Салат китайский дракон со свининой. Салат дракон рецепт с фото
Салат китайский дракон со свининой
Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.
свинина – 400 гр., морковь – 2 шт.,сладкий перец 1 шт,лук репчатый – 2 шт.,свекла – 1 шт.,капуста - 1 лист,перец красный жгучий – 3шт или 1 - на ваш вкус,масло оливковое – 8 ст. л.,сахар – 1 ч. л.,уксус 3%-й – 1 ст. л.,соль,зелень и чеснок по желанию,молотый кориандр,соевый соус
Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это - усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.
Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.
Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают - такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет - добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.
Зелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Даже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себя драконом, так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом.
Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.
Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.
Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!). Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.
Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.
С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.
foto-recepti.ru
Салат "Год Дракона" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Создание атмосферы праздника зависит от многих деталей, больших и маленьких, от нашей оригинальности и креативности. Не случайно мы используем разные идеи, в том числе из восточных традиций. Восточная символика для нас не несет той значимой информации, что для жителей Китая или Японии, но становится источником оформления праздничного стола, дома и наших нарядов. Салат «Год Дракона» оставит впечатление в Новогоднюю ночь не только своим оформлением, но и оригинальным вкусом.
1) Охлажденную куриную печень промыть, зачистить от пленок, нарезать мелкими кусочками, потушить с мелко нарезанным луком и морковью. Остудить и перемешать с майонезом.