НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат из свеклы с сыром и черносливом можно приготовить как в будни, так и для праздничного стола. Блюдо получается ярким, имеет оригинальный вкус. Обязательно понравится любителям пикантных овощных салатов. ИнгредиентыДля приготовления салата из свеклы с сыром и черносливом понадобится: 2 отварные или запеченные свеклы; 70-80 г сыра; 7-8 шт. чернослива; 2 зубчика чеснока; 4-5 грецких орехов; майонез для заправки. Этапы приготовленияСвеклу очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, порубить на крупные кусочки. Добавить орехи к свекле. Чернослив нарезать, чеснок пропустить через пресс и добавить в салат к свекле и орехам. Сыр натереть на мелкой терке. Немного сыра оставить для подачи, остальной добавить в салат, перемешать. Выложить салат в порционные креманки, добавить немного майонеза (сеточку), сверху выложить оставшийся сыр. Украсить половинкой грецкого ореха и подавать. Вкусный салат из свеклы с сыром и черносливом готов. Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса) rutxt.ru Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат со свеклой, орехами и черносливом. - Женское мнениеНедаром существует мнение, что все новое – это хорошо забытое старое. Точно так можно утверждать и в нашем случае. Казалось бы, что еще нового можно придумать из свеклы? А нет! Кулинары – это творческие люди, соответственно ко всему на своей практике они подходят с творческой стороны, вооружаются фантазией и заряжаются энтузиазмом. Вам скорее хочется узнать, как можно интерпретировать известный всем салат из свеклы, чернослива и ядер грецкого ореха? Тогда вы на правильной странице нашего сайте, потому как именно здесь вы имеете возможность ознакомиться сразу с несколькими вариантами приготовления этого чудного и сытного салатика. Пожалуйста, выбирайте для себя тот из них, который, по вашему мнению, интереснее всех. Рецепт 1. Салат из свеклы, грецких орехов и черносливаТребуемые ингредиенты: — свекла – 3 шт.; — ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива Способ приготовления: Сначала нужно сварить свеклу. Понятно, что этот процесс занимает довольно длительное время, поэтому можем вам предложить несколько другой вариант. Итак, вымытые плоды свеклы опустите в кастрюлю, и залейте ее холодной водой. Ставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите свеклу 20 минут. После этого времени вы можете снимать с плиты кастрюлю, слить кипяток и поставить кастрюлю под струю холодной воды. Пока свекла полностью остудится под напором холодной воды, она уже станет мягкой. Вам лишь останется очистить ее и натереть на крупной терке. Пока наша свекла варилась, вам нужно было замочить чернослив в горячей воде, чтобы он немножко разбух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его на мелкие куски. Ядра грецкого ореха можно измельчить в блендере или на орехомолке. Остается смешать все ингредиенты, и заправить майонезом. Солим салат по своему вкусу. Рецепт 2. Салат из свеклы, грецких орехов и черносливаТребуемые ингредиенты: — маринованная свекла – 3 шт.; — ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива. Ингредиенты для соуса: — растительное масло; — апельсин, молотый черный перец Способ приготовления: Поставим чернослив в воду набухать на 20 минут. Затем нарезаем его соломкой. Маринованную свеклу нарежем тоненькой соломкой, а ядра грецкого ореха надробим острием кухонного ножа. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Для приготовления соуса берите сок одного апельсина и ровно такое же количество растительного масла. Хорошо перемешайте, приправьте соус перцем. В том случае, если у вас не найдется маринованной свеклы, то можете использовать отваренную, но в этом случае, к соусу вам нужно будет еще добавить точно такое количество яблочного уксуса. То есть, все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональными. Дайте салатику немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все. Рецепт 3. Салат из свеклы, чернослива и грецкого орехаТребуемые ингредиенты: — свекла – 3 шт.; — чеснок – 3 зубка; — чернослив – горсть; — ядра грецкого ореха – ¼ стакана, соль. Способ приготовления: Приступаем к приготовлению очередного кулинарного шедевра. Сваренную и охлажденную свеклу очистим и натираем ее на крупной терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить их через чеснокодавилку и смешать со сметаной для заправки нашего салата. Немного посолите и отставьте заправку в сторону на 5-10 минут. Нарезаем чернослив на кубики. Ядра грецкого ореха положите в бумажный мешок, и прокатайте скалкой, чтобы они немного раздробились. Натираем на терке сыр и смешаем со свеклой, черносливом и размолотыми ядрами грецкого ореха. Заправляем салат чесночно-сметанным соусом и выложим на красивое блюдо. Украсим веточкой петрушки и подадим на стол. В нашем случае, сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков чеснока вы можете варьировать в ту или иную сторону. Рецепт 4. Салат со свеклой, черносливом и грецким орехомТребуемые ингредиенты: — свекла – 2 шт.; — сочное большое яблоко – 1 шт.; — изюм – 40-50 г; — чернослив – горсть; — грецкие орехи – горсть; — сметана – 2 ст.л. Способ приготовления: Подготовим ингредиенты: сначала опустим в стакан с горячей водой изюм. В другой стакан с горячей водой опускаем чернослив. Отваренную свеклу очистим и натираем корнеплод на крупной терке, чтобы соломка получилась не больше толщины спички. Сушеные ядра грецкого ореха нарезаем крупными кусками. Очистите яблоко, удалите серединку и натрите его точно так, как и свеклу. Набухший чернослив нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами в одной миске. Осталось заправить салатик сметаной. Пробуем на вкус – если вам покажется, что салат отдает немножко «кислинкой», то можете добавить немножко вареной сгущенки. Этот салат обладает нежным кисловато-сладким вкусом, но кроме этого, это прекрасный стимулятор перистальтики кишечника. Рецепт 5. Салат из свеклы, чернослива и грецкого орехаТребуемые ингредиенты: — свежая свекла – 0,5 кг; — ядра грецкого ореха – 100 г; — чеснок – 2-3 дольки; — мягкий чернослив – 150 г; — твердый сыр – 50 г; — майонез или йогурт. Способ приготовления: Чернослив опустим в горячую воду на полчаса. Корнеплоды чеснока помоем, отрезаем хвостики с обеих сторон и обсушим полотенцем. Затем зубочисткой или острием ножа сделайте несколько проколов. Поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность излучения и выставите время 15 минут. Через 10 минут откройте дверцу микроволновой печи и ножом или зубочисткой проверьте корнеплоды на готовность. Если свекла еще недостаточно мягкая, продолжите ее готовить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным. На сухой сковороде поджарьте ядра грецкого ореха, чтобы они стали более ароматными. Дайте им остыть, после чего измельчите их ножом. Нарежьте чернослив, а очищенную свеклу натрите на терке. Смешаем свеклу, орехи и нарезанный чернослив, добавляем к ним измельченный чеснок и солим по своему вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом или йогуртом. Выложите салат на широкое блюдо, натрите над ним твердый сыр, украсьте половинкой чернослива и веточкой петрушки. Отставьте его на 15 минут в сторону, после чего можете приступить к трапезе. Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров— Ядра грецкого ореха вы можете заменить арахисом по своему желанию. Вкус одинаково останется приятным. — Салат из свеклы можно заправлять любым подходящим вам соусом. zhenskoe-mnenie.ru Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливомДумаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika): Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат! Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива Состав:
Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:
Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны. Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами Приятного аппетита! P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые! Juliya автор рецепта Рецептов: 643 Loading...vegetarianrecept.ru |
Великолепная двацатка рецептов: