Салат «Вулкан чувств» (МК от Елены). Салат вулкан рецепт с фото
Салат Вулкан — рецепты
Салат «Вулкан»
Ингредиенты:
- Огурцы – 1средний
- Помидоры – 2-3 шт.
- Пекинская капуста – 100г
- Лук красный – половина луковицы
- Капуста белокочанная – 100г
- Морковь – 1 небольшая
- Руккола – полпучка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль
Приготовление:Все овощи вымыть и очистить.
Помидоры нарезать дольками. Пекинскую капусту крупно нарезать.
Морковь очистить и натереть соломкой. Лук тонко нарезать полукольцами. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкими кружочками. Рукколу — разрезать пучок на 2-3 части. Все продукты немного посолить.
Овощи выложить на тарелку слоями: пекинская капуста, лук.
Белокочанная капуста, руккола, морковь.
По краю тарелки выложить помидоры и огурцы. Полить салат оливковым маслом.
Салат «Вулкан»
Ингредиенты:
- 400 г креветок
- 70 г сыра (твердого)
- 1-2 яйца
- 200 г шампиньонов (из банка, резаных)
- 1 перец
- Майонез
- Помидор, лук, клюква, укроп (для украшения)
Приготовление:Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты, очистить. Яйцо отварить. Грибы обжарить. Нарезать все соломкой. Каждый слой отдельно намазать немного майонезом. Уложить в виде горки.
1 слой креветки (перемешать с майонезом)
2 слой грибы (перемешать с майонезом)
3 слой перец (перемешать с майонезом)
4 слой яйца (перемешать с майонезом)
5 слой посыпать тертым сыром.
Верх украсить фигурно вырезанным помидором с перцем, луком и клюквой.
Посыпать весь салат мелко накрошенным помидором и сделать полоски из укропа.
Салат «Вулкан»
Ингредиенты:
- консервы в масле — 1 банка
- сыр твердый — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- листья салата
- майонез
- морковь — 1 шт.
- чеснок -3 зубчика.
Приготовление:На блюдо выкладываем листья салата.
Делаем ободок из тертой моркови, чеснока и майонеза
В миске размельчаем консерву, добавляем натертые на терке сыр, яйцо,можно добавить зубчик чеснока. Если масса будет густая добавить майонез (это зависит от от консервы).
Массу выкладываем в виде вулкана, делаем сверху углубление и поливаем аджикой с майонезом, сверху присыпаем тертым желтком.
Салат «Вулкан»
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная 1 шт
- баклажан 1 шт
- шампиньоны свежие 300 г
- морковка 1 шт
- яйца вареные 3 шт
- сыр 100 г
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец болгарский красный 1 шт
- кетчуп по вкусу
Приготовление:Баклажаны обжарить до готовности. Положить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Шампиньоны пожарить с морковкой.
Нарезать кубиками баклажаны и положить в емкость, где будет перемешиваться салат.
Туда же добавить шампиньоны с морковкой.
Куриную грудку так же нарезать кубиками и добавить к остальным.
Яйца туда же вместе с сыром, потертым на мелкой терке.
Туда же перец красный (немного оставить на украшение). Все перемешать с майонезом и солью. На тарелку выложить горкой салат, сделать вверху небольшое углубление – это жерло вулкана. Туда положить оставшийся перец красный – это лава. И так же нарисовать “лаву” кетчупом.
Праздничный салат «Вулкан»
Ингредиенты:
- 1,5 стакан риса
- 400 г креветок
- 250 г сыра
- 100 г красной икры
- майонез
- укроп
Приготовление:Этот простой в приготовлении, но яркий и вкусный новогодний салат можно подать на новогодний стол, он понравится всем домашним и гостям.
Креветки и рис отварить до готовности, мелко нарезать креветки, соединить с рисом и майонезом, перемешать.
Выложить новогодний салат горкой, в виде «лавы» с разных сторон полосками разложить икру, остальную поверхность салата “Вулкан” покрыть укропом.
kulisbor.ru
Салат "Вулкан" (пошаговый фото рецепт)
Вкусный, легкий, радующий глаз и вызывающий аппетит "Вулкан", в составе со сладким перцем, сыром, палочками краба, луком, огурчиком и красной фасолью – идеальный вариант закуски на застолье.