Салат с рисом и рыбными консервами. Рецепт салата рыбного с рисом
Рыбный салат с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для рыбного салата с рисом на 2 порции :
Рецепт приготовления рыбного салата с рисом по шагам
Существует очень много видов салатов с рыбными консервами. Я предлагаю вам приготовить рыбный салат с рисом. Все входящие в его состав продукты прекрасно между собой сочетаются и дополняют друг друга. Для приготовления этого салата нам понадобится консервированные сардины или другие рыбные консервы, а также лук, морковь, рис, яйца и майонез.
Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками.
Рис тоже нужно сварить. Я беру пропаренный рис, он не разваривается и идеален для салатов. Затем откидываем его на дуршлаг или сито и промываем, оставляем на пару минут, чтобы вся вода стекла.
Лук и морковь нужно порезать, морковь можно натереть на терке.
На сковороду наливаем немного масла и пассируем овощи до мягкости и золотистого цвета.
Сардины открываем, затем сливаем всю жидкость и кладем в миску и хорошо разминаем рыбу вилкой.
Добавляем обжаренные морковь и лук, рис, яйца, солим, перчим и кладем майонез. Хорошо перемешиваем получившийся салат. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился.
Чтобы красиво подать наш салат необязательно иметь специальное кольцо, я просто сначала выкладываю салат в маленький салатник, а затем переворачиваю его на плоскую тарелку. Украшаем по желанию и наслаждаемся вкусным рыбным салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
81
115
86
1699
всего в 1 порции:
41
58
43
850
всего в 100 граммах:
11
15
11
222
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с рисом и рыбными консервами
Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Такой интересный салатик можно подать как в будни, так и в праздники.
Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится:
консервированная скумбрия (или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) - 200 г;
майонез для смазывания слоев.
Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.
Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.
Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно "утрамбовать" и смазать майонезом.
Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.
Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.