Салат черепашка с черносливом. Салат черепаха с черносливом рецепт
Салат черепашка с черносливом - Рецепты на любой вкус
Салат черепашка с черносливом достаточно оригинален и на вид и на вкус. Ингредиенты в нем подобраны именно так, что вкус салата получается интересным и пикантным. А вид этого блюда в форме черепашки непременно понравится детям.
Ингредиенты:— куриное филе – 150 грамм,— сыр твердый – 100 грамм,— яйцо – 4 штуки,— чернослив – 100 грамм,— яблоко большое, кисло-сладкое – 1 штука,— лук репчатый – 1 маленькая головка,— грецкие орехи – 100 грамм,— майонез – 150-180 грамм,— соль и перец по вкусу.
Приготовление:1. Куриное филе нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на блюдо или на большую тарелку.
2. Яблоко нужно натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко измельчить.
4. Вторым слоем нашего салата будет яблоко и лук. Они придадут пикантный вкус салату. Сверху выкладываем немного майонеза и хорошо распределяем его.
5. Далее твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем в наш салат.
6. Яйца нужно сварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и выложить сверху сыра. Этот слой тоже хорошо смажьте майонезом.
7. Следующим слоем будет чернослив. Промойте его, обсушите, нарежьте мелкими кусочками и выложите в салат.
8. Желтки натрите на терке и распределите их по всему слою чернослива. И снова смажьте салат майонезом.
9. Присыпьте весь салат измельченными грецкими орехами и придайте ему форму туловища черепашки. Голову черепашки можно сделать из половинки яйца или из твердого сыра, а лапки – из ядер грецких орехов.
« Предыдущая запись Следующая запись »
lovely-food.ru
Пошаговый Рецепт салата "Черепаха" с черносливом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 283 килокалорий
- Повод: На обед
На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат Черепаха с черносливом.
Когда дети увидят салат Черепаха с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
- Курица — 300 Грамм (филе)
- Яйца — 4 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Пошагово
- Берем курицу, либо какую - то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.
- Нарезаем репчатый лук мелко - мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Выкладываю поверх лука слой грибочков.
- Варим яйца. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить их. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов. Часть яиц оставим для головы черепахи.
- Теперь нам понадобится сыр. Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке. Можно посыпать сыром слой яиц сразу, а потом покрыть майонезом. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата. Часть сыра пойдет на голову так же, как и часть яиц. Смешиваем все с майонезом и укладываем на тарелку в виде шарика. Если у вас не оказалось должного количества сыра и яиц, то для экономии поместите внутрь шарика картошку, смазав ее смесью.
- Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь ступкой. Закладываем туда орехи. Подойдут любые, я взяла грецкие. Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Выкладываем его поверх черепахи, создавая видимость панциря. У меня получаются такие вот шестиугольники. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Украшаем по кругу укропчиком. Все готово!
recipex.ru
Рецепт салата «Черепаха» с курицей и черносливом. Фото и видео рецепт
Черепаха – спринтер, среди салатов
Кто сказал, что приготовление пищи – это долгий и занудный процесс? Несмотря на свое говорящее название, салат черепаха готовится быстро, а поедается просто мгновенно. Даже немного обидно становится, когда такая красота в одночасье растворяется в тарелках гостей. Плюс ко всему – «Черепаха» очень нравится детям, которые всегда с удовольствием съедают его до последней вилки. Ну и конечно его обожают дамы, следящие за фигурой. Заправив «Черепаху» легким майонезом, Вы получите вкусный салат, без лишних калорий. В этот раз мы приготовим две черепахи с курицей и одну с черносливом.
ЧЕРЕПАХА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Диетическое куриное мясо, в сочетании со свежими овощами под легким майонезом никого не оставят равнодушными.
Берем
- Яйца – 4 шт.
- Копченое куриное мясо – 200 г.
- Лук порей – 1 шт.
- Красные яблоки – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Листья салата, майонез, соль, перец.
Варим и выкладываем
Чем хороша черепаха, так это скоростью приготовления. Не успели мы отварить нашу курицу и яйца, как уже пора формировать салат.
