Салат «Тиффани» с виноградом и курицей: рецепты с фото. Салат тиффани с виноградом рецепт
Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово
Сегодня я познакомлю вас с не так давно ставшим популярным, праздничным салатом с романтичным названием «Тиффани» или «От Тиффани». Наверняка, слыша это название, вы вспоминаете фильм «Завтрак у Тиффани» с участием легендарной актрисы Одри Хепбёрн, и не зря, так как по одной из версий, виноград символизирует бриллианты, о которых грезила актриса. Более прозаичная версия повествует о девушке с ником Тиффани, которая и придумала этот домашний рецепт салата курицей, сыром и виноградом. Но зачем нам вдаваться в эти подробности, когда перед нами действительно, очень вкусное блюдо из мяса курицы и подробное пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото. Готовится салат исключительно слоями, верхний слой которого украшают половинки винограда. Курицу можно использовать копчёную или вареную, так же допускается замена грецких орехов на жареный миндаль. Узнайте, как приготовить салат Тиффани и вы получите максимум удовольствия!
Ингредиенты для приготовления салата Тиффани с виноградом
Куриный окорочок отварной | 1 шт |
Сыр полутвердый | 150 г |
Яйца варёные | 3 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Виноград | 1 гроздь |
Майонез | 100 г |
Петрушка | 2 веточки |
Пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото
- С вареного куриного окорочка снимите мясо, мелко его порубите ножом, половину выложите на блюдо.
- Дальше нужно промазать первый и другие слои майонезом, это можно делать ложкой или наносить сеточку.
- Сыр натрите на тёрке, половину выложите на мясо, смажьте майонезом.
- Яйца измельчите, половину нормы выложите сверху на сыр, смажьте майонезом.
- Разрежьте ягоды винограда на половинки, удалите ножом косточки.
- Украсьте половинками ягод салат по всей его площади, стараясь, чтобы не было пространств. Дополните блюдо веточками петрушки.
Салат будет вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово
Published On
2018-09-10
Preparation Time
25M
Cook Time
15M
Total Time
40M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей. Фото!
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Салат «Тиффани» с виноградом: рецепты с фото
Сегодня мы готовим салат «Тиффани» с виноградом. Такое необычное наименование он приобрел благодаря украшению виноградными ягодами. Они, как драгоценные камни, привлекают всех любителей кулинарных изысков.
Салат «Тиффани» с виноградом: рецепт с фото
Начнем с кулинарной классики и приготовим салатик «Тиффани» по традиционному рецепту. Такая закуска получается настолько вкусной, что вмиг разлетается со стола. Ваши домочадцы и гости будут довольны.
Совет! Для приготовления такой закуски можно выбирать виноград и зеленый, и красный. Главное, чтобы в нем не было косточек.
Состав:
- грудки куриные – 0,2 кг;
- гроздь винограда;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- миндальные орешки – 0,2 кг;
- майонез;
- масло очищенное подсолнечное;
- приправа карри.
Приготовление:
- Промываем мясо курицы, обсушиваем и натираем приправой карри.
- Жарим его до готовности с обеих сторон на масле растительном.
- Остудим мясо и нарежем небольшими кусочками.
- Яйца отварим вкрутую. Остудим их, почистим и нарежем меленькими кубиками.
- Сыр натираем на терке мелкого калибра.
- Виноградные ягодки отделим от ветки, промоем и разрежем вдоль пополам.
- Миндальные орешки обжарим на сухой сковороде, а потом измельчим в крошку с помощью блендера.
- На блюдо выкладываем ровным слоем куриное мясо.
- Смажем мясной слой майонезом, затем посыплем тертым сыром.
- Теперь распределим яйца.
- Промажем слой из яиц майонезом.
- Следующий слой – измельченный миндаль.
- Смажем ореховый слой майонезом.
- Выложим поверх салатика виноградные дольки. Готово!
На заметку! Салат «Тиффани» нужно настоять в холодильнике пару часов, чтобы все слои пропитались майонезным соусом.
Пикантный салат на скорую руку
Попробуйте сделать салат «Тиффани» с копченой курицей. А чтобы блюдо получилось поистине праздничным, выложим его в виде виноградной веточки.
Состав:
- копченая грудка курицы;
- 0,3 кг виноградных ягодок;
- 3 яйца;
- сыр – 0,2 кг;
- 0,1 кг орешков грецких;
- майонез;
- огурец.
Приготовление:
- Отварим яйца, остудим их и почистим.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Орешки измельчим блендером до консистенции крошки.
- Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
- Берем продолговатое блюдо и выкладываем с одного края веточку винограда.
- От нее в виде виноградной грозди выложим первым слоем куриную грудку.
- Яйца натрем на терке крупного калибра и распределим их поверх куриного мяса.
- Смажем яичный слой майонезом.
- Следующий слой – рубленые орешки.
- Посыплем ореховый слой тертым сыром.
- Промажем сырный слой щедро майонезом.
- Виноградные ягодки разрежем пополам. Выложим последним слоем, слегка вдавливая их.
- Из огурца вырезаем красивые листики.
- Выкладываем огуречные листья на блюдо, как показано на фото. Готово!
Оригинальный салат к праздничному застолью
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его фисташками и пекинской капустой. А сделать такую закуску несложно. Попробуем?
На заметку! Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать низкокалорийный йогурт. А чтобы закуска получилась пикантной, соедините йогурт с горчицей.
Состав:
- 800 г капусты пекинской;
- 150 г соленых фисташек;
- 200 г филе курицы;
- майонез;
- 100 г сыра;
- 400 г виноградных ягод.
Приготовление:
- Начнем с подготовки куриного мяса. Промываем его и отвариваем в слегка соленой воде до готовности, остужаем.
- Парочку листов пекинской капусты оставим целыми, они нам пригодятся для украшения закуски. Остальную капусту мелко нашинкуем.
- Куриное филе нарежем меленькими кубиками и соединим в глубокой миске с нашинкованной капустой.
- Сыр натрем и отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
- Фисташки нужно очистить и порубить ножом, но не слишком мелко.
- Добавим фисташки в салатницу, введем майонез и размешаем.
- На блюдо выкладываем капустные листья, а сверху – салат. Стараемся выложить закуску в форме виноградной грозди.
- Промываем виноградные ягодки, обсушиваем и разрезаем на две равные части.
- Выкладываем ягодки поверх салата. Готово!
Удивляем домочадцев необычной закуской
Решили устроить праздничный семейный ужин? Или просто хотите побаловать своих домочадцев вкусной закуской? Приготовьте салатик «Тиффани» по этому рецепту. А подать его можно в обычных стаканах.
Совет! Салат «Тиффани» не следует подавать охлажденным. После настаивания блюда в холодильнике выдержите его перед подачей к столу на протяжении 15-20 минут в комнатных условиях.
Состав:
- 2 грудки куриные;
- 1 ст. виноградных ягод;
- груша;
- 2 пучка рукколы;
- 40 г грецких очищенных орешков;
- половина лимона;
- 20 мл майонеза;
- 30 мл масла оливы;
- соль;
- перчик молотый;
- 2 сельдерейных стебля.
Приготовление:
- Промоем грудки и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью.
- Теперь можно пойти двумя путями: либо отварите курицу, либо обжарьте до готовности.
- Виноградные ягодки промоем и разрежем пополам.
- Грушу нарезаем небольшими кубиками.
- Сельдерейные стебли промоем и нашинкуем полукольцами.
- Грудки нам необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками.
- Рукколу промоем, обсушим. Сыр измельчаем на средней терке.
- На дно бокалов, можно взять и салатницу, выкладываем листья рукколы, а сверху распределяем сыр.
- Далее выложим слои следующим образом: ягоды винограда, грушу, сельдерейные стебли и куриные грудки.
- Для заправки соединим майонез с маслом оливы, размешаем.
- Из половинки лимона отожмем сок и введем его в заправку.
- Хорошенечко размешиваем соус.
- Добавляем соус в салат.
- Орешки измельчим и выложим поверх закуски.
- Украсим салатик виноградными ягодками. Готово!
Читайте также:
Салат «Тиффани» — простая и в то же время интересная закуска. Можно экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты, например, зерна граната. Неизменными компонентами закуски остаются мясо курицы и виноградные ягоды. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Салат Тиффани с виноградом и курицей
На праздничном столе внимание гостей в первую очередь привлекают яркие и красочные салаты! Конечно, вкус тоже имеет немаловажное значение, но все-таки сначала мы «едим» глазами. Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным. Наверное, никто вам не скажет, почему он так называется, но это название его хорошо характеризует. Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус! Но стоит учитывать, что салат с виноградом и курицей, несмотря на свой воздушный вид, довольно калорийный, ведь там присутствуют сыр, орехи, майонез. Поэтому дамам, следящим за фигурой, стоит ограничиваться небольшой порцией, хотя это будет сложно, рука так и тянется к тарелке! Надеюсь, это салат с виноградом придется вам по вкусу, и вы включите его в своё праздничное меню. Приготовив этот замечательный салат можно удивить и порадовать родных и друзей.
Ингредиенты:
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Как приготовить салат Тиффани с виноградом и курицей:
Виноград лучше взять киш-миш, так как он без косточек, это в идеале! Но если нет, то придется повозиться с удалением косточек.
Салат укладывается слоями, с майонезной прослойкой. Поэтому курица, сыр и яйца заранее измельчается для салата. Кстати, куриную грудку для «Тиффани» можно обжарить, порезав на кусочки и посыпав щепоткой карри или взять копченую. Тогда вкус у салата будет более острый и насыщенный.
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат "Тиффани" с виноградом
Для приготовления салата понадобится
- 3 яйца;
- 2 куриных филе;
- 0,5 стакана чищеных грецких орехов;
- 150 грамм твердого сыра;
- 300 грамм винограда;
- 1-3 чайные ложки карри;
- майонез;
- лимон;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Куриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки, около 1 см. Замариновать филе в соке лимона, для этого выжать половинку лимона, перемешать и оставить на 30 минут.
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом быстро обжарить куриное филе, до образования корочки. Чем быстрее появится корочка тем мясо будет сочнее. Как только мясо подрумянится, добавить карри, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5 на медленном огне. Дать филе остыть.
Откинуть остывшее мясо на дуршлаг, чтобы удалить жидкость образовавшуюся от сока лимона и карри. Если этого не сделать салат может расползтись.
Формируем блюдо. Салат выкладывается слоями. Выложить обжаренное куриное филе в виде виноградной грозди, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом и снова посыпать орехами. Последним слоем выложить натертый на терке сыр, смазать майонезом и посыпать орехами.
Украсить салат виноградом. Чтобы виноград легче ложился, промазать поверхность салата майонезом. Разрезать виноградины на две половинки и уложить их сверху салата, если есть косточки, удалить их. Выкладывать лучше в шахматном порядке, к началу грозди ягоды побольше, к концу поменьше. Декорировать блюдо оставившими орехами, вставить веточку от грозди или сделать усик из перышка зеленого лука.
Все салат «Тиффани»с виноградом готов! Приятного аппетита!
vomenu.ru
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото
Восхитительный салат «Тиффани» с курицей и виноградом – великолепный вариант абсолютно для любого застолья. Праздничный и торжественный вариант подачи этой закуски приятно поразит даже самых искушённых гурманов. Считается, что название эта закуска получила благодаря одноимённому ювелирному дому. Ведь выкладка микса напоминает роскошную драгоценную брошь. Причём, если виноград зелёный, она похожа на бриллианты. Когда ягоды красные, то и салатик очень напоминает ювелирное изделие со сверкающими рубинами.
