Салат с сыром фета и овощами рецепт с фото. Рецепт салата с сыром фета
Рецепты салата с сыром фета
Рецепты салата с сыром фета в греческой кухне не так многочисленны, поэтому в этой статье я просто дам несколько вариантов.
Конечно, фета — обязательный компонент греческого салата. Но сегодня я представлю острый сырный салат, очень популярный у греков и очень простой в приготовлении. Называется он «тирокафтери» или «хтипити».
Скорее это закуска, такие пастообразные салаты, как дзадзики, мелидзаносалата и другие подобные греки называют «αλοιφές» (алифес), то есть «мазь». Вот и мажем — хорошо идет с поджаренным хлебом, с картошкой, с мясом…
Итак, нам потребуется:
- 200 гр сыра фета
- 100 гр нежирного творога
- 1-2 запеченных жгучих зеленых перчика
- оливковое масло
Приготовление острого салата из феты
- Запеченный перчик очищаем от кожицы и семян
- Все ингредиенты взбиваем в мульти или просто хорошо разминаем вилкой сыр с творогом и смешиваем с мелко порезанным перцем и оливковым маслом. Масло добавляете по вкусу, если нужно, можно слегка досолить.
Это основной рецепт. Часто обходятся и без творога — просто разминают сыр с перцем на тарелке, добавив оликовое масло. Далее можете запускать полет фантазии:
Салат из феты с паприкой
К основному рецепту добавляем ложечку красного сладкого перца — паприки, размешиваем. Красный запеченный перец Флоринис можно также добавить, мелко порезав. Получится розовый сырный салат
Салат из феты с ореганом и лимоном
Еще один вариант — к основному рецепту добавить сухой или свежий ореган и немного лимонного сока.
Попробуйте разные рецепты салата из сыра фета и найдите свой самый любимый!
Приятного аппетита!
vkusnogr.elramd.com
Праздничный салат с сыром фета и оливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для праздничного салата с сыром фета и оливками на 4 порции :
Рецепт приготовления праздничного салата с сыром фета и оливками по шагам
Этот салат прекрасно подходит для подачи на праздники, особенно если ваши гости предпочитают здоровую пищу. Для его приготовления вам понадобятся оливки. Их ни в коем случае нельзя заменять на маслины, которые имеют абсолютно другой вкус, совершенно не сочетаемый с остальными компонентами данного салата. Кроме того оливки вам понадобятся не простые, а фаршированные креветками. На крайний случай можно взять оливки с начинкой из лимона, краба или тунца.
Огурец понадобится вам не домашний, а обязательно салатный. Он более сочный и хрустящий. Перед нарезкой его необходимо в течении 10 минут выдержать под морозилкой, чтобы он хорошенечко промерз. Благодаря этому он будет слаще и более хрустящий. Нарезка всех компонентов этого салата должна быть крупная. Самый мелкий компонент - оливки. От них и отталкивайтесь. Обычный салатный огурец я советую нарезать полу кружочками толщиной в 1 см.
В глубокой миске смешайте огурец с одной банкой оливок (350 г без жидкости). Для салат используйте прозрачный салатник - в нем блюдо будет выглядеть эффектнее. Оливки в салат кладутся целиком.
Пекинская капуста. От нее нам понадобится только мягкая часть листа. Твердую мясистую часть можно пустить на обычный овощной салат. Мягкую часть порвите руками. Указанная в рецепте масса капусты - 250 г, это масса только мягкой части листьев, используемых в салате.
Салат можно использовать любого вида. Лучше всего подходит салат латук. Заменить салатные листья можно на равное количество листьев зеленого базилика. Стебли в салат не кладутся! Салат тоже необходимо не нарезать, а порвать руками не крупно. Смешайте салат и капусту с оливками и огурцом.
Сыр фета кладется в самом конце. Для его нарезания использовать необходимо тонкий нож. Чтобы сыр не прилипал и как следствие не крошился, нож необходимо периодически смачивать в холодной воде. Нарежьте фету не крупно кубиками. Смешайте с остальными компонентами, посолите салат по вкусу и аккуратно ложкой пару раз перемешайте. Не переусердствуйте, чтобы сыр фета не развалился.
Заправлять оливковым маслом салат необходимо не раньше чем за 15 минут до подачи, чтобы масло не стекло все на дно салатника.
Подавать салат нужно не позже чем через 2,5 часа после приготовления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные оливки
4
54
2
508
Капуста пекинская
3
1
5
40
Салат латук
2
1
3
24
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
26
127
24
1341
всего в 1 порции:
7
32