Новогодний, яркий и очень вкусный салат «Кармен» из простых продуктов. Салат кармен с сухариками рецепт
Салат Кармен - рецепт с фото с сухариками и аджикой. Вкусный салат на Новый 2019 год
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить салат с курицей, сухариками и аджикой, который называется Кармен. Блюдо подойдет на новогодний праздничный стол, в качестве обеда или ужина. Готовится быстро, просто, ингредиенты все простые. Получается сытный, яркий, пикантный, вкусный салат. Нам понравился, и мы будем готовить его еще ни раз, приготовим на Новый 2019 год. Блюдо получается яркое, необычное. Предпочтение отдают больше мужчины, но и женщины с удовольствием пробуют. Понравится любителям сухариков и салатов с сухариками в составе.
Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой
Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 100 грамм колбасы или ветчины
- 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
- 1 помидор
- 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- 1 ч. ложка аджики
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- Смесь перцев по желанию
- Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)
Я выкладываю салат Кармен на листья салата, так он смотрится ярче и красивее, плюс вкуснее. Но если нет листьев, то выкладываем слои на красивую тарелку.
Украшать можно зеленью петрушки или укропа по желанию.
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей
Как приготовить:
Я купила куриное филе, оно не замороженное, охлажденное. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить. Можно использовать смесь перцев или обычный черный молотый перец.
В сковороду наливаю 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываю кусочки курицы и обжариваю до готовности.
Я стараюсь обжарить мясо, а не зажарить. Куриное мясо готовится очень быстро.
Нарезаем помидор полосками. Можно порезать помидор дольками или кубиками, как вам удобно.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
У меня помидор розовый, но цвет помидора значения не имеет.
В составе салата «Кармен» ветчина, но я сегодня использую колбасу. Если у вас есть ветчина, то можно нарезать ветчину. Я нарезаю колбасу полосочками.
Обжариваю колбасу на растительном масле на сковороде с двух сторон. Можно переложить аккуратно обжаренное куриное филе, и на этом масле обжарить ветчину, или колбасу.
Начинаем собирать салат. Все ингредиенты у нас готовы. Но прежде чем приступить, необходимо приготовить заправку для салата Кармен.
Я взяла майонез, в вашем случае это может быть йогурт или сметана. В майонез добавляю ложечку аджики, перемешиваю.
Соль по вкусу, черный молотый перец и смесь перцев. Также, очищаю 1 зубчик чеснока, пропускаю через пресс и добавляю в заправку. Если вы любите острое, добавьте 2-3 зубчика чеснока, это все дело вкуса.
Теперь приступаем к сборке салата. Я взяла белую тарелочку. Выкладываю на дно тарелки зеленые листья салата, которые предварительно ополоснула водой.
Салаты простые и вкусные с виноградом. 5 рецептов
Размещаю на листья салата обжаренное куриное филе. Посмотрите как ярко и красиво смотрятся листья салата. Подача салата будет выглядеть по-особенному празднично.
Сверху выкладываю часть порезанного помидора. Я выкладываю половину.
Поливаю салат половиной приготовленного соуса. Соус для салата Кармен с аджикой, получается очень вкусным.
Сверху выкладываем пожаренную ветчину или колбасу. Формируем салат в виде горки.
На колбасу выкладываю оставшийся порезанный помидор. Поливаю оставшейся заправкой или соусом.
Сверху украшаю салат сухариками. У меня сухарики из багета, со вкусом грибов. Но можно приготовить сухарики самим в домашних условиях, из черного или белого хлеба, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вот так выглядит салат, он яркий красочный, вкусный, передать не могу. Съели салат сразу. Понравился всем. Однозначно будем готовить его на Новый 2019 год. Этот салат понравится и вам и вашим гостям.
Готовьте с любовью!
Салат с крабовыми палочками и сухариками слоеный видео
domovouyasha.ru
Салат Кармен с курицей, ветчиной и сухариками

Салат Кармен с сухариками, ветчиной и куриным филе – невероятно вкусный и не так распространен, как например, приевшаяся Мимоза или Оливье. Посмотрите, какой простой набор ингредиентов и обязательно сделайте этот салат – уверена, ваши гости будут в восторге.
А ранее был рецепт ленивой селедки под шубой – http://www.domashnya-eda.ru/seledka-pod-shuboj/.
Салат с сухариками и ветчиной – ингредиенты
- Куриное филе – 150 г.
- Ветчина – 150 г.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Майонез – 200 г.
- Аджика – 1- 2 ч. ложки.
- Чеснок – 2-3 зубца.
- Масло растительное – для жарки.
- Хлеб ржаной – 100 г.
Салат Кармен – как приготовить
- Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
- Такими же брусочками нарежьте ветчину и когда филе будет почти готово, добавьте в куриное филе и обжаривайте вместе до появления румяной корочки.
- Хлеб нарежьте такими же по размеру брусочками, выложите на противень, посолите, добавьте немного растительного масла и отправьте в духовку, разогретую до 220-240 градусов, чтобы тоже подрумянился.
- Тем временем, пока подсушиваются сухарики и остывает мясо, смешайте смешиваем майонез, аджику и измельченный чеснок.
- Помидоры нарежьте тоже брусочками.
- На плоскую тарелку выложите слоями:
- обжаренное филе,
- половина помидоров,
- обжаренная ветчина,
- залейте все заправкой.
- Сверху добавьте оставшиеся помидоры.
- Перед подачей на стол высыпьте сверху в салат горкой поджаренный хлеб.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Простой Рецепт салата Кармен с курицей и ветчиной сухариками пошагово с фото
Вкусный, сытный, быстрый салатик на праздник и на каждый день!
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 185 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры 250 гр
- Сухари 100 гр
- Майонез 200 гр
- Аджика 15 гр
- Чеснок 10 гр
- Растительное масло (для жарки) 10 гр
Пошагово
- Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
- Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
- Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- Хлеб ржано - пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
- Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
- Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.
- Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
- Перед подачей на стол посыпаем сухарями.
goormanclub.ru
Салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками
Вкусный, сытный, быстрый салатик на праздник и на каждый день!
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный
Простой рецепт салата Кармен с курицей и ветчиной сухариками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 185 килокалорий.

- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 185 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе 200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры 250 гр
- Сухари 100 гр
- Майонез 200 гр
- Аджика 15 гр
- Чеснок 10 гр
- Растительное масло (для жарки) 10 гр
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
- Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
- Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- Хлеб ржано - пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
- Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
- Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.
- Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
- Перед подачей на стол посыпаем сухарями.
retseptyposhagovo.ru
Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет подборка рецептов салатов с сухариками. Все они уже были опубликованы на нашем блоге, но для удобства выбора, мы объединили 10 рецептов в одну статью. В последнее время дети стали заказывать салаты с сухариками, вот и пришлось соединить эти рецепты, для быстрого доступа.
Все рецепты приготовлены лично нами, это можно увидеть из фотографий, из которых состоят рецепты.
Вкусные салаты с сухариками. Пошаговые рецепты с фото
Содержание статьи:1. Салат с сухариками помидорами и колбасой2. Салат с крабовыми палочками и сухариками 2.1. Салат с крабовыми палочками и сухариками видео рецепт3. Салат из вермишели быстрого приготовления4. Салат из Мивины — рецепт с майонезом, яйцами и сухариками 4.1. Салат из вермишели быстрого приготовления видео рецепт5. Салат с красной фасолью и крабовыми палочками6. Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой7. Салат с фасолью, помидорами и сухариками8. Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами9. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками10. Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с сухариками помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- 1 пачка сухариков ( у меня сухарики со вкусом холодца и хрена)
- 100-150 грамм колбасы ( мы взяли сервилат)
- 100 грамм российского сыра
- 2-3 варенных яйца
- 2 помидора среднего размера
- майонез
Рецепт приготовления:1. Ставим варить яйца, пока яйца варятся мы подготовим ингредиенты для салата.
2. Выкладываем на блюдо сухарики.3. Нарезаем колбасу на вот такие полосочки, примерно как полосочки сухариков. Далее рядом с сухариками и выкладываем колбасу.
4. Далее нарезаем твердый сыр, тоже полосочками. Выкладываем твердый сыр на блюдо.
5. Нарезаем помидоры. Порезать их нужно тоже полосочками. Выкладываем к сухарикам, колбасе и сыру помидоры.6. Тем временем у нас уже и яйца сварились, заливаем их холодной водой, затем чистим. Стараемся их нарезать тоже полосочками.
Украсить салат с сухариками и колбасой можно по вашему желанию. Перемешивать такой салат нужно уже при гостях. Или даже подавать в таком виде к столу.Мы такой салат с сухариками и колбасой и помидорами делаем не только на праздники.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
- 4 отварных яйца
- 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- Майонез ( у меня 67%)
Пошаговый рецепт приготовления:
Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.
Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.
Третий слой салата — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.
Смазываем майонезом.
Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.
Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.
Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.
Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.
Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.
Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики.
Салат с крабовыми палочками и сухариками видео рецепт
Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками
Рецепт салата простой, готовиться быстро и просто. Бюджетный вариант салата на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления
- 3 яйца
- 20 грамм зеленого лука
- 30 — 40 грамм сухариков
- 150 грамм колбасы
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Вермишель быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком, чтобы вермишель была полностью покрыта водой. Можно дополнительно накрыть миску тарелочкой или крышкой.
2. Колбасу нарезаем кубиками.
3. Яйца отварить, остудить и очистить, также нарезать кубиками. Это можно сделать ножом, или использовать яйцерезку.
4. Зеленый лук нарезать. Кроме лука можно использовать укроп или петрушку.
5. Колбасу, яйца, лук перемещаем в миску.
6. В вермишели не должно быть жидкости. Ее необходимо остудить и отцедить. Можно порезать, чтобы удобнее было кушать. Или сразу помять, перед тем как заливать кипятком.
7. Добавляем в миску к ингредиентам вермишель и майонез.
8. Все хорошо перемешиваем, можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
9. Перекладываем в салатницу и посыпаем сверху сухариками. У меня сухарики домашние, приготовленные из батона.
Нужно порезать батон кубиками и подсушить. Дополнительно, можно поджарить сухарики на сухой сковороде.
Салат из Мивины — рецепт с майонезом, яйцами и сухариками
Салат из вермишели быстрого приготовления из разряда » на скорую руку», или «гости на пороге». Раз, два, три, все смешал и готово. Быстрый салат, с которым не нужно возиться и долго готовить.
Ингредиенты:
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления
- 2-4 яйца
- 35 грамм сухариков (маленькая пачка)
- 20 грамм зеленого лука
- 3-4 ст. ложки майонеза 67%
- соль и перец по вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Вермишель размять и залить кипятком. Оставить на минут 5. Остудить Мивину.
2. Тем временем, отвариваем яйца, остужаем, очищаем и режим мелким кубиком. Режем ножом или с помощью яйцерезки.
3. Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, можно укроп или петрушку.
4. Сухарики извлекаем из пачки, у меня это сухарики со вкусом бекона. Но можно купить с любым вкусом, или использовать домашние сухарики.
5. Перемешаем лук, яйца, мивину в миску, заправляем салат майонезом.
6. Сухарики всыпаем в салат непосредственно перед подачей на стол и перемешиваем.
Салат можно украсить зеленью. Блюдо получается вкусным, сытным, подходит для обеда или ужина.
Салат из вермишели быстрого приготовления видео рецепт
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 120 грамм красной фасоли
- 200 грамм крабовых палочек
- 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки.
2. Добавляю красную фасоль к палочкам.
3. Нарезаем кубиками куриные яйца.
4. Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.
5. Добавляем сухарики в салат непосредственно перед подачей.
6. Добавляем майонез.
7. Перемешиваем салат перед подачей.
Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным.
Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.
Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой
Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 100 грамм колбасы или ветчины
- 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
- 1 помидор
- 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- 1 ч. ложка аджики
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- Смесь перцев по желанию
- Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить.
2. В сковороду наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до готовности.
3. Нарезаем помидор полосками.
4. Нарезаем колбасу полосочками.
5. Обжариваем колбасу на растительном масле на сковороде.
6. Готовим заправку для салата Кармен. В майонез добавляем ложечку аджики, перемешиваем.
7. Добавляем перец и чеснок.
8. Первым слоем размещаем обжаренное куриное филе. Можно на листья салата.
9. Сверху выкладываем часть порезанного помидора.
9. Поливаем салат половиной приготовленного соуса.
10. Сверху выкладываем пожаренную ветчину или колбасу. Формируем салат в виде горки.
11. На колбасу выкладываем оставшийся порезанный помидор. Поливаем оставшейся заправкой или соусом.
Сверху украшаем салат сухариками, непосредственно перед подачей.
Вот так выглядит салат, он яркий красочный, вкусный.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
- Зелень по желанию (для украшения или в салат)
Рецепт приготовления:
1. Колбасу нарезаем полосочками(соломкой).
2. Нарезаем помидор соломкой, но можно кубиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Добавляем фасоль.
5. Добавляем зубчик чеснока, потертый на мелкой терке, можно измельчить через пресс.
6. Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли.
7. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами
Ингредиенты для салата :
- 1/4 часть пекинской капусты
- 1 -2 половинки куриных филе
- несколько помидорчиков (можно использовать черри)
- 50 грамм пармезана
- сухарики
- листья салата
Ингредиенты для сухариков:
- 1/3 часть батона
- 5 ст. ложек растительного масла
- 4 дольки чеснока
Ингредиенты для соуса:
- 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
- 1 ч. ложка горчицы в зернах
- 0.5 ч. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 200 мл. оливкового или растительного масла
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
2. Обжариваем куриное филе на растительном масле.
3. На дно тарелки выкладываем листья салата. Затем нужно нарезать или можно порвать руками 4 листка пекинской капусты.
4. Сверху выкладываем курицу и сухарики.
5. Затем нарезаем помидоры и выкладываем сверху салата.
6. Сверху нужно натереть сыр, но не простой, а пармезан. т.
Вот такой у меня вышел салат «Цезарь».
Если заинтересовал рецепт, то подробней можно посмотреть здесь, с рецептом заправки.
Заправка для салата «Цезарь» с желтками
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом
Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов.
Ингредиенты:
- 120 грамм красной консервированной фасоли
- 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера)
- 2 отварных яйца
- 50 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
Рецепт приготовления салата:
1. Отвариваем и нарезаем яйца кубиками.
2. Нарезаем огурец и зеленый лук.
3. Трем твердый сыр.
4. Добавляем процеженную фасоль в миску.
5. Высыпаем в миску сухарики.
6. Заправляем майонезом.
7. Перемешиваем и наш салат готов.
Подать можно как в салатнице, так и на листьях салата.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Ингредиенты для салата:
- 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
- 1 крупный помидор
- 2-3 яйца
- 150 грамм куриной грудки
- 100 грамм твердого сыра
- соль и перец
- сухарики
- укроп или петрушка по желанию
Майонез для заправки салата
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем куриное филе кусочками и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Отвариваем яйца.
3. Нарезаем одинаковыми кусочками курицу, яйца и помидор.
4. Капусту порезать мелко, но не до фанатизма и слегка помять руками.
5. Соединяем в миске капусту, помидор, яйцо, курицу. Натираем на крупную терку твердый сыр и тоже отправляем в салат.
6. Салат заправляем майонезом. По вкусу добавляем соль и перец.
7. Сухариками посыпаем салат непосредственно перед подачей.
Подавать салат можно на листьях салата или просто в салатнице.
Вы просмотрели вкусные салаты с сухариками, 10 рецептов с пошаговыми фотографиями, и могу предложить еще варианты оформления красивых салатов.
Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями
domovouyasha.ru
Салат с ветчиной, куриным филе и сухариками Кармен
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиСалаты 3 порции, Время приготовления: 25 минут.
Похрустим?) Хотя мой муж не любит салаты с сухариками, я их просто обожаю и периодически готовлю. Для него я просто не кладу сухарики в салатницу) Этот салат не зря имеет такое красивое название, поскольку вкус его на 100% оправдывает ) В меру острый, с двумя видами мяса и любимым моим овощем - помидором:) В сочетании с сухариками - очень вкусно)Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе - 150 г.
- Ветчина - 150 г.
- Помидоры - 300 г.
- Батон - 100 г.
- Зубчик чеснока - 2 штуки
- Аджика - 10 г.
- Майонез - 150 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Батон порежем тонкими полосочками. Подсушим с 1 ч.л. растительного масла на сковороде, огонь слабый. Сухарики необходимо постоянно помешивать, но нужно очень аккуратно это делать.Ветчину тоже порежем соломкой, обжарим на сковороде с растительным маслом..Таким же образом поступим и с куриным филе. Только его необходимо посолить и поперчить в процессе обжарки и обжаривать до полной готовности (7-10 минут).Помидоры порежем кубиками.Подготовим соус - смешиваем майонез, аджику , добавляем 2 выдавленных зубчика чеснока.Берем салатницы (я взяла 3 порционных, но можно взять одну побольше). На дно салатницы выкладываем куриное филе.Затем кладем половину помидор.На помидоры выкладываем ветчину.Поливаем ветчину соусом..Выкладываем оставшиеся помидоры.И, в последнюю очередь, перед подачей на стол кладем сухарики:).Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
www.cook-on.ru
Салат кармен с сухариками — PrimusResto.Ru
Салат «Кармен» с курицей и ветчиной
Куриное филе — 250 г
Зеленый салат — пару листиков
Помидоры — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что «Кармен» — это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))
Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.
Для приготовления салата «Кармен» с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.
Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.
Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.
В ложке растительного масла обжарить ветчину.
Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.
Майонез смешать с аджикой. У меня — острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.
Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.
Сдобрить помидоры заправкой.
Сверху выложить обжаренную ветчину.
Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.
Салат «Кармен» с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!
m.iamcook.ru
Если вы пробовали когда-нибудь салат «Кармен» с курицей и ветчиной, то, наверняка, остались довольны неповторимым ярким вкусом и ароматом. Я бы отнесла это блюдо к категории мясных салатов, так как в его составе два вида мясных продуктов. Сытный салат «Кармен», особенно, оценит мужская половина. Его можно приготовить к праздничному застолью, уютному домашнему обеду, пикнику.
Не совсем мне известно происхождение названия «Кармен», но возможно салат так назван из-за необычного соуса, которым заправляется салат. Для заправки используется ароматный чесночный соус, который дополняется аджикой или горчицей. Томатный острый соус в умах кулинаров ассоциируется с испанскими страстными мотивами, красивое и яркое оформление салата будит воспоминания о нарядах цыганках. Ах, Кармен, а почему бы и не побаловать себя и близких таким необычным салатом.
Салат, желательно, заправлять перед подачей к столу, а сухарики добавить, непосредственно, перед заправкой, чтобы они не размякли.
Ингредиенты
Как приготовить салат «Кармен» с курицей, сухариками и ветчиной
Первым делом, подготовим куриное филе. Его можно сразу нарезать брусочками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Я предлагаю мясо промыть и отварить до готовности. В закипевшую воду добавьте соль, лавровый лист, перец черный горошком.
А пока, нарежьте любимую ветчину соломкой и слегка обжарьте до румяной корочки. Много масла не используйте.
Сухарики можно приготовить в домашних условиях или купить готовые белые или ржаные. Я предпочитаю приготовить дома. Для этого понадобиться вчерашний или позавчерашний хлеб. Обрежьте корочки, а мякоть нарежьте брусочками. Подсушите в духовке до золотистого оттенка.
Вареную курицу остудите, нарежьте брусочками. Обжарьте до золотистой корочки. Все обжаренные ингредиенты остудите до комнатной температуры.
Промойте помидоры, обсушите салфеткой. Разделите на две части. Удалите жидкую мякоть. Мясистые половинки нарежьте соломкой. Можно этого не делать, тогда в салате будет много жидкости.
Готовим соус. Майонез смешайте со сметаной. Очистите чеснок, измельчите чеснокодавкой. Чеснок и аджику добавьте к майонезу со сметаной и перемешайте.
Все ингредиенты готовы, можно оформлять салат к подаче. Выложить можно в одном глубоком салатнике или подать порционно. Для порционной подачи используйте креманки. На дно, по желанию, уложите лист салата. Все ингредиенты уложите слоями в таком порядке: жареная курица, помидор, соус, ветчина, помидор, соус, сухарики.
Салат «Кармен» с курицей и ветчиной готов. Приятного аппетита!
vkys.info
Салат «Кармен»
Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Помидоры свежие 200-250 Грамм
- Хлеб 100 Грамм или сухарики
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 2,5 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу
- Специи для курицы 2 Щепотки по вкусу
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.
Свежие помидоры нарезаем полосками.
Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.
И перемешаем до однородности.
Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.
Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.
Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.
Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.
Похожий видеорецепт «Салат «Кармен»»
m.povar.ru
Салат с сухариками и курицей «Кармен»
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный праздничный салатик с сухариками и курицей. Очень удачное сочетание свежих помидоров, мяса, чеснока и сухариков делают салат гвоздем праздничного стола!
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Сухарики 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки
- Рецепт сметанного торта черепаха Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом! Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати […]
- Рецепт маринованих шампіньйонів на зиму Маринованные на зиму шампиньоны 19.10.2012 | Готовили: 1082 | Оценка: 5.0 Шампиньоны - уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде они не менее вкусны. Сейчас я расскажу несколько способов как мариновать шампиньоны на зиму. Для маринования […]
- Салат пчелка рецепт с фото с крабовыми палочками Салат "Пчелка" Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Отваренное куриное филе 250 Грамм Отваренный картофель 3 Штуки Отваренные яйца 4 Штуки Твердый сыр 150 Грамм Консервированная кукуруза 150 […]
- Рецепт на ура Запеканка на "УРА" Что может быть вкуснее запеченной картошки с мясом, спаржей, луком, твердым сыром и все это заправлено сметаной. Фантазировать можно. Нежное блюдо не оставит Вас равнодушным!))) Ингредиенты для «Запеканка на "УРА"»: Яйцо куриное — 1 шт Сметана (можно майонез) — […]
- Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
- Вареники на пару с вишнями фото Вареники на пару Как приготовить вареники на пару. Самые вкусные и пышные вареники с клубникой, вишнями, картофелем, капустой. Особенности и секреты приготовления. Ингредиенты : мука - 2 стакана ; кефир - 150 мл.; сода - 1 ч. ложка; соль - 0,5 ч. ложка; сахар - 2 ст. ложки; […]
- Рецепт дрожжевой пирог с черникой Дрожжевой пирог с черникой Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 900-1000 Грамм Черника 700 Грамм […]
- Мясо с картошкой и грибами в горшочке в духовке фото Картошка с грибами и мясом в горшочках Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным. Основной рецепт с фото я предлагаю […]
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет.
В конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями.
Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
Сверху перед подачей на стол горкой сухарики.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.
8spoon.ru
Салат «Кармен» с курицей и ветчиной
Опубликовано: 04.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Салат «Кармен» с курицей и ветчиной – это одновременно и салат, и закуска. Сразу хочу сказать, что салат очень необычный, пикантный и яркий по вкусовым качествам. Он острый, поэтому из такого салата выходит самая настоящая закуска. Все мужчины за вашим праздничным столом оценят такое блюдо по достоинству. Основу салата составляет курица и ветчина, поэтому блюдо получается еще и очень сытным. Салат выходит очень сочным благодаря помидорам, но в тоже время хрустящим, так как в нем есть сухарики. По моему подробному рецепту с фото пошагово вы сможете повторить приготовление салата и удивить всех своих гостей необычным новым блюдом. Обратите внимание на рецепт с фото салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях.
salat-legko.ru
Смотрите еще:
primusresto.ru
- Крахмальные блины рецепт для салата
- Салат русская красавица рецепт магнит
- Манон с курицей салат рецепт
- Салат с фасолью диетический рецепт
- Морковный салат рецепт с чесноком
- Генерал салат рецепт с курицей
- Салат генерал рецепт с курицей
- Салат на зиму пятерочка рецепт
- Салат мышка рецепт с фото
- Салат из капусты диетический рецепт
- Рецепт салата рыбного с рисом