- Куриная грудка 300 гр
- Карри 1 ч. л.
- Грецкие орехи 1/2 ст.
- Яйцо 4 шт.
- Виноград 250 гр
- Сыр 150 гр
- Петрушка 1 пуч.
- Майонез 100 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло на жарку
Калории: 198 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 5 г
-
Первым делом подготовить мясо для салата «Тиффани» с курицей и виноградом. С этой целью филе потребуется промыть и тщательно, но максимально аккуратно обсушить бумажными салфетками. Присыпать курицу карри и немного посолить. Всё это осторожно втереть в мясо. Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, отправить в него курицу. Жарить на сильном огне с каждой стороны по 1-2 минуты.
-
Убавить нагрев до минимальной отметки. Влить к мясу немного питьевой воды. Закрыть ёмкость крышкой. Томить филе для салата «Тиффани» с курицей и виноградом по рецепту, приведённому здесь, 15 минут.
-
Извлечь готовое филе. Выложить курицу на бумажную салфетку, чтобы в неё впиталась лишняя влага. Порезать мясо небольшими кубиками. Выложить его на тарелку, в которой будет формироваться салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Промазать майонезом.
-
Немного порубить орехи ножом или пройтись по ним скалкой. Превращать их в порошок не нужно. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми – так будет вкуснее. Посыпать орехами слой курицы. Ничем промазывать не требуется.
На заметку! Если вы будете использовать миндаль, как того требует классический рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей, то предварительно орехи потребуется немного поджарить на сухой сковороде.
-
Натереть на тёрке сыр. Подойдёт любой твёрдый сорт по вашему вкусу.
-
Сделать высокую, пышную прослойку из сыра. Промазать её небольшим количеством майонеза.
-
Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть их на крупной тёрке. Выложить следующим слоем.
-
Промазать стружку из варёных куриных яиц майонезом.
-
Вот, собственно, и завершена вся основная работа по приготовлению салата «Тиффани» с курицей по рецепту, что тут представлен с пошаговыми фото. Остаётся только украсить его. Для этого нам потребуется петрушка. Лучше всего использовать кудрявый сорт этой зелени. Промыть её и хорошо обсушить. Выложить по контуру блюда.
-
Заняться виноградом. Ягоды тщательно промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам. Если есть косточки, то их в обязательном порядке потребуется удалить. Выложить всю верхнюю часть блюда виноградными половинками.
Вот и готов салат «Тиффани» с курицей! Как видно, ничего чрезвычайно сложного в его приготовлении нет. Справится даже начинающий кулинар без лишних хлопот! Приятного аппетита!
poperchi.ru
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей: рецепты с фото
Салат «Тиффани» с виноградом – это не просто яркое блюдо, которое украсит любое застолье, но и питательная и полезная закуска. Есть несколько вариаций его приготовления, однако неизменными компонентами остаются мясо курицы и виноград. Рассмотрим только лучшие рецепты праздничной закуски.
Подслушано на кухне
Какие ингредиенты добавляют обычно в салатик «Тиффани»? Набор их достаточно прост, в него входят такие продукты:
- мясо курицы;
- орешки;
- яйца;
- сыр твердый.
Также вкус салатика можно дополнить шампиньонами, огурчиками свежими и разнообразной зеленью. Что касается специй, то идеальным выбором станут молотый перчик черный и порошок карри.
Все рецепты салата «Тиффани» с виноградом предполагают выкладывание ингредиентов слоями. А изюминка закуски – выложенные сверху виноградинки. Кстати, чтобы салатик получился более красочным, можно комбинировать ягодки зеленого и красного цвета, создавая из них любой узор.
Интересный факт! Бытует мнение, что такое наименование салатик получил в честь знаменитой ювелирной фирмы, поскольку виноградинки напоминают драгоценные камни.
