Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами. Салат принц рецепт с фото
Салат "Принц" с говядиной - рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат "Принц". Этот салат полноправно можно считать мужским, так как в его составе продукты, которые любит большая часть сильной половины: говядина, яйца, огурцы и грецкие орехи. Для пикантности в состав салата добавляется чеснок.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Принц" с говядиной нам понадобится:
варёные яйца - 3 шт.;
огурцы маринованные - 2-3 шт.;
говядина отварная - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие - 30 г;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.
Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.
Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.
Украшаем салат "Принц", приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат Принц - как готовить с говядиной, курицей, вареным языком, гранатом, черносливом или зеленым горошком
Слоеные мясные салаты из множества вкусных компонентов – частое явление в классической русской кухне 19–21 века. Эта удивительная закуска отличается разнообразием используемых продуктов, красотой подачи, сытностью. Ключевой ингредиент блюда – отварное мясо: часто используется говядина, язык, куриное филе, реже – вареное белое или темное мясо речных или морских рыб. Заправляют классический салат «Принц» с говядиной густым домашним майонезом на основе острой горчицы, взбитой с яичными желтками, оливковым маслом.