Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами. Салат принц рецепт с фото
Салат "Принц" с говядиной - рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат "Принц". Этот салат полноправно можно считать мужским, так как в его составе продукты, которые любит большая часть сильной половины: говядина, яйца, огурцы и грецкие орехи. Для пикантности в состав салата добавляется чеснок.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Принц" с говядиной нам понадобится:
варёные яйца - 3 шт.;
огурцы маринованные - 2-3 шт.;
говядина отварная - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие - 30 г;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.
Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.
Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.
Украшаем салат "Принц", приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат Принц - как готовить с говядиной, курицей, вареным языком, гранатом, черносливом или зеленым горошком
Слоеные мясные салаты из множества вкусных компонентов – частое явление в классической русской кухне 19–21 века. Эта удивительная закуска отличается разнообразием используемых продуктов, красотой подачи, сытностью. Ключевой ингредиент блюда – отварное мясо: часто используется говядина, язык, куриное филе, реже – вареное белое или темное мясо речных или морских рыб. Заправляют классический салат «Принц» с говядиной густым домашним майонезом на основе острой горчицы, взбитой с яичными желтками, оливковым маслом.
Секреты приготовления салата «Принц»
- Выбор мяса. Говядина, курица, рыбное филе и другие мясные продукты следует отварить до приобретения ингредиентом мягкой консистенции. Компонент должен легко разрываться руками на отдельные волокна. Мясо и рыбу для приготовления закуски часто запекают в маринадах на основе меда и соевого соуса.
- Яйцо. Чтобы мясной слой блюда вышел очень нежным, его смешивают с нарезанным мелкими кубиками отварным яичным белком. Для придания сочности полученный фарш заправляют соусом.
- Овощная основа. Растительные компоненты следует выбирать мягкие, по консистенции схожие с мясом, чтобы закуска выходила однородной. На роль овощной основы подойдет отварной или обжаренный картофель, свекла, маринованные огурчики. Заменить овощи можно яблоками.
- Форма нарезки. Самые вкусные салаты имеют однородную консистенцию, благодаря которой вкусы компонентов отлично смешиваются во рту, а само блюдо хорошо держит форму. Оптимальная форма нарезки – мелкий или средний кубик.
- Выбор соуса. На роль заправки для блюда лучше подойдут густые соусы, которые хорошо связывают продукты вместе, помогают им держать форму. Лучше использовать майонез, сметанные и сливочные соусы, горчицу без зерен.
- Форма подачи. Классический салат «Принц» подают в виде невысокого цилиндра правильной формы, по бокам которого отлично видны все слои. Его легко нарезать как торт. Порции также можно красиво собрать в специальных кулинарных трафаретах любой формы прямо на тарелках. Красивой альтернативой будет сборка закуски, похожей на селедку под шубой. Соблюдая нужный порядок слоев, выложите их в большой глубокий прозрачный салатник.
- Украшение. Чтобы красиво подать блюдо, его верхний слой посыпают измельченным на терке сыром, яичным желтком, мелко порубленной зеленью. В этом деле пригодится сложное искусство карвинга: при помощи специального изогнутого ножа вырежьте оригинальные фигурки, которые можно установить на верхушку закуски.
Рецепт салата «Принц»
Для приготовления оригинальной слоеной закуски используют приготовленные и нарезанные ингредиенты. Часто в рецептурах полностью отсутствуют сырые продукты, кроме огурцов, лука, свежей зелени, зубчиков чеснока, болгарского перца и помидоров. Заправка может зависеть от мясного слоя: для говядины лучше взять майонез, а для рыбы подойдут сливочные или сметанные соусы. Некоторые варианты блюда подают теплыми, нагретыми до 23–29 °C, что не соответствует температуре холодных закусок.
С орехами и говядиной
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 128 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Приготовленный по классической рецептуре салат «Принц» выходит очень сытным, питательным. Подать его можно перед обедом или в качестве основного блюда. Для красивой подачи воспользуйтесь при сборке фигурными трафаретами разных форм: круг, квадрат, треугольник, звезда и т.п. Чтобы сделать закуску более сытной, замените густую сметану майонезом или соусом бешамель.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- арахис – 30 г;
- картофель – 200 г;
- лук–порей – 50 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- кориандр молотый – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана 20–30% – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Арахис достаньте из скорлупы, раздробите.
- Куриные яйца залейте подсоленной водой, сварите вкрутую. Остудите, почистите, отделите белок, измельчите.
- Кусок говядины зачистите от пленок, жил, жира. Поставьте вариться в глубокой кастрюле, добавив корень сельдерея, лавровый лист. После 2–2,5 часов варки достаньте кусок, мелко порвите вручную или порубите ножом.
- Зелень петрушки окатите холодной водой, отрежьте стебли, оторвите листики.
- Зубчики чеснока продавите через пресс.
- Соедините сметану, молотый кориандр, измельченный чеснок.
- К мясу добавьте 1 столовую ложку сметанной заправки, яичный белок, размешайте.
- Морковь и картофель очистите при помощи овощечистки от кожуры, варите в кипятке до готовности 35–40 минут. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.
- Соберите закуску при помощи кулинарного трафарета, соблюдая последовательность: картофель, фарш, лук-порей, морковь.
- Перед выкладыванием следующего слоя промазывайте поверхность предыдущего густой сметанной заправкой.
- Верхушку посыпьте колотыми орехами.
- Перед подачей к столу украсьте листиками свежей петрушки.

С копченой курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 157 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытный салат «Принц» с курицей подают до основных блюд охлажденным до 12–17 °C. Закуска выходит очень сытной, сочной, имеет характерный аромат копченостей. Чтобы усилить этот приятный запах, можно заменить простой сыр копченым колбасным. Куриное филе перед сборкой блюда прогрейте в духовке 5 минут при температуре 170–180 °C, чтобы сделать его более сочным.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 г;
- сыр чеддер – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- картофель – 200 г;
- капуста пекинская – 100 г;
- шампиньоны – 300 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварите, остудите. Снимите скорлупу, отделите белок, измельчите.
- Картофель, морковь варите в подсоленной воде 35–40 минут, охладите, очистите.
- Морковь нарубите мелкими кубиками.
- Сыр натрите.
- Отварную картошку натрите при помощи крупной терки.
- Смешайте картофель, половину сыра, 1 столовую ложку майонеза.
- Шампиньоны тщательно помойте, удалите грязь, песок, мелко нарубите. Посолите, залейте подсолнечным маслом, обжарьте до кремового цвета, появления корочки. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
- Капусту промойте, бланшируйте 2 минуты. Нарежьте некрупными шашечками.
- Соберите салат, соблюдая последовательность слоев: картофель, морковь, курица, белок, капуста, обжаренные грибы, тертый сыр.

С черносливом
- Время: 40–50 минут.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность: 163 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт отличается оригинальным сочетанием вкусов сладкого чернослива, грецких орешков и копченой свинины. За счет добавления большого количества отварных яиц, плавленого сыра и сметаны выходит очень нежная консистенция. Подают блюдо на большой круглой тарелке, украсив веточками свежей зелени. Порционные кусочки отрезают от закуски как от торта.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- сметана 20–30% – 5 ст. л.;
- плавленый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 150 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- копченая свинина – 350 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварите 10–15 минут, охладите, мелко нарубите.
- Лук очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- К уксусу добавьте сахар, молотый кориандр, перемешайте.
- Нарезанный лук замаринуйте на полчаса.
- Соедините плавленый сырок и измельченные отварные яйца, размешайте.
- Копченое мясо разберите на мелкие кусочки или нарубите.
- Чернослив окатите кипятком, нарезайте тонкими полосками.
- Грецкие орехи раздробите.
- На крупную тарелку выложите круглой горкой копченый окорок, промажьте сметаной, сверху посыпьте маринованным луком.
- Выложите слой измельченных яиц на верхнюю часть закуску и бока. Придайте ей форму полусферы.
- Промажьте салат «Принц» сметаной по всей поверхности.
- Сверху выложите полоски чернослива.
- Сметану покройте дроблеными грецкими орехами.

С болгарским перцем
- Время: 40–50 минут.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность: 137 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Быстро можно приготовить интересный сочный салат с болгарским перцем и отварным куриным филе. Чтобы готовое блюдо не разваливалось и не расползалось, поставьте его под небольшой пресс перед украшением и оставьте в холодильнике на 45–60 минут. Закуска подается перед обедом, украшенная рубленой зеленью, маринованным острым луком или помидорами черри.
Ингредиенты:
- болгарский перец красный – 150 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо куриное – 3 шт.
Способ приготовления:
- Чеснок очистите от сухого слоя, нарезайте тонкими пластинками.
- Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку, сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой.
- Филе промойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, порежьте, некрупными ломтиками.
- Лук почистите, отрежьте кончики, нашинкуйте соломкой.
- Яйца сварите, снимите скорлупу, нарежьте крупными кубиками, добавьте половину майонеза, перемешайте.
- Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, листики нашинкуйте.
- К филе добавьте оставшийся майонез, чесночные пластинки, выложите горкой.
- Сверху накройте слоем яиц, лука, посыпьте петрушкой.
- Получившуюся полусферу облепите со всех сторон болгарским перцем.

С сардинами
- Время: 30–40 минут.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность: 172 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: латвийская.
- Сложность: легкая.
Интересный вариант салата «Принц», который выделяется очень нежной, сочной консистенцией. Чтобы сделать рыбный слой более мягким и однородным, смешайте куриные яйца с мясом сардин и майонезом и измельчите массу в блендере на большой скорости. Начинка выйдет вкусной, тающей во рту. Горечь из грецких орехов можно убрать, замочив их в ледяной воде на 10–12 часов.
Ингредиенты:
- сардины – 280 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр чеддер – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Способ приготовления:
- Консервированные сардины вскройте, при помощи дуршлага слейте масло. Отделите хвосты, плавники, разделите рыбу пополам, удалите хребет. Мясо разберите на некрупные кусочки.
- Яйца варите 10–15 минут в кипящей воде, удалите скорлупу, охладите, измельчите.
- Лук почистите, отрежьте кончики, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Чернослив залейте крутым кипятком. Вымачивайте полчаса, слейте жидкость. Нарезайте небольшими полосками.
- Грецкие орешки очистите, раздробите.
- К яйцам добавьте половину майонеза, размешайте.
- Сыр мелко натрите.
- Сардины выложите на слой яиц, сверху выложите лук, чернослив.
- Промажьте оставшимся майонезом.
- Сыром облепите края блюда, сверху насыпьте орехи.

С зернами граната
- Время: 3–3,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 149 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Интересный вариант рецептуры салата «Принц», который выделяется очень привлекательным и аппетитным внешним видом. Чтобы гранат было намного легче чистить, срежьте его верхний кончик и сделайте надрезы до самого центра по белым линиям границ семенных коробочек. Переверните плод и, постукивая по нему вилкой, ложкой или рукоятью ножа, вытряхните семечки в миску.
Ингредиенты:
- гранат – 1 шт.;
- морковь – 200 г;
- говядина – 200 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр пармезан – 50 г.
Способ приготовления:
- Говядину варите в подсоленной воде 2–2,5 часа, охладите.
- Плод граната очистите от кожуры, достаньте все семена.
- Морковь промойте, почистите, отварите. При помощи терки натрите короткой соломкой.
- К отварной моркови добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
- Репчатый лук почистите, отрежьте кончики, нашинкуйте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, почистите, порежьте кубиками.
- Сыр натрите.
- Отварную говядину измельчите, смешайте с половиной сыра, 1 ст. л. майонеза.
- Соберите салат, соблюдая последовательность слоев: говядина, морковь, яйца, лук, сыр. Слои промазывайте майонезом, готовое блюдо украсьте гранатовыми семечками.

