НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Цезарь с индейкой рецептЦезарь с индейкойЦезарь с индейкой. Рецепт простой : Индейка – филе порезать небольшими кусочками, замариновать в смеси: майонез + немного сметанки + соль + перец + чеснок мелко – мелко порезанный. Обжарить на сковороде до готовности. Салат – вымыть и обсушить, затем нарвать произвольными кусочками. Гренки – В разогретую на сильном огне сковороду влить оливковое масло, положить 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам (срезом вниз) и кусочки белого хлеба поджарить, можно посыпать сушеным базиликом. Заправка – отвариваем яйцо ровно 1мин (не более) разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, сок лимона и немного соуса worcestershire, если соуса нет то несколько капель бальзамического уксуса и каперсы. Перемешиваем. Салатник немного подогреть в микроволновке, натереть чесноком, засыпать листья салата, полить соусом, перемешать, сверху выложить филе индейки, гренки и тертый Пармезан. Можно украсить помидорчиками Черри.. Юля,а можно тупой вопрос…а 1минута это с момента закипания воды(а яйцо кледем в холодную и нагреваем) или в кипящую воду на минуту яйцо опустить? 7 комментариев on “Цезарь с индейкой”Вопрос нормальный! Кладут в холодную вообще то, но я держу подольше – 1,5 минуты точно я могу открыть свой рецепт! ))) только фотки нет) — отварная курица или буженина -3 вида салата,( айсберг,салат кудрявый, пекинская капуста) соус(в нем и секрет) -майонез самый жирный -горчица НЕ ОСТРАЯ,нежная -пару кремовых сырков (в треуголиках) режем курицу(буженину тонкими кубиками, так же режем совсем немного сыра, рвем салаты и режем капусту, кидаем целые чери все смешиваем в большой посудине. СОУС- майонез взбиваем в блендере с 2-мя кремовыми сырками,добавляем 1 вареный желток, столовую ложку нежной горчицы и 1-2 зубчика чеснока. Смешиваем ингрид. с соусом и жарим гренки на оливковом масле, посыпаем ими салат,сверху посыпаем мелко истертым пармезаном, украшаем перепелиными яйцами))) лучше 1 зубчик чеснока))) МММ… какой соус.А он не густоват получается? если расчитать пропорции то нет))) если хочешь более жидкий то больше майонеза gurman-eda.ru Салат «Цезарь» с индейкой и красным лукомВремя приготовления: 30 мин Приготовьте салат "Цезарь" с индейкой в домашних условиях. Рецепт с фото в этом вам поможет. Сейчас уже тяжело представить себе современный праздничный стол без салата «Цезарь», он потихоньку вытесняет классический Оливье. Во многих семьях этот замечательный салат стал любимым, готовят его и на новогодний стол. Классический вариант готовится с куриным мясом, но так как мы собираемся встречать год Огненного Петуха, лучше блюда из него в эту ночь не кушать, заменим курицу индейкой. Надеюсь, что мой вариант «Цезаря» придется вам по вкусу, и вы сможете радовать им своих близких не только в новогоднюю ночь. Для приготовления «Цезаря» с индейкой нам понадобится: — грудка индейки – 300 г; — салат «Айсберг» – половина кочана; — помидоры – 3-4 шт.; — куриные яйца – 3 шт.; — твердый сыр – 50 г; — тостерный хлеб – 3-4 кусочка. — натуральный йогурт – 250 г; — сухая зелень укропа; 2. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав 3-4 столовых ложки растительного масла со столовой ложкой зернистой горчицы. К этой смеси добавить чайную ложечку приправы «Карри», соль и молотый перец по вкусу и немного сухого чеснока для аромата. Замариновать мясо, оставив его на 20 минут при комнатной температуре. Можно сделать это заранее, но тогда следует хранить маринованную индейку в холодильнике. 3. Когда мясо промаринуется, обжарьте его на сковороде-гриль до золотистой корочки. 4. Теперь готовим чесночный соус для салата. Смешать натуральный йогурт с чайной ложкой сухой зелени укропа, добавить чайную ложку (без горки) сухого гранулированного чеснока, соль и смесь перцев по своему вкусу. Все тщательно перемешать и дать время соусу настояться, чтобы чеснок и укроп успели высвободить свой аромат. 5. Рукколу помыть и обсушить. Салат Айсберг для "Цезаря" нарезать небольшими кусочками. Смешать салатные листья и выложить их на плоское блюдо. 6. Щедро полить листья соусом. Помидоры нарезать аккуратными дольками одинаковых размеров, выложить их по кругу на блюдо. 7. Небольшие куриные яйца отварить, остудить и тоже нарезать дольками, чтобы салат имел красивый вид, разрезайте яйца волнистым ножом. Выложить яйца рядом с помидорами, чередуя их. 8. Теперь разложите кусочки жареной индейки. 9. Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или на сковороде. Нарежьте сухари кубиками и добавьте их в салат. Приятного всем аппетита и веселых праздников! every-holiday.ru Салат Цезарь с индейкойВремя приготовления: 15 мин На вкус вряд ли возможно отличить, с курицей вам подали популярный салат «Цезарь» или с индейкой. Если вы заказываете салат в кафе, вероятнее всего он будет с курицей, даже если он заявлен в меню, как салат с индейкой. Объясняется это очень просто: мясо индейки в два раза дороже куриного мяса. Причина столь значительной разницы в цене понятна, ведь, мясо индейки считается самым диетическим. Поэтому дома позвольте себе любимый Салат "Цезарь", рецепт с фото очень вкусный с индейкой. Из указанного в рецепте количества продуктов вы сможете приготовить большую тарелку салата для компании из 4 – 5 человек. Для веганов представляю рецепт салата "Цезарь" вегетарианского. Для приготовления салата потребуется всего 15 – 20 минут времени. — филе грудки индейки – половина грудки, — растительное масло — 5 ст. л., — сливочное масло – 50 гр., — чеснок — 1 зубчик, — сдобный батон – 1 шт., — томаты свежие – 1 шт. — лимонный сок — половина лимона, Чтобы рационально распределить время, которого и так всё время не хватает, начните готовить салат с мяса индейки. Промойте его, промокните бумажными полотенцами, нарежьте поперёк волокон квадратиками. Толщина квадрата около сантиметра, сторона у квадрата – 2 см. Чтобы индейка стала нежнее и быстрее обжарилась, выложите кусочки мяса на разделочную доску, возьмите скалку и хорошенько поколотите ею мясо. Влейте в сковороду 5 ст. л. растительного масла, раздавите зубчик чеснока. Добавьте 50 г сливочного масла. Когда вся эта смесь прокалится, положите в сковороду индейку. Обжаривайте индейку на среднем огне в течение 10 мин., постоянно помешивая до готовности, в конце посолите и поперчите. А пока мясо жарится, времени зря не теряйте, в перерывах между помешиванием мяса, нарежьте кубиками помидор. В следующий перерыв нарежьте кубиками батон. Размер кубика средний – сторона равна 2,5 см. Затем воспользуйтесь паузой и нарвите крупными кусками листья пекинской капусты. Пока вы готовили остальные ингредиенты для салата, успело прожариться мясо индейки. Выньте его из сковороды. Вместо индейки можно использовать курицу, посмотрите как готовится салат "Цезарь" с курицей и сухариками в домашних условиях. Высыпьте в сковороду кусочки батона и обжарьте их в том же масле, в котором жарилось мясо до золотой корочки. У вас получатся аппетитные чесночные гренки, которые вкусны сами по себе, даже без салата. Теперь можно собирать салат воедино. Порванные листья салата положите на дно широкой тарелки. На салатные листья выложите горкой обжаренную индейку. Сверху всё обильно посыпьте чесночными гренками. Салат Цезарь с индейкой уже готов, на его приготовление у вас ушло не более 15 мин. остается быстро приготовить соус. К 5 ложкам готового (покупного или собственного приготовления) майонеза добавьте сок половины лимона. Посолите, поперчите, выдавите через пресс чесночное пюре из одного зубчика. Полученный соус перемешайте и полейте им салат "Цезарь". salat-legko.ru Салат Цезарь с индейкой на грилеИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯС хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон. Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть. Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан. Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин. Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать. www.gastronom.ru Категория: Рецепты из птицы Загрузка...recept4you.ru Салат Цезарь с индейкой на грилеНесложный рецепт салата Цезарь с индейкой на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Характеристики рецепта
Ингредиенты на 6 порций
Пошагово
retseptus.ru Салат Цезарь с индейкой на грилеНесложный рецепт салата Цезарь с индейкой на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на шесть порций
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru |
Великолепная двацатка рецептов: