Путешествие по Карелии. Рецепт рыбного салата из трески
Пошаговый Рецепт рыбного салата из трески с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 39 килокалорий
Вы хотите подать своим гостям кулинарный хит? Это блюдо - лучший выбор
У меня целая коллекция салатов из рыбы. Кулинарный рецепт рыбного салата из трески отварной я нашла в популярном журнале о еде. Этот салат я рекомендую для детского и правильного питания, так как он имеет сбалансированный состав.
Ингредиенты на 2 порции
- Огурцы 1 шт.
- Салат - латук 100 гр
- Сельдерей (зелень) 50 гр
- Треска (филе отварное) 200 гр
- Морковь 1 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соевый соус 3 стол. л.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Ингредиенты.
- Огурец шинкуем полукруглыми дольками.
- Так же и помидоры.
- Очищенные от кожицы, морковь и яблоко нарезаем соломкой длиной около 3 см.
- Подготовленные овощи складываем в салатник и отправляем в холодильник. Отварное филе трески нарезаем кусками по числу порций (у меня рассчитано на 2 порции), кладем в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и убираем в холодное место.
- Сервируем салат. Перед подачей на стол овощи присаливаем и поливаем соевым соусом, а потом горкой укладываем на листья зеленого салата (промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем). Поверх овощного салата выкладываем куски рыбы, посыпов рубленой зеленью сельдерея и черным молотым перцем. Украшаем зеленью.
- Рыбный салат из отварной трески готов, приятного аппетита! Очень яркий по вкусу салат! Сочный, необычный, оригинальный! Точно будет хитом на любом столе.
recipex.ru