Салат из кальмаров с яйцом и сыром - Онлайн Рецепт Ру. Рецепт салат кальмары с яйцом
Салат из кальмаров с яйцом: от простого к сложному
Содержание:
Головоногие моллюски, или попросту кальмары, издавна почитаются кулинарами разных стран. В мире существует масса разновидностей кальмаров. Употребляют в пищу даже осьминогов и каракатиц. В наших же широтах наиболее распространен так называемый обыкновенный кальмар, размеры которого доходят до 30 сантиметров (вместе с хвостом и щупальцами). В супермаркетах зачастую встречается уже разделанное замороженное филе кальмаров, которое удобнее всего использовать при приготовлении блюд.
Мясо кальмара — это огромный запас полезных веществ для человека, салаты на основе этого моллюска порадуют своим тонким вкусом не только вас, но и всех членов вашей семьи. Предлагаем вам несколько несложных рецептов с кальмарами и яйцами.
Простой кальмаровый салат с яйцами и луком
Ингредиенты:
- Четыре столовые ложки майонеза «Провансаль»
- Свежий укроп — 1 пучок
- 3 замороженных филе кальмара
- 3 яйца
- Луковица среднего размера
- Молотый черный перец, соль — на ваш вкус
Способ приготовления:
Салат из кальмаров с яйцом довольно быстр и несложен в приготовлении — вы быстро его освоите. Итак, берете замороженное филе кальмаров, оттаиваете его при комнатной температуре или подержав в прохладной воде. После чего ставите на огонь кастрюльку с водой; когда она закипит, бросьте туда тушки кальмаров, варите до трех минут. Воду предварительно посолите, положите 2 лавровых листа. Отваренное кальмаровое мясо для салатов нарезайте не тонко, а средними полосками.
Лук помойте, почистите и тонко нарежьте перьями. Переходите к нарезке зелени: кальмар любит разные травки, особенно ему импонирует аромат свежего укропа. Измельчите зелень и отправьте в салат. Отваренные яйца порежьте ножом или яйцерезкой. Все компоненты тщательно перемешайте в большой миске, заправьте майонезом, украсьте зеленью перед подачей.
Салат «Весенняя свежесть» с кальмарами и огурцами
Рецепт этого салата навеян самой природой. С наступлением весны так хочется свежего, ароматного и воздушного блюда с огурчиком и зеленью. Этот салатик получится легким и нежирным, если вы приготовите к нему особый сметанный соус, который и является его маленькой «изюминкой». Этот рецепт хорошо подойдет для завтрака, поднимет настроение и зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 тушки
- Свежие огурцы — 0,5 килограмма
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Куриные яйца — 3 штуки
- Пучок свежего укропа
- Пучок зеленого лука
- Соль, черный перец молотый
- Половина средней луковицы
- Салатные листья
Способ приготовления:
Тушки кальмаров разделать, почистить от внутренностей, промыть под водой, ошпарить кипятком и снять ножом с них пленку (это делается затем, чтобы мясо при варке не сжалось и не стало твердым). Сырого кальмара разделите на части, а затем нашинкуйте соломкой. После чего опустите в кипяток и проварите не более трех минут, выньте шумовкой из воды и остудите.
Пока кальмары остывают, отварите 3 яйца, отделите белки от желтков, порубите их на одинаковые кусочки и соедините с кальмарами. Желтки оставьте для заправки. Луковицу нужно нарезать именно мелко и отправить в салат. Огурчики необходимо почистить (удобнее всего пользоваться овощерезкой), затем нарезать их соломкой. Все перемешайте.
Настало время для заправки: возьмите свободную емкость, в ней смешайте сметану, мелко порубленный укроп и зеленый лук, соль, добавьте специи для рыбы. Вилкой подавите желтки до однородной массы. Добавьте в сметанный соус. Взбейте его при помощи блендера или венчиком до кремовой текстуры. Салат будет готов после того, как вы щедро заправите его сметанным соусом, выложите в красивую посуду, украшенную листьями салата, и охладите несколько минут в холодильнике.
Кальмаровый салат с черносливом
Кальмар — уникальный продукт, способный гармонично сочетаться со многими компонентами. Его можно удачно комбинировать с овощами, грибами, водорослями. Но особенно пикантным становится рецепт, когда к кальмарам добавляют фрукты. Они могут быть свежими, печеными, вялеными и копчеными. Рассмотрим как раз такой вариант: кальмар с сухофруктами, в нашем случае с черносливом.
