Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом. Салат с курицей гриль рецепт
Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом
Питаться правильно можно и нужно! И сегодня в нашем меню одно из блюд правильного питания — теплый салат с курицей гриль и авокадо. Сытный, легкий и полезный салат готовится просто и быстро, а подать его можно к основному блюду на обед или, как самостоятельное блюдо — на ужин.
Как приготовить теплый салат с курицей и соус
Ингредиенты для салата
- куриная грудка – 1 шт.,
- соус для маринования куриного филе – 60 мл.,
- яйцо перепелиное – 6 шт.,
- маслины – ½ банки,
- салатные листья (микс из романо, фриссе и радиччо),
- авокадо – 1 шт.
Ингредиенты для соуса
- морская соль — по вкусу,
- бальзамический крем — по вкусу,
- йогурт натуральный – 150 мл.
Приготовление
— грудку куриную вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки средней величины
— приготовить соус для маринования курицы: перемешать белый натуральный йогурт с бальзамическим кремом и морской солью до получения однородной массы
— кусочки филе сложить в чашку, перемешать с готовым соусом и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.А еще лучше замариновать курицу с вечера и оставить в холоде до утра
— замаринованные кусочки куриной грудки отправляем жариться на гриль (без масла!)
Нет гриля? Можно использовать для этого обычную сковороду или с антипригарным покрытием. Либо обжарить кусочки филе в микроволновке или духовом шкафу, если у них имеется функция «гриль»
— чистим от кожицы авокадо, снимаем скорлупу с яиц и вынимаем из банки нужное количество маслин
— режем маслины колечками, авокадо — кусочками, перепелиные яйца — половинками (куриные яйца — четвертинками)