Новогодний, яркий и очень вкусный салат «Кармен» из простых продуктов. Салат кармен с сухариками рецепт
Салат Кармен - рецепт с фото с сухариками и аджикой. Вкусный салат на Новый 2019 год
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить салат с курицей, сухариками и аджикой, который называется Кармен. Блюдо подойдет на новогодний праздничный стол, в качестве обеда или ужина. Готовится быстро, просто, ингредиенты все простые. Получается сытный, яркий, пикантный, вкусный салат. Нам понравился, и мы будем готовить его еще ни раз, приготовим на Новый 2019 год. Блюдо получается яркое, необычное. Предпочтение отдают больше мужчины, но и женщины с удовольствием пробуют. Понравится любителям сухариков и салатов с сухариками в составе.
Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой
Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 100 грамм колбасы или ветчины
- 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
- 1 помидор
- 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- 1 ч. ложка аджики
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- Смесь перцев по желанию
- Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)
Я выкладываю салат Кармен на листья салата, так он смотрится ярче и красивее, плюс вкуснее. Но если нет листьев, то выкладываем слои на красивую тарелку.
Украшать можно зеленью петрушки или укропа по желанию.
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей
Как приготовить:
Я купила куриное филе, оно не замороженное, охлажденное. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить. Можно использовать смесь перцев или обычный черный молотый перец.
В сковороду наливаю 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываю кусочки курицы и обжариваю до готовности.
Я стараюсь обжарить мясо, а не зажарить. Куриное мясо готовится очень быстро.
Нарезаем помидор полосками. Можно порезать помидор дольками или кубиками, как вам удобно.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
У меня помидор розовый, но цвет помидора значения не имеет.
В составе салата «Кармен» ветчина, но я сегодня использую колбасу. Если у вас есть ветчина, то можно нарезать ветчину. Я нарезаю колбасу полосочками.
Обжариваю колбасу на растительном масле на сковороде с двух сторон. Можно переложить аккуратно обжаренное куриное филе, и на этом масле обжарить ветчину, или колбасу.
Начинаем собирать салат. Все ингредиенты у нас готовы. Но прежде чем приступить, необходимо приготовить заправку для салата Кармен.
Я взяла майонез, в вашем случае это может быть йогурт или сметана. В майонез добавляю ложечку аджики, перемешиваю.