Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами. Рецепт салата тиффани с виноградом
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Эффектный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, покрытый виноградом, может стать ярким украшением праздничного стола. Этот салат, благодаря своему оформлению, напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог ювелирных изделий одноименного бренда.Изысканное сочетание нежной куриной грудки и сладкой нотки фруктов обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты для салата
- 2 куриных грудки,
- 6 яиц,
- 200 г сыра,
- 100 г орехов (миндаль),
- 300 г винограда,
- карри (молотый),
- масло растительное (для жарки),
- зелень петрушки,
- майонез.
Рецепт приготовления салата
Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке или мелко режем.
- Орешки обжариваем, натираем на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
- Виноградины моем, разрезаем пополам и выбираем косточки. Виноград можно использовать любого цвета, а в зависимости от вкусовых пристрастий используем в рецепте сорта более сладкие или кислые.
- Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем со всех сторон до готовности и остужаем. Можно взять копченые куриные грудки, в таком случае в жарке не будет необходимости. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их.Первый слой - курица, смазываем майонезом. Майонезом промазываем не очень густо, а рисуем сеточку.
- Второй слой - яйца, также смазываем майонезом.
- Третий слой - слой яиц посыпаем сверху тертыми орешками.
- Далее укладываем сырный слой, смазываем майонезом, после чего все повторяем сначала.
- Начиная с центра салата, укладываем виноград плотно по всей поверхности. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней».
Салат "Тиффани"ставим в холодильник не менее чем на час для пропитки, после чего можно удивлять домашних и гостей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита :)
P. S. Вместо курицы можно использовать отварную говядину или телятину, или добавить слой из вареных, нарезанных шампиньонов. С орехами также можно поэкспериментировать. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук, кешью или кедровые орешки.
receptishi.ru
Вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом
Среди множества оригинальных закусочных блюд салат Тиффани с виноградом занимает не последние позиции. Он отличается оригинальным сочетанием компонентов, основными из которых являются виноградные плоды. Они укладываются последним слоем, могут быть разных сортов и размеров. Важно, чтобы виноград был свежий, без повреждений кожицы.
Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
В салате от Тиффани с виноградом миндаль можно заменить кедровыми орехами. А чтобы понизить калорийность блюда, вместо майонеза можно заправить грецким йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- виноград - 500 г;
- миндаль – 120 г;
- куриная грудка – 300 г;
- пармезан – 150 г;
- масло подсолнечное – 75 г;
- майонез – 100 г;
- карри – 1 ч. л.;
- петрушка – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите мясо в подсоленной воде около 25 минут.
- Остудите, разделите грудку на небольшие куски.
- Выложите мясо на прогретую сковороду с маслом.
- Добавьте карри, обжарьте курицу 5 минут.
- Миндаль просушите на сковороде, остудите и измельчите.
- Вареные яйца вместе с сыром натрите на терке с крупными отверстиями.
- Промойте виноградины, каждую разрежьте пополам.
- Выложите первый слой салата – курица с карри. Затем яйца и пармезан.
- Промажьте все слои майонезом, посыпьте миндалем.
- Верх блюда украсьте половинками виноградин и посыпьте петрушкой.
- Уберите Тиффани в холод за 2-3 часа перед подачей.
С грецкими орехами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 228 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с виноградом Тиффани прекрасно сочетается с грецкими орехами. Они увеличивают питательную ценность закуски. Виноград для оформления лучше брать без косточек.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 70 г;
- филе куриное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- майонез домашний – 100 г;
- виноград – 200 г;
- салат Айсберг – 5-6 листов;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте мясо курицы, отварите до готовности с добавлением соли.
- Остывшее филе порежьте кубиками.
- Потрите мелко отварные, очищенные яйца.
- Орехи подсушите на сковороде без масла около 2 минут.
- Нарубите ядра небольшими кусочками.
- Натрите крупно сыр.
- Домашний майонез переложите в целлофановый пакет, надрежьте его угол.
- На салатное блюдо разложите листья Айсберга.
