Салат "Веселые пчелки". Салат пчелка рецепт с фото
Салат пчелка рецепт с фото с крабовыми палочками | Журнал Гламур
Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой. История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню. Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей. Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом. Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом. Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком. С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса. Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез. Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.
korolevaliru.ru
Салат "Веселые пчелки" | «Салатики»
уу | 06.12.2017 18:40
ёприкольноммпекнь | 06.12.2017 18:39
:'(вася | 06.12.2017 18:37
:'(Юлия | 19.05.2013 02:18
Интересный салат. Буду сегодня готовить на День Рождения!рррр | 10.01.2013 21:33
Ирина | 20.11.2012 13:48
екатерина | 31.10.2012 15:39
салат очень вкусный просто объедение всем приятного аппетитаорися | 14.10.2012 22:24
Да салат,оригинальный. | 10.10.2012 14:06
ирина | 27.09.2012 21:35
вообще класс,прям мужа за уши не оттянеш!Нюшечка | 29.06.2012 19:33
Салат очень вкусный сочный) один раз попробывала теперь постоянно готовлю)
Светлана | 30.05.2012 17:40
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК. СПАСИБО АВТОРУ. ЗАБРАЛА В ЗАКЛАДКИ.olya | 04.04.2012 10:42
катя | 28.03.2012 16:35
очень красиво!!!!!!
Инна | 27.02.2012 13:31
Очень вкусный и сочный, делала его раньше. Только сверху терла еще цедру апельсина.Укатерина | 13.12.2010 22:47
да на самом деле салат пикантный
salatiki.com.ua
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Пчелка" с фото для приготовления в домашних условиях
Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.
Лук маринуем в воде с уксусом около 20 минут. Салат выкладываем слоями в таком порядке - картошка, курица, лук, белки, сыр, желтки. Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем салат маслинами и кукурузой и даем пропитаться около 1 часа. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт салата "Пчелка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Отваренное куриное филе — 250 Грамм
- Отваренный картофель — 3 Штуки
- Отваренные яйца — 4 Штуки
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Консервированная кукуруза — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Маслины — 100 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Листья салата — 5 Штук
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.
- На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.
- Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.
- Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.
- Натираем желток на терке и выкладываем сверху.
- Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.
- Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.
- Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.
proretsepti.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Куриное филе - 200 гр., Маринованные грибы - 400 гр., Картофель - 2 шт., Отварная морковь - 1 шт., Майонез, Оливки, Маслины, Соль, Перец, Зелень, Редис. Готовим Салат "Пчелка". Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь. С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем. Курицу режем крупными кусочками, картофель и морковь - кубиками, перемешиваем, соединяем с оливками, маслинами, заправляем майонезом. Часть грибов рубим кубикаи, добавляем в салат, часть - оставляем для украшения. Солим, перчем. Выкладываем в салатник. Украшаем сверху грибочками, а по низу пускаем "пчёл" из оливок, маслин, а крылья - из редиса.... немного зелени и красивый, вкусный салат готов! Комментарии посетителей (10) Оставить комментарий Motylek 14.09.2010 14:32Делала я этот салатик.Пошел на ура!!!!Очень вкусно и оригинально!!!! Написать ответ Алёна KZ 28.05.2010 04:41Думаю,пора рубрику "Украшения блюд" открывать Написать ответ Лина 28.05.2010 00:10Забыла совсем про пчёлок то! Я колечки нанизывала на полосочки пармезана (в принципе любой сыр, но в холодильнике оказался он), если на зубочистки, то нужно гостей предупредить, а то..... Написать ответ ксения 27.05.2010 19:32Такая умница! Отличный салат и достойное оформление! Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Куриное филе - 200 гр., Маринованные грибы - 400 гр., Картофель - 2 шт., Отварная морковь - 1 шт., Майонез, Оливки, Маслины, Соль, Перец, Зелень, Редис. Готовим Салат "Пчелка". Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь. С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем. Курицу режем крупными кусочками, картофель и морковь - кубиками, перемешиваем, соединяем с оливками, маслинами, заправляем майонезом. Часть грибов рубим кубикаи, добавляем в салат, часть - оставляем для украшения. Солим, перчем. Выкладываем в салатник. Украшаем сверху грибочками, а по низу пускаем "пчёл" из оливок, маслин, а крылья - из редиса.... немного зелени и красивый, вкусный салат готов! Комментарии посетителей (10) Оставить комментарий Motylek 14.09.2010 14:32Делала я этот салатик.Пошел на ура!!!!Очень вкусно и оригинально!!!! Написать ответ Алёна KZ 28.05.2010 04:41Думаю,пора рубрику "Украшения блюд" открывать Написать ответ Лина 28.05.2010 00:10Забыла совсем про пчёлок то! Я колечки нанизывала на полосочки пармезана (в принципе любой сыр, но в холодильнике оказался он), если на зубочистки, то нужно гостей предупредить, а то..... Написать ответ ксения 27.05.2010 19:32Такая умница! Отличный салат и достойное оформление! Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Пошаговый Рецепт салата "Пчелка" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 308 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.
Лук маринуем в воде с уксусом около 20 минут. Салат выкладываем слоями в таком порядке - картошка, курица, лук, белки, сыр, желтки. Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем салат маслинами и кукурузой и даем пропитаться около 1 часа. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Отваренное куриное филе — 250 Грамм
- Отваренный картофель — 3 Штуки
- Отваренные яйца — 4 Штуки
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Консервированная кукуруза — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Маслины — 100 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Листья салата — 5 Штук
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Грамм
Пошагово
- Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.
- На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.
- Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.
- Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.
- Натираем желток на терке и выкладываем сверху.
- Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.
- Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.
- Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.
recipex.ru
Простой Рецепт салата "Пчелка" пошагово с фото
Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.
Лук маринуем в воде с уксусом около 20 минут. Салат выкладываем слоями в таком порядке - картошка, курица, лук, белки, сыр, желтки. Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем салат маслинами и кукурузой и даем пропитаться около 1 часа. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 50 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 3 порции
- Отваренное куриное филе — 250 Грамм
- Отваренный картофель — 3 Штуки
- Отваренные яйца — 4 Штуки
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Консервированная кукуруза — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Маслины — 100 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Листья салата — 5 Штук
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Грамм
Пошагово
- Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.
- На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.
- Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.
- Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.
- Натираем желток на терке и выкладываем сверху.
- Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.
- Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.
- Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.
goormanclub.ru