Свекольный салат с яблоком и хреном. Салат свекла с хреном рецепт
300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками |
1 зубок чеснока(пресс) |
150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды) |
1 лавровый листочек |
чёрный перец, соль,укроп |
1-2 ст.л. хрена(по вкусу) |
150 гр.густого йогурта 10% |
для сервировки: |
филе сельди с луком |
картофель в мундире |
чёрный хлеб |
Показать все (12) |
Свекла с хреном / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свеклы с хреном:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Свеклу обязательно как следует промойте, чистить пока не надо. Затем вам нужно корнеплоды сварить или запечь. Главное, не прокараулить, чтобы свекла получилась мягкой, но не через чур, чтобы она хорошо сохраняла свою структуру и не разваливалась.Если вы будете запекать свеклу, то найдите для нее подходящую по размерам форму, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. И проверяйте овощи. Сперва через 20 минут, затем через каждые 10-25 минут. Нож должен легко входить в готовую свеклу. Если свекла начнет слишком сильно сморщиться в процессе запекания, добавьте в противень с ней немного воды.Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на средней терке.Шаг 2: готовим маринад.
Смешайте уксус с сахаром и солью. Вскипятите и хорошенько перемешайте.
Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.
В тарелке смешайте подготовленную свеклу с очищенным и натертым корнем хрена. Влейте уксус с сахаром и солью, добавьте тмин по желанию.Очень хорошо перемешайте салат и, переложив его в небольшую стеклянную баночку, отправьте в холодильник. Спустя сутки свеклу с хреном можно подавать к столу. Шаг 4: подаем свеклу с хреном.
Свекла с хреном - это идеальный салат на закуску. Он прекрасно подходит к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Его легко можно приготовить зимой, и он очищает наш организм, а вещества, содержащиеся в хрене, помогают нам поддерживать иммунитет. Отличное сочетание вкуса и пользы, не так ли?!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.
– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.
www.tvcook.ru
несколько моих любимых рецептов с фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 02 04 2016 г
Просмотров: 1784
Метки: свекла
Привет дорогие мои читатели! Сегодня я обещала вам приготовить традиционный закарпатский салат из свеклы с хреном, который непременно должен быть в пасхальной корзине. Поразмыслив, я решила несколько расширить тему сегодняшней статьи — ведь этот салат постный и многим пригодится именно сейчас, в Великий Пост. В результате героем сегодняшней статьи будет постный салат из свеклы, приготовленный по нескольким популярным, я бы даже сказала, хрестоматийным рецептам.
Начну я, конечно, с заявленного салата из свеклы с хреном. У нас в Закарпатье к нему особое, трепетное отношение. Несмотря на то, что его готовят всю зиму практически в каждой семье, на Пасху, с домашней ветчиной, вареными яйцами и «паской» он особенно вкусен. Это сейчас многие хозяйки предпочитают покупать на рынке уже готовый салат, а раньше перед Пасхой соседки ходили в гости друг к другу, чтобы попробовать, у кого как получился «бурак». Заправляли салат тертым хреном, который глава семьи — «газда» непременно делал сам, отдуваясь, краснея, выпучивая глаза, хватая воздух, одобрительно качая головой после вдыхания адского сногсшибательного аромата и добродушно чертыхаясь : «Фрац бы тти быв!» В вольном переводе с русинского что-то типа «черт бы тебя взял».