! Пусть ваша пища будет не только дарить вам жизнь и здоровье, но и подталкивать вас с созданию новых кулинарных шедевров!До встречи!
povar-life.ru
Салат с утиной грудкой - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лапша яичная
75 гр
Утиная грудка
250 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лук красный
1 шт
Соус рыбный
1 ст.л
Соевый соус
1 ст.л
Оливковое масло
1 ч.л
Стоимость ингредиентов
~ 1.88
В список покупокМясо утки имеет очень нежный вкус. Его не сложно приготовить, а насытиться им можно сполна.
Как приготовить "Салат с утиной грудкой"
1 Для приготовления нам нужны: лапша (лучше всего стеклянная, но можно и яичную), утиная грудка, соль, перец, огурцы, лук красный, лайм, рыбный соус, соевый соус, мед, оливковое масло, базилик и арахис.
2 Промыть утку и слегка поцарапать кожу ножом.
3 Солим и перчим утку. Обжариваем на среднем огне по 8-9 минут на стороне с кожицей, на другой стороне обжаривать 2-3 минуты.
4 Заворачиваем утку в фольгу.
5 Лапшу разрезаем и отвариваем.
6 Нарезаем огурцы тонкими кольцами и добавляем к лапше.
7 Добавляем сок лайма, рыбный соус, соевый соус и мед. Добавляем масло оливковое и все перемешиваем. Добавляем базилик, лук и арахис.
8 Нарезаем утиную грудку и подаем с салатом.
Рецепт "Салат с утиной грудкой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с утиной грудкой: рецепт
Опубликовано: 19.12.2013Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В основе этого салата лежит запеченная утиная грудка. Мясо утки по вкусовым качествам намного отличается от куриного мяса, в принципе их и сравнивать не стоит. Утиное мясо намного вкуснее и сытнее куриного. Готовиться утка немного дольше чем курица, но часы ожидания того стоят. Можно запечь целую утку и, очень вкусно поужинать, а на следующее утро, приготовить салат из того что осталось от уточки, в нашем случае осталась грудка.
Для того чтобы приготовить салат на основе запеченной утиной грудки нам потребуется:
- утиная запеченная грудка - 200 гр.;- маринованные грибы - 100 гр.;- отварная свекла средних размеров - 1 шт.;- отварной картофель - 1 шт.;- отварная морковь - 1 шт.;- зелень лука; - майонез для заправки, но можно этот салат по желанию заправить и сметаной.
Пошаговый рецепт с фото:
Если вы, накануне утку не запекали, то стоит предварительно запечь в фольге или рукаве для запекания, в духовке с солью и перцем, утиную грудку.
Затем, приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, приступаем к приготовлению салата с утиной грудкой и маринованными грибами. Для начала нужно измельчить кубиками отварные овощи.
После чего режем кубиками запеченную утиную грудку.
Затем режем маринованные грибы на кусочки. Потом промываем зеленый лук и рубим как можно мельче.
Приступаем к выкладыванию салата с утиной грудкой, овощами и грибами. Берем салатник и выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: первый слой выкладываем измельченную свеклу, а за ней утиную грудку и перемазываем майонезом (по желанию можно использовать сметану или сметанный соус). Второй слой выкладываем маринованные грибы и измельченный зеленый лук.
Затем выкладываем картофель и морковь.
Перемазываем майонезом и посыпаем зеленью лука Все, наш салат с утиной грудкой и маринованными грибами готов. Подаем к столу. а также советуем вам попробовать салат с курицей, кукурузой и маринованными грибами. Приятного аппетита! Автор - Алина Коломоец
salat-legko.ru