Салат «Тиффани» обязательно после приготовления следует выдержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались заправкой. Неопытные хозяюшки кладут больше майонеза, считая, что так закуска быстрее пропитается. Но это не так. От этого салатик станет на вкус только хуже.
Есть еще один нюанс, который важно учесть при приготовлении салата:
- чтобы закуска приобрела насыщенный и яркий вкус, орешки не нужно слишком мелко рубить;
- если же вы хотите, чтобы салатик был утонченным и нежным, измельчите орешки блендером.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово
Рассмотрим традиционный вариант приготовления изысканного салатика с жареным куриным мясом. Нам понадобятся также обжаренные миндальные орешки.
Состав:
- 2 куриных грудки;
- виноградная гроздь;
- 4 яйца;
- 200 г сыра;
- 1 ст. жареных орешков миндальных;
- карри;
- майонез;
- масло оливы.
Внимание! Для салата «Тиффани» нужен виноград без косточек.
Приготовление:
- Грудки промоем, обсушим и натрем порошком карри. Обжарим мясо на масле оливы до готовности.
- Жареное мясо остудим и измельчим кубиками.
- Яйца сварим, как говорится, вкрутую, остудим и нашинкуем кубиками.
- Крупно натираем сыр.
- Виноград промоем и разрежем каждую ягодку на две равные части.
- Жареные орешки миндальные измельчим с помощью блендера.
- На широкое блюдо выложим мясо.
- Покроем грудку майонезом и посыплем измельченным сыром.
- Теперь распределяем яичный слой. Стараемся выкладывать ингредиенты аккуратной горкой.
- Промазываем яйца майонезом.
- Посыплем яичный слой измельченными орешками.
- Промажем и этот слой тоненько майонезом.
- Последним слоем выкладываем ягодки винограда по всей поверхности салатика.
- Настаиваем закуску и подаем к столу.
Совет! Майонезные слои должны быть тоненькими.
Праздничная оригинальная закуска
Многие готовят салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом. Рецепт с фото поможет вам создать поистине кулинарный шедевр. Интересна и подача этой закуски: мы выложим ее в виде виноградной грозди.
Состав:
- грудка курицы копченая;
- 300 г ягод винограда;
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- 100 г орешков;
- майонез;
- свежий огурчик.
Совет! Чтобы салат получился ярким и насыщенным, выбирайте виноград красных сортов без косточек.
Приготовление:
- Подготовим продукты. Яйца сварим, остудим и очистим. Сыр измельчим с помощью терки.
- Орехи перемалываем посредством блендера.
- Курицу шинкуем мелкими кубиками. Кожицу предварительно срежем, она нам в салате не нужна.
- Нам нужно овальное блюдо. Выберем красивую виноградную веточку и положим ее наискосок с одной стороны блюда.
- От веточки в форме виноградной грозди выложим кубики куриного мяса.
- Яйца крупно натираем и распределяем поверх курицы, создавая как бы горку.
- Пропитываем яичный слой майонезом.
- Посыплем яйца измельченными орешками. Можно использовать как мускатные обжаренные, так и обычные грецкие орехи.
- Следующим слоем идет измельченный сыр.
- Сыр смазываем майонезом.
- Виноградинки промоем, обсушим и разрежем на половинки.
- Красиво распределяем ягоды по всей поверхности салатика.
- А вот теперь нам нужно включить всю свою фантазию и кулинарные навыки. Из огурчика вырезаем виноградные листочки. Приблизительно это должно выглядеть вот так.
- Красиво выкладываем листочки вокруг виноградной ветки. Посмотрите, какая красота у нас в итоге получилась.
- Настаиваем салатик в холодильнике и можем лакомиться им.
Читайте также:
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – настоящее поле для кулинарной фантазии. Чтобы поэкспериментировать с его вкусом, можно каждый раз добавлять сыр разных сортов, например, острый или с плесенью. Интересен вариант этой закуски и с добавлением маринованных грибочков. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru