Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами. Рецепт салата тиффани с виноградом
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Эффектный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, покрытый виноградом, может стать ярким украшением праздничного стола. Этот салат, благодаря своему оформлению, напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог ювелирных изделий одноименного бренда.Изысканное сочетание нежной куриной грудки и сладкой нотки фруктов обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты для салата
- 2 куриных грудки,
- 6 яиц,
- 200 г сыра,
- 100 г орехов (миндаль),
- 300 г винограда,
- карри (молотый),
- масло растительное (для жарки),
- зелень петрушки,
- майонез.
Рецепт приготовления салата
Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке или мелко режем.
- Орешки обжариваем, натираем на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
- Виноградины моем, разрезаем пополам и выбираем косточки. Виноград можно использовать любого цвета, а в зависимости от вкусовых пристрастий используем в рецепте сорта более сладкие или кислые.
- Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем со всех сторон до готовности и остужаем. Можно взять копченые куриные грудки, в таком случае в жарке не будет необходимости. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их.Первый слой - курица, смазываем майонезом. Майонезом промазываем не очень густо, а рисуем сеточку.
- Второй слой - яйца, также смазываем майонезом.
- Третий слой - слой яиц посыпаем сверху тертыми орешками.
- Далее укладываем сырный слой, смазываем майонезом, после чего все повторяем сначала.
- Начиная с центра салата, укладываем виноград плотно по всей поверхности. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней».
Салат "Тиффани"ставим в холодильник не менее чем на час для пропитки, после чего можно удивлять домашних и гостей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита :)
P. S. Вместо курицы можно использовать отварную говядину или телятину, или добавить слой из вареных, нарезанных шампиньонов. С орехами также можно поэкспериментировать. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук, кешью или кедровые орешки.
receptishi.ru
Вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом
Среди множества оригинальных закусочных блюд салат Тиффани с виноградом занимает не последние позиции. Он отличается оригинальным сочетанием компонентов, основными из которых являются виноградные плоды. Они укладываются последним слоем, могут быть разных сортов и размеров. Важно, чтобы виноград был свежий, без повреждений кожицы.
Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
В салате от Тиффани с виноградом миндаль можно заменить кедровыми орехами. А чтобы понизить калорийность блюда, вместо майонеза можно заправить грецким йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- виноград - 500 г;
- миндаль – 120 г;
- куриная грудка – 300 г;
- пармезан – 150 г;
- масло подсолнечное – 75 г;
- майонез – 100 г;
- карри – 1 ч. л.;
- петрушка – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите мясо в подсоленной воде около 25 минут.
- Остудите, разделите грудку на небольшие куски.
- Выложите мясо на прогретую сковороду с маслом.
- Добавьте карри, обжарьте курицу 5 минут.
- Миндаль просушите на сковороде, остудите и измельчите.
- Вареные яйца вместе с сыром натрите на терке с крупными отверстиями.
- Промойте виноградины, каждую разрежьте пополам.
- Выложите первый слой салата – курица с карри. Затем яйца и пармезан.
- Промажьте все слои майонезом, посыпьте миндалем.
- Верх блюда украсьте половинками виноградин и посыпьте петрушкой.
- Уберите Тиффани в холод за 2-3 часа перед подачей.

С грецкими орехами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 228 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с виноградом Тиффани прекрасно сочетается с грецкими орехами. Они увеличивают питательную ценность закуски. Виноград для оформления лучше брать без косточек.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 70 г;
- филе куриное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- майонез домашний – 100 г;
- виноград – 200 г;
- салат Айсберг – 5-6 листов;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте мясо курицы, отварите до готовности с добавлением соли.
- Остывшее филе порежьте кубиками.
- Потрите мелко отварные, очищенные яйца.
- Орехи подсушите на сковороде без масла около 2 минут.
- Нарубите ядра небольшими кусочками.
- Натрите крупно сыр.
- Домашний майонез переложите в целлофановый пакет, надрежьте его угол.
- На салатное блюдо разложите листья Айсберга.
- Выкладывайте салат слоями курица – орехи – яйца – сыр.
- Покройте каждый слой майонезной сеткой.
- Последними уложите виноградины.
- Дайте Тиффани постоять в холодильнике пару часов.

С копченой курицей
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- кишмиш – 200 г;
- батон – 150 г;
- копченая грудка – 250 г;
- сыр – 150 г;
- масло оливковое – 50 г;
- салат листовой – 3 шт.;
- майонез – 75 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления:
- Поджарьте до золотого цвета на сухой сковороде.
- Мясо освободите от кожицы, порубите кубиками.
- Измельчите сыр на крупной терке.
- Смешайте майонез с оливковым маслом, перцем и чесноком, предварительно измельченным.
- Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости с майонезной заправкой.
- Креманки выстелите салатными листьями.
- Выложите массу, посыпьте сыром.
- Украсьте Тиффани кишмишем.

