Кулинария Рецепт кулинарный салат БЕЛЬГИЙСКИЙ Продукты пищевые. Салат бельгийский рецепт с курицей
салат БЕЛЬГИЙСКИЙ | Страна Мастеров
Поделиться:
Доброе время суток....жители Страны....))))))) у нас так же тепло...как и ранее....поэтому спасают по прежнему салатики....))))))))))))) салат яркий и вкусный...но самое главное....легкий и для желудка... и в приготовлении...
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты ( все пропорции произвольные ):
помидоры свежие ( убрать семенную коробочку )перец болгарский ( зеленый или желтый ( для контраста ))растительное маслосолькуриная грудка отварная ( можно обжарить на сухой сковороде со специями...как для " Цезаря " )специи д/курицыбазилик ( можно сухой )сыр Фетазелень ( у меня много укропа )горчица столоваямайонез
1. Все продукты :- помидоры свежие ( убрать семенную коробочку )...- перец болгарский ( зеленый или желтый ( для контраста ) предварительно обжаренный на растительном масле и посыпанный солью ( жарим целые половинки перца ) )...- куриная грудка отварная ...- сыр Фетанарезаем довольно таки крупными кусочками....2. Добавляем специи д/курицы...нарезаем базилик и оставшуюся зелень
3. Смешиваем горчицу с майонезом и заправляем салат...перемешиваем...украшаем и....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!P. S. можно добавить зеленый горошек...
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))
Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...
stranamasterov.ru
Салат с курицей и болгарским перцем - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и болгарским перцем. - Женское мнение
Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.
А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.
Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов
Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.
Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем
Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 500 г;
• горчица – 1 ч.л.;
• козий сыр – 200 г;
• уксус – 1 ст.л.;
• соль и перец;
• болгарский перец – 2 – 3 шт.;
• салатный микс – 1 уп.;
• оливковое масло.
Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.
Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.
Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 300 г;
• болгарский перец – 5 шт.;
• помидоры черри – 8 шт.;
• оливковое масло;
• лук – 1 шт.;
• руколла.
Для заправки потребуется:
• черный перец;
• оливковое масло;
• горчица – 1 ч.л.;
• чеснок – 2 зуб.;
• соль;
• сахар;
• уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!
Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом
Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.
Требуемые ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.;
• виноград – 300 г;
• курица – 300 г;
• перец болгарский – 2 шт.;
• брынза – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• оливковое масло;
• листовой салат;
• лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.
Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.
Легкий салат готов!
Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами
Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.
Требуемые ингредиенты:
• перец – 3 шт.;
• консервированные ананасы – 200 г;
• сыр – 150 г;
• курица – 250 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• майонез для заправки.
Способ приготовления:
1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.
2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.
3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.
4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.
5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.
Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.
Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.
zhenskoe-mnenie.ru
рецепт с фото и видео
Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.
Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.
Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.
Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.
Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей
Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Капуста (китайская) — 1/2 шт.
- Лук зеленый
- Сметана— 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.
Перец нарезать и добавить к курице.
Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.
Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.
Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.
Пряный куриный салат с болгарским перцем
Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - ½ стакана
- Сока лайма - 1/3 стакана
- Чили-порошок - 2 чайных ложки
- Чеснок - 2 чайные ложки
- Молотый тмин - 1 чайная ложка
- Курица (нарезанная) - 4 чашки
- Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
- Лук - 3/4 чашки
- Кинза - 3/4 чашки
- Чили - 1 столовая ложка
- Нарезанный салат (листья) - 4 чашки
- Помидоры (нарезанные) – 2 шт.
Приготовление:
Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.
Салат «Наслаждение» с курицей и болгарским перцем
Название полностью оправдывает не только вкус салат, но и его стоимость: Приготовление блюда экономично как по времени, так и по средствам.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Консервированные ананасы - 0.5 банки
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать ломтиками. Перец и яблоко также нарезать. Ананасы нарезать на небольшие кубики или треугольники. Все смешать и заправить майонезом со специями.