Салат с солёным филе скумбрии «Цветок». Рецепт салат из соленой скумбрии
Салат из солёной скумбрии "Салат вечной молодости" : Включи настроение
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Солёная скумбрия
- Дижонская горчица
- Картофель
- Варёная фасоль
- Репчатый лук
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Растительное масло
- Столовый уксус
- Зелёный лук
Отварите картофель и фасоль до готовности. Остудите. Рыбку выпотрошите. Очищенный лук мелко порежьте и замаринуйте в воде с уксусом (на столовую ложку воды положите чайную ложку уксуса). Пусть постоит. Потом слейте жидкость.
Снимите кожуру с картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте маринованный лук. Рыбку разделайте, удалите хребет и все косточки, снимите кожу. Порежьте крупными кусочками. Добавьте фасоль, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и перемешайте. Готово! Подавайте к столу, украсив зелёным луком.
Друзья, оставаться вечно молодыми просто! Правильные блюда из полезных продуктов, творческий подход и обязательно хорошее настроение – вот основа любого волшебного эликсира и одновременно секрет вашего успеха. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о скумбрии:
Мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой существовал, ведь в нём есть почти всё необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь. Скумбрия – аристократка среди своих собратьев. Она относится к голубой породе отряда окунеобразных. Её второе название – макрель, однако так эту рыбу принято называть в англоязычных странах. Всего в семейство скумбриевых входит 51 вид рыб, и все они любят тепло. Скумбрии в поисках тёплых вод постоянно мигрируют в Мраморном и Чёрном морях, а также вдоль побережья Америки. Эту рыбу также ловят в Японии и Австралии. Есть ещё и африканская скумбрия. Несмотря на жирность, калорийность скумбрии невысока: в 100 граммах содержится около 200 калорий. Зато в её мясе присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.
Салат из соленой скумбрии 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Сал
vpuzo.com
Салат с солёным филе скумбрии «Цветок»
Скумбрия считается бюджетной и довольно доступной рыбой. Но это ни вкоем случае не умаляет её достоинств. Мясо скумбрии чрезвычайно богато витаминами и микроэлементами. Рекомендуется употребление такой вкусной, жирной и нежной рыбки пожилым людям, детям и, конечно, беременным женщинам.
Такой лёгкий салат из скумбрии на 8 марта не только прекрасно поддержит здоровье в период весеннего авитаминоза, но и порадует взгляд и навеет атмосферу праздника. Рыба для салата из скумбрии и яйца используется как домашнего посола, так и промышленного. В сочетании с овощами скумбрия не кажется жирной и приторной, а фруктовая добавка придаёт блюду свежесть и оригинальность. Благодаря порционной подаче, в красивых салатницах или креманках, салат «Цветок на 8 марта» замечательно подходит для праздничного стола. Рецепт салата со скумбрией достаточно простой и недорогой. Итак, приступим к приготовлению салата со скумбрией «Цветок на 8 марта».Кстати, этот салат очень похож на селедку под шубой, которую вы тоже можете празднично украсить для 8 марта.
Ингредиенты для приготовления блюда "Салата из скумбрии "Цветок на 8 марта":
- филе скумбрии (солёной) – 150 г
- яйцо – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 (крупная) или 2 (средние)
- свекла – 1 шт.
- зелёный лук – для украшения (по вкусу)
- майонез – 1 пачка.
Рецепт приготовления салата из скумбрии «Цветок на 8 марта »:
Для начала подготовим продукты по рецепту салата со скумбрией.
Овощи тщательно промываются и очищаются от грязи. Свекла запекается или отваривается. Морковь варится в мундире.
Готовая свекла очищается. Овощ лучше приготовить заранее, значительно сэкономив себе время.
Сваренную морковь хорошо остудить, переложив на просторное блюдо. В холодном виде овощ проще очищается.