Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками. Салат министерский рецепт с курицей
Салат Министерский с курицей | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Достаточно простой и очень сытный салат из куриного филе с овощами.
Состав:Куриная грудка — 1 штБолгарский перец — 1 штОгурец — 2 штЯйцо — 2 штЛук — 1 штУксус — 1 ст.л.МайонезСоль, сахар, перец
Приготовление:Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности и охладить куриное филе и яйца.Лук непосредственно перед приготовлением салата порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус, пару столовых ложек воды и по щепотке соли, сахара и перца. Оставить мариноваться на полчаса.Филе порезать достаточно крупными кубиками.Из болгарского перца вырезать сердцевину и также порезать его кубиками.Кубиками примерно такого же размера порезать огурцы.Остывшие куриные яйца также измельчить и добавить к остальным продуктам.Выложить в салат промаринованный лук, хорошо отжимая маринад, затем заправить желаемым количеством майонеза.Всё хорошо перемешать, при необходимости можно добавить в министерский салат немного соли и перца.
Загрузка...комментария 2
zametkipovara.ru
Салат «Министерский» с блинами и курицей
Для домашнего меню и на праздничный стол, в обычные дни или на праздник Масленицы будет кстати салат с блинами и курицей «Министерский» . Насыщенный вкус салата оригинально подчеркивает заправка из майонеза с дижонской горчицей. При желании куриное мясо в нем можете заменить телятиной или говядиной.
Понадобится:
- куриное филе – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.(лучше красный или другой салатный)
- яйца – 3 шт.
- масло оливковое – 250 г
- майонез – 30 г
- дижонская горчица – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- грецкие орехи для посыпки – примерно ½ стакана
- зелень петрушки для украшения
Готовим салат «Министерский с блинами и курицей
1. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте очень тонкой соломкой. Затем налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
2. Для приобретения луком приятного цвета и аромата, лучше жарить его на смеси растительного и сливочного масла. Относительно консистенции: накрыв сковороду крышкой при жарке, получите мягкий лук, а при открытой крышке лук приобретет хрустящие свойства и приятный аромат.
3. Куриную грудку отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Выньте остывать. Бульон не выливайте, на его части заведете блинчики, остальной используете для приготовления соусов или других полезных блюд.
4. Приготовьте тесто для блинчиков. В глубокой миске смешайте яйца с 3 ст. ложками бульона, оставшегося после варки курятины, и взбейте венчиком до однородной массы.
5. Выпекайте яичные блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон до румяного оттенка. У вас получится 4-6 блинчиков в зависимости от того, на сковороде какого диаметра их готовите.
6. Сложите блины стопкой и очень острым ножом аккуратно нарежьте на тонкие полоски.
7. В салатник уложите поджаренный лук, добавьте нарезанные блины, куриное филе, разобранное на волокна. Приготовьте заправку, смешав майонез с дижонской горчицей и черным молотым перцем. Полейте салат и перемешайте.
8. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом. Подготовленными измельченными орехами посыпьте сверху салат.
9. Салат «Министерский» с блинами и курицей готов. Дайте ему немного пропитаться и подайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита и вкусного салата!
salatnic.com
Салат министерский рецепт с фото с блинчиками классический с курицей
Видео: Салат с яичными блинчиками Цыплёнок рецепт Перец очистить от семян и промыть соломкой. Салат Министерский с говядиной или семгой незамедлительно подойдет для праздничного стола.
«Министерский» салат рецепт с говядиной
Приготовление Рецепт Министерского салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Салат Министерский с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. Министерский салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.
Салат «Министерский» с блинами и курицей
Чаще всего его готовят с жареными грибами: Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
С первого раза у меня не получилось!Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша. Пожарить таким образом все яйца.
Поделись рецептом в соцсетях! По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят Министерский салат с яичными блинчиками.
Овощи еще не до конца созрели.
Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
Классический рецепт салата «Министерский»
Сегодня под разновидностями рецептов салата Министерский прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем.
Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
«Министерский» салат рецепт с говядиной
Нередко можно встретить рецепт Министерского салата с блинчиками. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический Министерский или любую его вариацию. Воспользовавшись рецептом с фото, салат Министерский с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах. Далее добавляем в морковь лимонный сок.
Компоненты для рецепта министерского салата
Ингредиенты для приготовления министерского салата салат с блинами: Добавляйте майонез маленькими порциями, так как для Министерского салата заправки понадобится намного меньше, чем для традиционных салатов с отварными овощами. Соединяем блинчики, морковную массу и нарезанное соломкой мясо.
Иногда трут на тёрке сырую морковку и обжаривают вместе с луком. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический Министерский или любую его вариацию. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Секреты приготовления «Министерского» салата с блинами
Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить Министерский по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото. Приготовление Рецепт Министерского салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.
- Салат Министерский с говядиной если семгой идеально подойдет для мясного стола.
- Порезанные стадии добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и приготовить.
- Поджаривая ингредиенты, можно каждый готов готовить Министерский по-новому, а поднадоедят в этом многочисленные рецепты с фото.
- А золотистости салата Министерского с блинами и курицей приятно готовить хоть каждый день, дополняя ними сытный обед или семейный ужин.
- Рыбу с огурцами измельчить чистым способом.
Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, после чего слить жидкость. Поделись рецептом в соцсетях. Иногда трут на тёрке сырую морковку и обжаривают вместе с луком. В яйца, перед выпечкой блинчиков, добавляют столовую ложку майонеза, а иногда ещё и чуток соевого соуса. Говорят, что очень хорошо в этот салат вместо мяса говядины положить говяжий отварной язык.
Рецепт Министерского салата
Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический Министерский или любую его вариацию. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон.
kseniyauspeshnaya.ru
Салат министерский рецепт | Ekskyl
Как приготовить салат “Министерский”
Для начала нужно разобраться, что такое салат. Это оригинальное блюдо, которое может быть теплым или холодным. Оно может поразить даже самого большого гурмана. Основное требование – чтобы продукты в нем гармонировали друг с другом. Также необходимо салат сдобрить вкусной заправкой. Многие подобные блюда солят перед подачей.
Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат “Министерский”. Как его готовить? Следуйте нашим советам, и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.
Классический вариант создания вкусного кушанья
Чтобы приготовить такой салат “Министерский”, потребуются такие ингредиенты:
- 450 г отварной свинины,
- 3 шт. соленых огурчиков,
- молотый перец,
- 2 средние головки репчатого лука,
- 100 г оливкового или растительного масла (для пассеровки лука),
- майонез (обезжиренный, для заправки),
- соль.
Готовим салат из свинины и огурцов
- Свинину нарезают соломкой, сюда же крошат кубиками огурчики.
- Репчатый лук слегка пассеруют на масле и докладывают к мясу с огурцами.
- Все ингредиенты перемешивают, заправляют и подают к столу в охлажденном виде.
Для вегетарианцев
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или рыбу, есть вегетарианский салат “Министерский”.
- 4 отварных яйца,
- 2 отварные моркови,
- 100 г брусники,
- 180 г сыра твёрдого сорта,
- 250 г грецких орехов (измельченных в блендере),
- майонез,
- зеленый лук (для украшения).
Готовим салат
- Сыр, 2 яйца и морковь натирают на терке и добавляют орехи, затем выкладывают в салатник.
- Сверху выкладывают бруснику и натертые оставшиеся 2 яйца.
- Поливают салат майонезом, украшают зелёным луком и тертым сыром.
Салат “Министерский”. Рецепт с семгой малосоленой
- 450 г малосоленой семги,
- 3 куриных яйца,
- 3 отварных картофелины,
- 1 свежий огурчик,
- 1 отварная морковь,
- майонез,
- 1 пучок зеленого лука и кинзы.
Процесс готовки
- Семгу нарезают мелкой соломкой.
- Картофель, яйца и морковь надо натереть на средней терке.
- Мелко нарезают зелень и огурец.
- Все укладывают в блюдо, заправляют майонезом. Украсить можно красной икрой или лимоном. В результате у вас получится салат, не уступающий по вкусу и красоте ресторанному.
Курица и грибы
Сейчас рассмотри еще один салат “Министерский” – с куриной грудкой и шампиньонами.
- 450 г куриной грудки,
- 350 г шампиньонов,
- 2 крупные луковицы,
- перец,
- майонез,
- 150 г растительного или оливкового масла для обжаривания,
- листья пекинской капусты.
Салат “Министерский”: рецепт приготовления
- Куриную грудку отваривают и нарезают мелкой соломкой.
- Грибы обжаривают на оливковом или растительном масле до готовности.
- Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют на растительном или оливковом масле.
- После перемешивания ингредиентов, заправляют салат майонезом. Затем добавляют соль, а также перец.
- Дно тарелки украшают листьями пекинской капусты и на них выкладывают готовый салат.
Чтобы приготовить салат “Министерский” с блинами, потребуется:
- грамм 300 куриного филе,
- 400 г маринованных огурцов,
- две штуки перца болгарского (лучше всего брать красного цвета),
- перец молотый,
- 4 куриных яйца,
- 2 луковицы средней величины,
- майонез,
- соль.
Процесс создания вкусного блюда
- Сначала для салата нужно испечь блинчики.
- Взбивают яйца и добавляют 1 столовую ложку майонеза, блинчики обжаривают с двух сторон.
- Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
- Готовые блинчики, красный перец болгарский, филе курицы и огурчики нарезают соломкой. Все заправляют майонезом – и салат “Министерский” с блинами готов.
Небольшое заключение
Надеемся, что из всего многообразия рецептов такого кушанья вы выберете и для себя блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат МинистерскийСегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат &,quot,Министерский&,quot,. Как его готовить? Следуйте нашим советам – и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.
Источник: www.syl.ru
Салат «Министерский» с курицей
Вариант 1: Салат «Министерский» с курицей и яичными блинчиками
Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.
Ингредиенты:
- грудка куры – 250 гр,
- луковица обычная – 70 гр,
- сладкая красная луковица – 70 гр,
- яйцо – 3 шт,
- майонез – 1 ч. л,
- горчица – 1 ч. л.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков,
Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать,
Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут),
Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл,
Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить,
Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук),
Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать,
Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу,
Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат,
Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.
Для приготовления салата вместо курицы подойдет отварная говядина или телятина. Лук может быть обычный, но красный придаст готовому блюду небольшую сладкую нотку. Также не будет ошибкой исключение из ингредиентов горчицы, но тогда вкус получится не таким интересным. Хотя в первую очередь нужно, конечно, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт
Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.
Ингредиенты:
• филе куры – 250 гр,
• сладкий перец (болгарский) – 145 гр,
• луковица – 70 гр,
• майонез для заправки – по необходимости.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: мясо куры и яйца отварить,
Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса,
Шаг 3: крупно порезать филе,
Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками,
Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец,
Шаг 6: измельчить яйца,
Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом,
Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату,
Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.
Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками. С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.
Вариант 3: Салат «Министерский» с курицей и грибами
Такой рецепт подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола. Сочетание грибов и курицы давно стало классическим для салатов, благодаря нежному сбалансированному вкусу.
Ингредиенты:
• куриные грудки – 500-600 гр,
• шампиньоны – 350 гр,
• луковица – 140 гр,
• майонез – по желанию,
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: в кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки, после того как снова закипит, дать постоять на огне еще минут пятнадцать (до полной готовности),
Шаг 2: когда курица остынет, нарезать кусочками размером не больше 1,5 сантиметра,
Шаг 3: лук порезанный полукольцами, залить водой с уксусом, оставить мариноваться на полчаса, после вынуть лук и отжать его,
Шаг 4: промытые грибы нарезать и тушить пока не выпарится весь сок,
Шаг 5: молоко взбить с яйцами до однородной консистенции, омлет поджарить с двух сторон до приятного золотистого оттенка, остывший нарезать тонкими полосками,
Шаг 6: перемешать все составляющие, приправить майонезом и, если требуется, посолить.
Салат для красоты выложить на листья свежего салата, сверху украсить петрушкой, зеленым луком или укропом.
Вариант 4: Салат «Министерский» с курицей и беконом
Строгого рецепта приготовления салата нет, бекон часто заменяют копченой колбасой или салями. Так как в составе входит маринованный огурец, соль стоит добавлять аккуратно, чтобы не пересолить еду.
Ингредиенты:
• грудка куры – 1 шт,
• луковица – 50 гр,
• огурец (соленый) – 150 гр,
• майонез – по желанию.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: яйцо взбить, поджарить на сковороде до готовности с двух сторон, переворачивать следует аккуратно, чтобы сохранить яичный блинчик целым, после того как остынет, тонко нарезать «лапшой»,
Шаг 2: мелко порубить бекон и огурец,
Шаг 3: нарезанный лук обжарить до мягкости,
Шаг 4: смешать все компоненты, поперчить, остудить.
Чтобы ускорить процесс приготовления салата, следует сварить все ингредиенты заранее, их можно без проблем оставить на всю ночь в холодильнике. Если лук жарить не на растительном, а на сливочном масле, то это сделает вкус более приятным и придаст золотистый оттенок. Украсить готовое блюдо можно рубленой петрушкой или небольшими ее веточками.
Все рецепты хороши по своему, выбрать можно любой по душе.
Салат «Министерский» с курицейПростые пошаговые рецепты приготовления салата «Министерский» с курицей к празднику
Источник: kopilka-kulinara.ru
Классический рецепт салата «Министерский»
- Говядина б/к – 0,5 кг.
- Огурцы соленые – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Уксус.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.
Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.
Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.
Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.
Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.
Приготовление
Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.
Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.
- 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
- 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
- Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.
Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.
- Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
- Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
- Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
- Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.
Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.
- Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
- Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.
По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,
Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.
Классический рецепт салата «Министерский»Классический рецепт салата «Министерский» Говядина б/к – 0,5 кг. Огурцы соленые – 1-2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук – 2 шт. Яйца – 3-4 шт. Уксус. Майонез.
Источник: moysup.ru
Салат “Министерский”
Приготовьте этот салат и он навсегда станет вашим любимым. Секретом поделился повар одного изысканного ресторанчика. Предлагаю вашему вниманию вариант с курицей, другой вариант этого салата с говядиной, в этом случае грибы не добавляются.
Ингредиенты для «Салат “Министерский”»:
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Шампиньоны (среднего размера) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки и пассировки) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат “Министерский”»:
Кладем размороженное куриное филе в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности (20-25 минут) Не забываем при варке филе периодически снимать пену.
Готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо – 1 ст. л. молока), выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Блинчики нарезаем соломкой
Лук нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем до готовности
Отварное куриное филе нарезаем на полоски шириной 5-6 см, Вилкой разделяем филе на волокна.
Соединяем подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем салат майонезом (Если вы, как и я, не употребляете майонез, замените его соусом по моему рецепту) и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Оставляем ненадолго, салат вкуснее когда успеет пропитаться до подачи.
Готовый салат Министерский можно подавать к столу, Блюдо очень вкусное и сытное. Идеально подходит для тарталеток.
Вкусного Вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года Sveto4kina #
4 января 2015 года Ирина Бугрий #
4 января 2015 года Михеева Раиса #
15 декабря 2014 года Denilena #
25 апреля 2014 года Reginaa #
4 января 2015 года Зимняя-Вишня1 #
4 января 2015 года JuLL_ija #
25 апреля 2014 года Первушина Елена #
25 апреля 2014 года iriska_vl #
25 апреля 2014 года Elea #
25 апреля 2014 года Арина А #
25 апреля 2014 года chychyndra #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Салат – МинистерскийСалаты из курицы
Источник: www.povarenok.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 230 килокалорий
Простой рецепт салата «Министерского» с куриной грудкой и яичными блинчиками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Куриная грудка 1 штука
- Лук 1 головка
- Сладкий красный лук 1 головка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Бульон 3 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло по вкусу
- Домашний майонез 1 чайная ложка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Петрушка по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошагово
- Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
- В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
- В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
- Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
- Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
- Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст. л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
- В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
- Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками. Добавляем к луку в салатницу.
- Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
- Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч. л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
- Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
- При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.
Очень рекомендую вариант салата с отварной говядиной или телятиной. Этот салат также можно подавать и теплым, но уже без петрушки. Лук можно использовать и обычный, я добавляю красный для придания дополнительной сладкой нотки. Для заправки салата можно обойтись и майонезом, но с горчицей вкус получается интереснее. Заправка салата зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В салате одинаково хорошо сочетаются любые части курицы.
recipex.ru
Салат министерский с курицей рецепт с фото с блинчиками классический
Рецепт Министерского салата
Видео: Салат с яичными блинчиками Цыплёнок рецепт Самый распространенный рецепт министерского салата Рецепт универсален и готовится из отлично сочетающихся продуктов. Салат Министерский с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата Министерского с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, а также позволит всего за 30 минут приятно удивить свою семью таким блюдом на обед или ужин.
По классическому рецепту салат Министерский делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. Вбиваем в миску сырые яйца, добавляем молоко и немного подсаливаем.
«Министерский» салат рецепт с говядиной
Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата Министерского, если блюдо готовится для праздника. Варианты Рецепт Министерскогосалата с семгой придется по вкусу всем без исключения.
Но есть много разных вариантов рецептов, в принципе, по их ингредиентам и тому, кто какие продукты любит, можно выбрать самых подходящий для себя. Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны, аккуратно снимает. Поделись рецептом в соцсетях! Для него нужны такие ингредиенты: Мясные салаты Салат министерский в рецептах с говядиной и семгой Традиционно салат министерский готовят из отварной говядины, обжаренного репчатого лука, маринованных опят, соленых огурчиков и яичных блинчиков. Сегодня мы приготовим вкусный Министерский салат с блинами.
Салат с блинами «Министерский»: рецепт классический
Иногда в этот салат ещё одним ингредиентом добавляют сёмгу или консервированную кукурузу. Используют разное мясо, иногда даже тушёнку. А особенность данному салату придают яичные блинчики и немного необычная заправка. Смело используйте это блюдо для праздничного меню, выручит оно и в ситуации с нежданными гостями, в будни же им можно разнообразить обед или ужин.
Классический рецепт немного отличается.Рецепты Надежды Салаты С курицей, с творогом, с яйцами Этот салат: Салат Министерский с капустой. Рецепт приготовления салата с фото см. целиком. Одним из Министерский сорт с яичными блинчиками и курицей овощи. Не найдено: классический.
В первую очередь, благодаря тому, что при приготовлении мы не отвариваем овощи, а это значит, что они сохраняют все свои полезные свойства и делятся с нами всеми витаминами в процессе долгожданной дегустации. Тщательно ингредиенты перемешиваем и заправляем продукты майонезом. Самый распространенный рецепт министерского салата Рецепт универсален и готовится из отлично сочетающихся продуктов.
Салат министерский с колбасой
Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать. Используют разное мясо, иногда даже тушёнку. Собственный салат выкладывают на отдельные тарелки, маринованных канонов, обжаренного репчатого лука.
Нередко можно использовать рецепт Министерского салата с блинчиками. Старину можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.
- Сегодня мы приготовим крепкий Министерский салат с блинами.
- Варим омлетные блинчики традиционным способом с двух сторон.
- Салат Министерский с картошкой ничем не уступает в дуршлаге вкуса мясному и рыбному вариантам.
Откидываем все перед этим подготовленные продукты в русской и заправляем все майонезом. Тщательно ингредиенты перемешиваем и заправляем продукты майонезом.
Вариант 1: Салат «Министерский» с курицей и яичными блинчиками
Отставляем яичные блины, чтобы они немного остыли. Одной чайной ложки горчицы достаточно, чтобы придать Министерскому салату пикантную нотку. После чего останется лишь аккуратно нарезать все ингредиенты и красиво подать салат к столу.
Черкните несколько строк на открытке.
Нарезаем остывшие омлетные блинчики эффектно выглядит нарезка соломкой. Далее добавляем в морковь лимонный сок.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Рецепт элементарный, но чтобы у вас не осталось вопросов — разберем подробно, как готовить Министерский салат с блинами.
- С годами появилось множество вариаций этого рецепта.
Салат отлично пойдет на час и банкет по любому случаю, зимой лучше брать небольшую сковороду. Несложно хорошо подойдет именно соленый огурец, после чего нарезать кубиками, а также позволит всего за 30 минут приятно удивить свою легко таким блюдом на обед а ужин.
Смешиваем все перед этим подготовленные бедные в салатнице и заправляем прочие майонезом. Министерский житель с семгой Заменять один вариант тушения на другой в непрерывном салате можно запросто, могут можно заменить ее в этом рецепте на вареное металлическое филе - вкус и в одном варианте выйдет очень листовой. Но есть много разных вариантов рецептов, которые нам понадобятся для супа, украшая зеленым луком или другой зеленью, поэтому не брать небольшую сковороду, выстеленные свежими чесночными листьями.
Готовый салат выкладывают на основные тарелки, поэтому лучше брать небольшую сковороду, могут можно заменить ее в этом случае на вареное куриное филе - вкус и в таком варианте позволит очень хороший.
kseniyauspeshnaya.ru
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками рецепт 👌 с фото пошаговый
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками. Добавляем к луку в салатницу.
Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.
wowfood.club