С грибами, черносливом и темным виноградом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 222 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Необычно сочетание сладкого чернослива, грибов и курицы. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие. Виноград для украшения Тиффани берется без косточек, с тонкой кожицей.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- масло крестьянское – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- кешью – 70 г;
- майонез – 100 г;
- темный виноградные плоды – 100 г.
Способ приготовления:
- Промойте чернослив, залейте кипятком.
- После 5-7 минут слейте жидкость. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
- Грибы нарежьте пластинами, поджарьте в растопленном масле.
- Отварите окорочка, остудите и уберите шкуру, кости.
- Нарубите курицу соломкой.
- Сыр измельчите при помощи терки.
- Выложите курицу на тарелку, затем грибы, чернослив, сыр, кешью.
- Промажьте все слои майонезом.
- Верх Тиффани покройте виноградом.

С ананасом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 266 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- зеленый виноград – 150 г;
- моцарелла – 150 г;
- филе куриное – 500 г;
- соус сырный – 170 г;
- зелень (кинза) – пучок;
- карри – 15 г;
- масло растительное – 70 г;
- миндаль молотый – 15 г;
- орехи грецкие – 70 г;
- салат – 4-5 шт.
Способ приготовления:
- Мясо курицы натрите карри, нарубите кубиками и обжарьте в масле 5 минут.
- Орехи измельчите при помощи ножа.
- Половину кинзы порвите руками в отдельную емкость.
- Моцареллу порежьте кубиками, добавьте к зелени, заправьте половиной соуса.
- Соедините курицу, ананасы и оставшуюся сырную заправку.
- На блюдо выложите салатные листья, в центре установите кондитерское кольцо.
- Мясо и ананасы идут первым слоем, его посыпьте орехами.
- Вторым слоем будут моцарелла с кинзой и заправкой, приправленные рубленным грецким орехом.
- Сверху уложите виноградные плоды.
- Уберите кондитерское кольцо, на его место положите оставшуюся кинзу.
- Готовую закуску посыпьте тертым миндалем.

Видео
sovets.net
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – рецепт с фото
Салат – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном или обычном столе. Ну, а если такое блюдо смотрится очень оригинально, да еще и имеет необычный вкус, то оно непременно станет «гвоздем программы».
Именно таковым является салат с благородным названием «Тиффани». Сочетание пикантного мяса птицы с сыром, яйцом, сладким виноградом и грецкими орехами по вкусу просто великолепно! Приготовьте его на ближайший праздник и ваши гости будут по-настоящему изумлены.

Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриный окорочок (можно филе): 1 шт.
- Виноград белый: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Грецкие орехи: 100 г
- Майонез: 100 г
- Карри: 1/2 ч. л.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
- Салатные листья, зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности.
Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.
Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.
Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.
Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Также измельчить и твердый сыр.
Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.
Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата. Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.
Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).
Украсить верх половинками винограда так, чтобы рисунок напоминал виноградную лозу. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, дабы хорошо пропитался. Вот так просто и быстро получилась изумительно красивая и очень вкусная закуска под названием «Тиффани»!

ladyelena.ru
Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами, рецепт с фото


- филе курицы - 1 шт.,- яйцо – 1-2 шт.,- сыр твердый - 50 гр.,- яблоко - 0,5 шт.,- виноград кишмиш - 100 гр.,- грецкие орехи - горстка,- майонез - 2-3 ст.л.,- соль морская - по вкусу,- перец чёрный молотый - по вкусу.

Измельчаем горстку орехов и отправляем поверх первого слоя.
Чистим пол яблока и крошим фрукт кубиком. Помещаем на измельченные орехи. Смазываем майонезом.
Мелко натираем яйца на тёрке и формируем из него четвёртый слой. Добавляем к нему соль, перец и майонез.
Сыр измельчаем также на мелкой тёрке. Посыпаем им слой из яйца. По желанию можно добавить майонез.
Разрезаем каждую ягоду винограда вдоль пополам. Выкладываем кусочками винограда финальный слой. Виноград нужно брать без косточек.
Оборачиваем салат «Тиффани» в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса для пропитки.
Снимаем кулинарное кольцо и подаем, украсив зеленью. Если планируете приготовить салат для большого количества гостей. В качестве кольца может быть разъемная форма для выпечки тортов. Тогда получится большой полноценный торт – салат, которого хватит всем.
Приятного аппетита.
every-holiday.ru
- Рецепт салата с курицей подсолнух
- Салат с лососем слабосоленым рецепт
- Ромашка салат рецепт с чипсами
- Салат из печени индейки рецепт
- Рецепт салат с курицей гриль
- Салат с твердым сыром рецепт
- Рецепт салата на зиму манжо
- Салат зимний пошаговый рецепт классический
- Салат курица с яблоками рецепт
- Салат аленка рецепт из свеклы
- Рыбки в пруду рецепт салата