Ингредиенты:
- Мясо кальмара — 300 граммов
- Чернослив вяленый — 200 граммов
- Яйца куриные — 3 штуки
- Адыгейский сыр (несоленый) — 200 граммов
- Один болгарский перец
- Сметана для заправки — 4 столовые ложки
- 2 чайные ложки сахара
- Соль — щепотка
- Специи, травы — щепотка
Способ приготовления:
Перед тем как приступить к приготовлению салата, вам потребуется подготовить чернослив. Сухофрукты следует хорошо промыть под водой, удалить косточки, если они есть, и залить кипятком. Чернослив должен хорошенько пропариться, набухнуть, напитаться водой и стать сочным. Дальше режьте его привычным способом. С кальмарами «расправьтесь» следующим образом: ошпарьте их кипятком и удалите пленки, быстро отварите в соленой воде, выньте, используя шумовку, и дайте остыть. Нарежьте длинными полосками.
Несоленый адыгейский сыр порежьте соломкой. Сладкий перец очистите от зерен, удалите хвостик и нарежьте подобно остальным компонентам. Соедините все компоненты вместе, включая чернослив. Посолите ваш салат, добавьте приправы, не забудьте положить пару ложек сахара, заправьте нежирной сметаной, уложите в салатницу, по краям разложите дольки вареных яиц и можете подавать на стол.
Паста-салат с копченым сыром и кальмарами
Рецепт этого салата хоть и содержит много компонентов, но является довольно несложным в приготовлении и занимает совсем мало времени. Он удивит вас своим насыщенным копченым привкусом, ведь такого сочетания продуктов вы наверняка еще не пробовали!
Ингредиенты:
- Копченый сычужный сыр косичкой — 200 граммов
- Спагетти (паста) — треть упаковки
- Два крупных кальмара
- Майонез — полстакана
- Один крупный сладкий перец
- Пучок свежего укропа
- 2 варенных яйца
- Два небольших зубчика чеснока
- Растительное масло — несколько чайных ложек
Способ приготовления:
Начните создание салата с заправки. Болгарский перец будет центральным элементом соуса, поэтому предлагаем начать именно с него. Наколите все стороны салатного перца вилкой и отправьте жариться. Обжаривайте овощ с разных сторон, добавив немного растительного масла. Когда перец станет румяным со всех боков, его можно доставать. Остудите овощ, подденьте кожицу и снимите ее. Вычистите все косточки, отрежьте хвостик. Затем измельчите мякоть перца, добавьте к нему три ложки майонеза и щепотку черного перца. Натрите на самой мелкой терке чеснок и добавьте его в соус. Перемешайте все продукты и оставьте на время в прохладном месте.
А пока займитесь самим салатом. Кальмаров необходимо отварить в соленой воде, предварительно очистив от тонкой шкурки, порезать соломкой и положить мясо в салатницу. Сырные копченые косички разрежьте вдоль, а потом на кубики размером около одного сантиметра. Пасту следует готовить правильно: важно, чтобы она была немного недоваренной. Чтобы добиться этого, опустите спагетти в кипящую воду, добавив одну ложку оливкового масла и пол-ложки соли. Варите макароны в общей сложности до 7 минут. После чего отцедите и добавьте к салату. Макароны промывать не нужно.
Полейте салат уже готовым и настоявшимся соусом. Разложите по тарелкам, украсив дольками вареных яиц, и присыпьте зеленью. Рецепт этого салата универсален, он прост в приготовлении и подходит как для сытного обеда, так и для быстрого ужина. Этот салат лучше подавать теплым и употреблять как самостоятельное блюдо.
Салат с кальмарами, овощами и квашеной капустой
Рецепт картофельного салата взят из повседневной кухни, его основные компоненты просты и доступны каждой хозяйке. Как говорится, «все, что есть в каждом в холодильнике». Но добавив к ним вареное кальмаровое мясо, вы оцените его тонкий изысканный вкус, и удивитесь, как один незначительный штрих может изменить восприятие всего блюда. Рецепт понравится всем любителям овощных блюд.
Ингредиенты:
- Три крупные картофелины
- 3 куриных яйца
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Одна крупная морковь
- Филе кальмаров замороженное — 3 штуки
- Квашеная капуста — 100 граммов
- Полстакана сметаны или майонеза
- Специи, соль
- Зеленый лук — полпучка
Как говорилось ранее, кальмары отлично сочетаются со всеми видами овощей. Данный рецепт — прямое этому подтверждение. Особенно он понравится любителям винегрета, его еще иногда называют «винегрет с кальмарами». Картофель и морковь лучше отварите заранее, потом дать им остыть. Нарежьте овощи так же, как на винегрет, добавьте порезанные огурцы и квашеную капусту. Кальмаров отварите недолго, остудите и нарежьте полосками средней величины. Компоненты перемешайте. Салат рекомендуем заправить смесью из сметаны и майонеза (в равных пропорциях). Посолите, перемешайте, разложите по краям салатницы дольки вареных яиц, украсьте перьями зеленого лука.