- Выкладывайте салат слоями курица – орехи – яйца – сыр.
- Покройте каждый слой майонезной сеткой.
- Последними уложите виноградины.
- Дайте Тиффани постоять в холодильнике пару часов.
С копченой курицей
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- кишмиш – 200 г;
- батон – 150 г;
- копченая грудка – 250 г;
- сыр – 150 г;
- масло оливковое – 50 г;
- салат листовой – 3 шт.;
- майонез – 75 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления:
- Поджарьте до золотого цвета на сухой сковороде.
- Мясо освободите от кожицы, порубите кубиками.
- Измельчите сыр на крупной терке.
- Смешайте майонез с оливковым маслом, перцем и чесноком, предварительно измельченным.
- Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости с майонезной заправкой.
- Креманки выстелите салатными листьями.
- Выложите массу, посыпьте сыром.
- Украсьте Тиффани кишмишем.
С грибами, черносливом и темным виноградом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 222 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Необычно сочетание сладкого чернослива, грибов и курицы. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие. Виноград для украшения Тиффани берется без косточек, с тонкой кожицей.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- масло крестьянское – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- кешью – 70 г;
- майонез – 100 г;
- темный виноградные плоды – 100 г.
Способ приготовления:
- Промойте чернослив, залейте кипятком.
- После 5-7 минут слейте жидкость. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
- Грибы нарежьте пластинами, поджарьте в растопленном масле.
- Отварите окорочка, остудите и уберите шкуру, кости.
- Нарубите курицу соломкой.
- Сыр измельчите при помощи терки.
- Выложите курицу на тарелку, затем грибы, чернослив, сыр, кешью.
- Промажьте все слои майонезом.
- Верх Тиффани покройте виноградом.
С ананасом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 266 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- зеленый виноград – 150 г;
- моцарелла – 150 г;
- филе куриное – 500 г;
- соус сырный – 170 г;
- зелень (кинза) – пучок;
- карри – 15 г;
- масло растительное – 70 г;
- миндаль молотый – 15 г;
- орехи грецкие – 70 г;
- салат – 4-5 шт.
Способ приготовления:
- Мясо курицы натрите карри, нарубите кубиками и обжарьте в масле 5 минут.
- Орехи измельчите при помощи ножа.
- Половину кинзы порвите руками в отдельную емкость.
- Моцареллу порежьте кубиками, добавьте к зелени, заправьте половиной соуса.
- Соедините курицу, ананасы и оставшуюся сырную заправку.
- На блюдо выложите салатные листья, в центре установите кондитерское кольцо.
- Мясо и ананасы идут первым слоем, его посыпьте орехами.
- Вторым слоем будут моцарелла с кинзой и заправкой, приправленные рубленным грецким орехом.
- Сверху уложите виноградные плоды.
- Уберите кондитерское кольцо, на его место положите оставшуюся кинзу.
- Готовую закуску посыпьте тертым миндалем.
Видео
sovets.net
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – рецепт с фото
Салат – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном или обычном столе. Ну, а если такое блюдо смотрится очень оригинально, да еще и имеет необычный вкус, то оно непременно станет «гвоздем программы».
Именно таковым является салат с благородным названием «Тиффани». Сочетание пикантного мяса птицы с сыром, яйцом, сладким виноградом и грецкими орехами по вкусу просто великолепно! Приготовьте его на ближайший праздник и ваши гости будут по-настоящему изумлены.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриный окорочок (можно филе): 1 шт.
- Виноград белый: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Грецкие орехи: 100 г
- Майонез: 100 г
- Карри: 1/2 ч. л.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
- Салатные листья, зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности.
Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.
Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.
Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.
Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Также измельчить и твердый сыр.
Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.
Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата. Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.
Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).
Украсить верх половинками винограда так, чтобы рисунок напоминал виноградную лозу. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, дабы хорошо пропитался. Вот так просто и быстро получилась изумительно красивая и очень вкусная закуска под названием «Тиффани»!
ladyelena.ru