13 овощных САЛАТОВ на зиму!!! Салат болото рецепт на зиму
Рецепт салата Болото
Болото – название довольно странное, но на вкус салат просто великолепен. Хотя от и подобен по своей рецептуре рыбному салату «Мимоза», но по вкусу на него совсем не похож. Салат очень нежный, вкусный и питательный, а ягодки клюквы которые на первый взгляд служат лишь декором, на самом деле являются ингредиентом салата, придавая ему необычный вкус.
Рецепт салата «Болото», может показаться вам слишком сложным, но на самом деле, приготовить его не составит особого труда!
- Достать горбушу из банки размять вилкой. Выложить слоем на большую тарелку и разровнять. Укладывать нужно столбиком, используя профессиональное сервировочное кольцо, либо изготовить его самому. Если такой возможности нет, выложить салат в глубокий салатник.
- Промыть, почистить и обжарить грибы на сковородке до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу, снимите сковородку с огня. Измельчите зеленый лук, добавьте к грибам и тщательно перемешайте.
- Выложите обжаренные горячие грибы сверху на слой рыбы, грибы немного полейте сверху майонезом.
- Отварите яйца в крутую, это примерно 10-15 минут. Очистите и измельчите ножом, либо натрите на крупной терке, выкладывайте слоем сверху майонеза.
- Поверх яиц, на мелкой терке натрите твердый сыр, разровняйте и смажьте майонезом.
- Промойте и мелко нашинкуйте петрушку. Лучше всего использовать только листики. Выложите слой петрушки поверх майонеза.
- В завершение украсьте салат клюквой, и снимите сервировочное кольцо. Салат можно подавать к столу.