Салат Хе из рыбы с морковью: рецепты пикантного корейского блюда. Рецепт салата из рыбы хе
Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски
Блюда с рыбой
admin
Как приготовить Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и в свое удовольствие. Приятного!
Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме.Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком.Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника: сковорода, плита, корейская тёрка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.
Ингредиенты:Красный сладкий перец | 1 ст. л. |
Чёрный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Рыба (мякоть) | 1 кг |
Морковь | 2-3 шт. |
Лук (репчаный) | 3 шт. |
Уксус (70%) | 6 ч. л. |
Масло (растительное или оливковое) | 150 мл |
Красный острый перец | 0,5 ч. л. |
Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда
- Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.
- В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
- В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак.
Последовательность приготовления
- Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
- Выпотрошите все внутренности рыбы.
- Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
- Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
- Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
- Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
- Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
- Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.
- Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
- Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.
- Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
- Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
- Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.
Видеорецепт
Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.