Салат из свеклы аленка на зиму рецепты. Салат аленка рецепт из свеклы
Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО!!! — Кулинарная книга
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.
ИНГРЕДИЕНТЫ4 кг свёклы0,5 кг моркови0,5 кг репчатого лука1,5 кг помидоров0,5 кг сладкого перца200 г чеснока500 мл растительного масла (без запаха)200 мл уксуса 9%180 г сахара50 г соли1 стручок острого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСвёклу и морковь трём на тёрке.Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.Сладкий перец нарежем соломкой.Лук мелко режем.Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.Чеснок можно измельчаем.В казан вливаем растительное масло.Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.Накрываем крышкой, ждём пока закипит.Тушим под крышкой 40-45 минут.По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
www.cookinglib.ru