С говяжьим языком
- Время: 4–5 часов.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность: 157 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: испанская.
- Сложность: средняя.
Приготовьте пикантный острый салат из свежих овощей и мяса. Чтобы говяжий язык легче чистился, сразу после варки опустите его в ледяную воду – так кожа начнет отходить сама. Подавать закуску лучше свернув гнездом. Сделать это можно при помощи вилки с широко расставленными зубьями: «причешите» ей салат, выпрямив нарезанные соломкой ингредиенты и аккуратно заверните его, чтобы получился цилиндр с углублением.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 г;
- чернослив – 100 г;
- морковь – 100 г;
- уксус – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- китайская капуста – 100 г;
- арахис – 50 г;
- петрушка – 10–12 листиков;
- майонез – 4 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Говяжий язык отварите 3–4 часа, почистите, охладите. Порежьте длинной соломкой вдоль волокон.
- Морковь промойте, почистите, срежьте кончик. Нарежьте соломкой, добавьте половину горчицы, уксус, кориандр, размешайте. Дайте морковке по–корейски настояться полчаса.
- Чернослив замочите в крутом кипятке, нашинкуйте длинными полосками.
- Капусту промойте, нашинкуйте соломкой.
- Арахис раздробите.
- Майонез смешайте с паприкой, дайте настояться 30–40 минут. Добавьте оставшуюся горчицу, размешайте до однородного цвета и консистенции.
- Смешайте ингредиенты, заправьте подготовленным соусом.
- Готовый украсив веточкой свежей петрушки.

Со свининой и зеленым горошком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6–7 персон.
- Калорийность: 191 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень быстро сделать простую и сытную закуску к обеду можно из готовых продуктов: горошка, копченого окорока, корейской морковки. Салат выходит пикантным, острым, имеющим приятный запах копченостей. Сделать его более нежным можно, заменив консервированный горошек свежим. Замороженные бобовые бланшируйте (положите в кипящую воду), пока они не начнут всплывать. Такой горошек получается очень сочным, мягким и сладким.
Ингредиенты:
- копченая свинина – 300 г.;
- горошек зеленый консервированный – 200 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- сыр чеддер – 100 г;
- кориандр молотый – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
- Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
- Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
- Сыр натрите крупными полосками при помощи терки.
- Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
- Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр.
- Перед подачей посыпьте салат сыром.

С брынзой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 122 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Приготовьте на закуску к плотному обеду легкий салат с брынзой и пассированной мягкой тыквой. Чтобы мякоть этого водянистого овоща не разошлась превратилась в кашу при жарке, залейте ее на час холодной водой, добавив столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли. Жарить кусочки тыквы следует, выставив максимальный огонь и предварительно сильно раскалив сковороду.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- маринованный огурец – 100 г;
- сыр Фета – 200 г;
- морковь по–корейски – 100 г;
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- лук–порей – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- тыква – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу промойте, сварите. Мясо порубите на мелкие кусочки.
- Маринованные огурцы промойте от рассола, срежьте кончики, нарежьте тонкими пластинками.
- Из упаковки сыра фета слейте рассол. Сыр порежьте некрупными кубиками.
- Перепелиные яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте пополам.
- Лук-порей помойте проточной водой, перья нарезайте тонкими полосками.
- Кинзу окатите холодной водой, порубите.
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до приобретения мягкой консистенции, добавив оливковое масло.
- Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку, полейте готовый салат соком лимона, присыпьте листиками рубленой кинзы.

Видео
sovets24.ru
Салат "Принц" с говядиной: рецепт с фото

Необходимые продукты:
- говядина – 250-300 г,- чеснок – 2 зубчика,- соленые огурцы – 3 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- сыр – 80-100 г,- ядра грецкого ореха – 1/2 стакана,- майонез – 100 г.

2.В центр плоского блюда положите специальное металлическое кольцо для салатов и десертов. Распределите мясо, чтобы накрыть все дно. Совет: если у вас не оказалось кондитерского кольца, можете соорудить из пластиковой бутылки. Это очень просто: вырежьте из бутылки ровное кольцо необходимой высоты.
3.Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.
4.Натрите на средней терке соленые огурцы и зубчики чеснока. Смешайте все равномерно.
5.Поверх мяса добавьте массу из соленых огурцов и чеснока.
6.На мелкой терке натрите по одному яйцу на порцию.
Совет: Если в хозяйстве имеется две и более формы, готовьте одновременно несколько порций. Так будет проще распределить равномерно все ингредиенты, к тому же процесс готовки займет намного меньше времени.
7.Покройте натертые яйца майонезом.
8.Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я рекомендую использовать в данном рецепте сыр типа « Гауда» или «Эдам».
9.В блендере на высокой скорости измельчите ядра грецкого ореха. Не держите слишком долго, чтобы не получилась кашица.
10. В завершение салат Принц украсьте равномерным слоем из грецких орехов.
11.Аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте салат зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита! Так же рекомендую приготовить салат Королевский.
every-holiday.ru
Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами

Приготовление:
PT 1 h20 MPT 1 h20 MPT 1 h20 M1 часов 10 минут
Порции:
10
Описание рецепта
Рецепт Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами с фото
Очень сытный, вкусный и безумно ароматный салатик, приготовленный по этому рецепту. Приготовьте обязательно это оригинальное и очень интересное блюдо!
Ингридиенты
- яйцо – 4 шт;
- говядина – примерно 400 - 500 грамм;
- зубчика чеснока – 3 зубчика;
- соленые огурцы – 6 шт;
- перец, соль – по вкусу;
- грецких орехов – 1 стакан
- майонез – примерно 150 - 200 грамм.
Пошаговый способ приготовления
- Говядину промойте, обсушите, затем сложите в кастрюльку с водой и поставьте вариться. Варите до готовности, по вкусу обязательно посолите, поперчите. После чего отварную говядину остудите и порежьте довольно маленькими кубиками или разделите на волокна.
- Соленые огурчики натрите на мелкой терке и смешайте с порубленным чесноком.
- Сваренные яйца остудите, очистите и натрите, а грецкие орешки измельчите, и немножко обжарьте именно на сухой сковороде.
- На блюдо сначала выложите порезанную говядину и смажьте немножко майонезом. Далее выложите огурчики, смешанные с чесноком и снова промажьте майонезом. Следующим слоем выложите яйца тертые, майонез и присыпьте обильно грецкими орешками.
- Салат уберите на час или немного больше в холодильник, он должен пропитаться, после подайте к столу. Приятного аппетита!
Здоровое питание
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Салат "Принц" - Домашний Ресторан
Уже много было сказано докторами и учеными всего мира о пользе грецких орехов для мужского здоровья и силы.
А потому, советуем вам приготовить на ужин? или на праздничный стол, мужской салат с использованием этих чудо-орехов.
Салат «Принц» — очень сытный и вкусный, да и название говорит само за себя.
Вашему избраннику он обязательно придется по вкусу, и он хоть на мгновение почувствует себя королевской особой.
Ингредиенты:
- Отварное говяжье мясо 0,5 кг.
- Яйца 4 шт.
- Соленые огурцы 6 шт.
- Орехи грецкие 1 ст.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Разделить мясо на волокна.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Также на крупной терке натереть огурцы и смешать их с чесноком, пропущенным через пресс.
Очищенные орехи мелко порубить и выложить их на сухую сковороду.
Подержать на огне несколько минут.
Выложить салат слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, яйца и снова слой майонеза.
Верхушка засыпается обжаренными грецкими орехами.
Убрать салат на некоторое время в холодное место, чтобы он смог хорошо настояться.
Салат «Принц»
Оцените рецептЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Королевский вкус: лучшие рецепты салата Принц
Устали от привычных праздничных рецептов оливье и мимозы? Хотите приготовить нечто удивительно вкусное и особенное из простых и доступных ингредиентов? Тогда салат Принц поможет вам разнообразить меню для очередного семейного торжества, посиделок с друзьями или встречи одноклассников. Секреты вкусовых сочетаний помогут вам сделать лучший выбор рецепта. Вы можете приготовить салат Принц с сухариками, из нежного куриного филе, сытного говяжьего мяса, копченой куриной грудки, огурцов или сардин в масле. Каждый из вариантов совершенно разные, но все салаты необычны и вкусные.
Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция
Классический рецепт популярного салата Принц готовится из отварной говядины. Майонез, яйца и маринованные огурцы напоминают вкус оливье, однако, это блюдо готовится слоями и не содержит горошка.

Необходимые ингредиенты:
- говядина (желательно молодая телятина) – 100 гр.
- майонез салатный – 50 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- орехи грецкие – количество по желанию
- соль
Пошаговая инструкция
- Говядину отварите в кастрюле, как на бульон, слегка посолив. Слейте воду и отставьте, чтобы мясо остыло.
- Яйца сварите вкрутую, дав им покипеть 10 минут. Охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
- Добавьте поверх яиц ложку майонеза. Покрошите огурцы с мелко перетертым чесноком.
- Снова покройте салат слоем майонеза. Разорвите мягкое мясо на кусочки вручную и выложите говяжий слой. Смажьте его майонезом.
- Украсьте говяжий салат Принц кусочками чищенных грецких орехов. Вы можете выложить их плотным слоем поверх готового блюда или просто украсить парой ядер.
Куриный салат Принц — пошаговая инструкция
В нежном салате из курицы орехи служат и украшением, и важным индикатором вкуса. Приготовьте этот вариант на ужин или для приема гостей. Его можно укладывать слоями или перемешать, как вам угодно.

Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- грецкие орехи – 6-8 шт.
- зелень петрушки и укропа
- перец молотый и соль
- масло
Пошаговая инструкция
- Куриное филе порежьте кубиками. Поджарьте его на быстром огне в масле, посыпав солью и перцем.
- Свежие огурцы очистите от кожуры. Порежьте кубиками меньших размеров, чем мясо.
- Сваренные вкрутую яйца порежьте также мелко.
- Укроп порубите очень мелко. Достаточно взять пару веточек. Не переборщите с этой зеленью — она может поменять вкус нежного куриного салата.
- Майонез разбавьте немного водой. Смешайте все ингредиенты, заправив их соусом.
- Очистите орехи от скорлупы и покрошите сверху на готовый салат. Украсьте целыми листьями петрушки.
На заметку! Если вы решите укладывать этот салат слоями, то сначала уложите курицу, затем яйца и огурцы. Все это полейте жидким майонезом и дайте настояться несколько часов.
Еще одно видео по теме: салат Принц (также существуют разновидности: Принц и король, Принц востока, Принц и нищий):
strana-sovetov.com
Рецепт салата "Принц" - рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления салата "Принц". Это блюдо можно приготовить как в будни, так и для праздничного стола. Салат получается очень вкусным, нежным и сочным. Из указанного количества ингредиентов получается две порции.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Принц" понадобится:
1 банка сардин в масле;
2 яблока;
3 вареных куриных яйца;
200 г твердого сыра;
0,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов;
1 ст. л. лимонного сока;
майонез.
Этапы приготовления
Из банки с сардинами слить масло, сардины размять вилкой.
Натереть на терке вареные яйца.
Яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Натереть на терке сыр.
Салат "Принц" выкладывать слоями: сардины, яйца, яблоки, сыр. Каждый слой, кроме яблок, покрывать сеточкой майонеза. Форму с салатом убрать в холодильник на 1 час, затем кольцо снять, посыпать салат рубленными орехами и подавать.
Вкусный и оригинальный салат "Принц", приготовленный по этому рецепту, украсит и будний, и праздничный день.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
- Рецепт салата из сырой тыквы
- Рецепт рыбного салата с рисом
- Рецепт салата кукуруза фасоль сухарики
- Рецепты с фото корейских салатов
- Рецепт салата кукуруза сухарики фасоль
- Рецепт салата из консервированного кальмара
- Свекла с черносливом рецепт салата
- Мужские салаты рецепты с фото
- Краковский салат рецепт с фото
- Салат пчелка рецепт с фото
- Салат из пророщенного маша рецепт