Салат с жаренными грибами. Салат из жареных грибов рецепты
Салат с жареными грибами
Не сложный, но от того не менее вкусный салат с грибами.
Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому их часто используют для приготовления салатов. Для этого используют маринованные или обжаренные грибы. Салаты с жареными грибами достаточно сытные и очень вкусные, они вполне могут стать заменой основному блюду. Наиболее часто в состав таких салатов входят также курица и овощи.
Состав
- грибы шампиньоны (замороженные)
- 1 луковица
- 3 отварные картофелины среднего размера
- 2 яйца
- 1 вареная морковка
- крабовые палочки, по вкусу
- майонез
- зелень, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления салата с жаренными грибами:
Начинаем с подготовки грибов. Достаем из пачки замороженные шампиньоны и не размораживая, мелко нарезаем.
Затем чистим лук и мелко нарезаем.
На горячую сковороду выкладываем растительное масло, после чего добавляем порезанные грибы и лук.
Перемешиваем и приступаем к обжарке. Жарить необходимо до тех пор, пока не испариться вся получившаяся жидкость. Тут нужно быть внимательным и следить, чтобы грибы не подгорели.
Настала очередь других ингредиентов. Отвариваем и мелко нарезаем яйца. Чистим морковь и картофель, варим, остужаем, после чего режем на мелкие части.
Смешиваем грибы с луком, яйца, картофель с морковью, заправляем по вкусу майонезом, солим, украшаем по желанию зеленью - салат с жаренными грибами готов.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 150 гр. грибов
- 2 луковицы небольшого размера
- 150-200 гр. колбасы, по вкусу
- 150 гр. вареного мяса
- 3-4 картофелины
- 100 гр. сыра
- 1 соленый огурец
- 2 пачки сухариков
- 3 яйца
- 50 гр. подсолнечного масла
- майонез, по вкусу
- зелень, по вкусу
Способ приготовления салата с жареными грибами:
Мясо и картошку отварить до готовности в отдельных кастрюлях и оставить остывать. Поставить варить куриные яйца, как будут готовы, вынуть из кастрюли и дать остыть. Высыпать сухарики в глубокую тарелку для салата, оставив немного для украшения. Мелко нарезать грибы и репчатый лук (можно использовать блендер) и выложить на раскалённое в сковороде масло.
Мелко нарезать укроп и солёный огурчик. Высыпать все подготовленные ингредиенты (укроп, огурец, грибы и лук) в салатницу. Остывший картофель нарезать кубиками, яйца также измельчить, выложить к остальным ингредиентам.
Затем нарезать кубиками колбасу и отваренное мясо и высыпать в салатницу. Приготовление оригинальной заправки для грибного салата. Блендером (или на мелкой тёрке) измельчить колбасный сыр и смешать его с майонезом в блендере или при помощи миксера. Майонеза потребуется много, но в результате заправка получится потрясающей!
Перемешать все ингредиенты в салатнице, выложить на блюдо и украсить салат с жареными грибами укропом и оставшимися сухариками.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно
ledi-povar.ru
Салат с жареными грибами
Салат с жареными грибами — вкусный, нежный, простой в приготовлении, он быстрый, я часто готовлю его на скорую руку.
Салат с грибами
Для приготовления:
- грибы шампиньоны (замороженные),
- 1 луковица,
- 3 среднего раз мера отварных картофелины,
- яйца 2 штуки,
- 2 маринованных огурца,
- 1 вареная морковка,
- майонез,
- зелень по вкусу,
- соль.
- Берем пачку замороженных шампиньонов, мелко режем, шампиньоны не размораживаем.
- Луковицу очищаем, рубим меленько.
- Соединяем лук с шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло, обжариваем до выпаривания воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.
- 2 яйца отвариваем, мелко рубим, огурцы нарезаем.
- Моем, чистим 3 картофелины и одну морковь, отвариваем, остужаем, рубим.
- Все продукты : жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе, заправляем по вкусу майонезом, солью, украшаем любимой зеленью и наслаждаемся. По вкусу этот салат напоминает оливье, но только он с грибами.
Салат с грибами: рецепт очень вкусный
Потребуется:
- 2 маринованных огурца
- 1 большая луковица
- 1 сырая морковка
- 300 грамм мяса
- грибы (шампиньоны)
- 2 яйца
- масло растительное для жарки
- сыр 50 грамм
- зелень для украшения.
- Мясо отварить, порезать соломкой.
- Лук и морковь натереть на терке , овощи жарить на сковородке.
- Шампиньоны обжарить.
- Яйца порубить.
- Огурцы шинкуем соломкой.
- Все продукты охладить, смешать и заправить майонезом.
- Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!
Приятного аппетита!
Друзья! Рекомендую ознакомиться с пикантным салатом из фасоли и кукурузы.
А если Вас интересует приготовление салата с грибами, смотрите простой в исполнении, несложный рецепт, который можно поставить даже на праздничный стол.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Салат с жареными грибами » Аппетитно: кулинарные рецепты
Жареные грибы обладают замечательным вкусом, они могут быть самостоятельным блюдом, а, благодаря своей уникальной сочетаемости с другими продуктами, они стали одним из популярных компонентов в приготовлении салатов.
Таких рецептов множество, в блюдах используются мясные, рыбные, овощные ингредиенты, поэтому, в поисках своего любимого салата можно ориентироваться на свои предпочтения. Например, почитателям малокалорийных легких блюд замечательно подойдет салат из жареных грибов с овощами и курицей.
Для приготовления этого блюда потребуется:
- грибы свежие или замороженные – 200 г,
- болгарский сладкий перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- отварная куриная грудка – 200 г,
- специи и соль по вкусу,
- оливковое масло,
- зелень.
Шаг 1: Грибы мелко порезать. На сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить грибы до готовности, не закрывая крышкой, чтобы жидкость выпаривалась.
Шаг 2: Потом вынуть их аккуратно, стараясь не брать из сковороды масло, положить в миску.
Шаг 3: Затем порезать полукольцами лук и также обжарить его в масле, затем, с минимальным количеством масла переложить его из сковороды в миску.
Шаг 4: Отварную куриную грудку нарезать тонкими полосками.
Шаг 5: Огурцы и болгарский перец порезать соломкой, а помидоры - небольшими кусочками.
Салат с жареными грибами
Шаг 6: Все компоненты выложить в миску, добавить по вкусу специи и соль, оливковое масло, тщательно перемешать и переложить в салатник, сформировать горку.
Шаг 7: Украсить готовое блюдо листочками петрушки, веточками укропа и перьями зеленого лука.
Салат можно заправлять не оливковым маслом, а майонезом или приготовить специальную заправку с добавлением в масло лимонного сока. Грибы для блюда можно использовать любые, как шампиньоны, так и лисички, опята, подосиновики, подходят замечательно.
Можно также приготовить вкусные маринованные лисички или простой витаминный салат.
загрузка...
Теги: грибы, салат Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты