Салат «Адмирал». Адмирал салат рецепт с фото
Простой Рецепт салата «Адмирал» пошагово с фото
Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.
Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 180 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на 3 порции
- Груша свежая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 125 г
- Морковь 1 шт.
- Огурцы маринованные 100 г
- Петрушка свежая 5 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.
- Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
- Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.
- Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.
- Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.
- Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.
goormanclub.ru
Простой Рецепт салата "Адмирал" пошагово с фото
Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно!
Сегодня поделюсь с вами простым способом, как приготовить салат Адмирал, а также — как украсить его для подачи к праздничному столу. Стоит отметить, что этот салат действительно праздничный, хоть и большинство ингредиентов, входящих в его состав, будничные, но кальмары превращают все в изысканное блюдо.
Количество порций: 2-3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 197 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Тушка кальмара — 250 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 100-120 Грамм
Пошагово
- Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку кальмара очистите, предварительно залив кипятком на пару минут, и отварите до готовности. Также отварите яйца вкрутую, морковь.
- Для формированя салата понадобится сервировочное кольцо диаметром 12-14 см. Если такового нет, можно обрезать подходящую по диаметру бутылку. Яблоки порежьте кубиками и выложите на дно плоской тарелки внутрь кольца. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
- Кальмар также порежьте мелким кубиком и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
- Третьим слоем выложите мелко нарезанную морковь, смажьте майонезом.
- Белки отделите от желтков. Белки порежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем, покройте майонезом.
- Желтки разотрите в крошку и выложите последним слоем.
- Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат готов, и его можно подавать к столу.
goormanclub.ru
≡ Простой Рецепт Салата «Адмирал» пошагово с фото, рецепт русской кухни
Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.
Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 114 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на 3 порции
- Груша свежая 1 шт.
- Кальмары охлаждённые 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 125 г
- Морковь 1 шт.
- Огурцы маринованные 100 г
- Петрушка свежая 5 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.
- Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
- Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.
- Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.
- Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.
- Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.
retseptus.ru
Как приготовить Салат "Адмирал" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Описание: Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.
Ингредиенты для рецепта "Салат "Адмирал":
- Кальмар - 400 г
- Яйцо (вареное) - 4 шт
- Лук репчатый - 150 г
- Груша (большая,твердая) - 1 шт
- Морковь (отварная) - 150 г
- Огурец (маринованный) - 100 г
- Майонез (ТМ "Махеев")
Как приготовить "Салат "Адмирал":
Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить.
Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) вареную морковь, маринованные огурцы (не слишком острые) и грушу ( очищенную от кожицы). Натертую грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Я брала грушу "Конференция".
Салат можно приготовить на блюде или порционно.Выкладывать подготовленные ингредиенты тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Я использовала майонез ТМ "Махеев".1 слой-половина кальмаров.
2 слой-лук3 слой-морковь
4 слой-груша (удалить выделившийся сок)5 слой- оставшаяся половина кальмаров
6 слой-маринованные огурцы7-слой-желток8 слой-белокУкрасить салат по своему усмотрению.
Вкус:пикантный Теги:салат, закуска Автор:Ма17рина Источникmasterpodelok.com