Только возьмите тарелку побольше и желательно круглой формы. На дно нашего блюда выкладываем листья салата – это основа, на которой слой за слоем будет расти черепаха. Только подходите к процессу творчески: творите, ваяйте, и лепите Вашу черепаху – не просто салат, а произведение искусства.
Слой 1
Возьмите два из четырех яиц, отделите вареные желтки от белка и натрите на мелкой терке, а затем выложите на листья.
Слой 2
На желтки выкладываем порезанное кубиками куриное мясо.
Слой 3
Равномерно поливаем курочку толстым-толстым слоем майонеза. Вы ведь помните, что майонез у нас в этот раз легкий? Можно его, особенно, не жалеть.
Слой 4
На майонез кладем порезанный кружечками лук порей.
Слой 5
Надеемся, что Вы еще помните, что мы не просто выкладываем слой за слоем, а ваяем черепаху. Интересно, насколько похоже получится у Вас? Итак, пятым слоем у нас идут натертые на мелкой терке яблочки.
Слой 6
И снова толстый-толстый слой низкокалорийного майонеза.
Слой 7
Щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если хотите, чтобы сыр лучше натирался и не рассыпался на терке, нужно положить его, минут на пятнадцать в морозильник.
Слой 8
Уже знакомые нам яичные желтки от одного яйца и сверху немного смазываем майонезом. Такая точность в количестве используемых яиц неспроста. Будьте внимательны.
Слой 9
Финальный слой будет состоять из орехов. Ура! Черепаха готова!
Голова черепахи
Самое интересное и самое ответственное в приготовлении черепахи. Последнее из четырех куриных яиц отлично подойдет для черепашьей головы. Включайте фантазию и сделайте мордочку черепахи из овощей и зелени. Можете использовать икру красную, икру черную или даже заморскую – баклажанную, для глаз черепахи.
Панцирь
Черепаший панцирь напоминает клеточки, поэтому для рисунка можно использовать, все тот же майонез, из которого и нарисуем сетку. Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата черепаха:
ЧЕРЕПАХА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Не секрет, что лучшие друзья курицы – это черепахи. Поэтому, не мудрствуя лукаво, приготовим еще один вариант слоеного салата черепаха, с использованием курицы. Только в это раз возьмем самый жирный и брутальный майонез. Впрочем, если Вы следите за фигурой, можно снова заправлять черепаху легким.
Берем
- Сыр – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Майонез, соль.
Варим
Как и для первого салата – варим курицу и яйца и далее точно следим за количеством яиц для каждого из слоя. Забегая вперед – если черепаха с копченой курицей выкладывалась в 9 слоев, то этот салат мы выложим всего в четыре.
Яблочно-яичный
На средней терке натираем яичный белок от двух яиц, сверху кладем яблоко и… толстый-толстый слой майонеза.
Куриный
Аккуратненько нарежем вареную куриную грудку кубиками и снова сверху добавим майонез.
Сырный
Желток от одного яйца натираем на средней терке вместе с сыром, покрываем предыдущий слой. Кстати, постарайтесь отложить немного натертого сыра, он нам еще пригодится для украшения салата.
Луковый
Нарежем лук кубиками и посыпаем сырный слой. Кстати, если Вы не любите горечь лука, можете обдать лук кипятком и небольшим количеством уксуса.
Голова
Берем последнее оставшиеся яйцо и делаем из нее голову. Если у Вас все еще осталась красная, а может быть, даже черная икра – сделайте из нее глаза.
Панцирь
Из грецкого ореха сделайте черепашьи лапки, а оставшимися ядрами посыпайте панцирь.С помощью майонеза нарисуйте панцирную сетку и уберите Вашу черепашку остужаться в холодильник. Через час можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!
ЧЕРЕПАХА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Еще один вкусный и полезный салат на скорую руку. Один из его главных ингредиентов – это также куриное мясо. Но чтобы Вы не запутались в «куриных черепахах» мы решили сделать акцент на черносливе.
Берем
- Куриное филе – 200 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Яблоки – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Чернослив – 50 г.
- Майонез, соль.
Варим-шпарим
По традиции, отвариваем курицу и после того, как она остынет режем кубиками. Чтобы лук не горчил, после того, как мелко порежете, залейте его кипятком, буквально, на 15 минут, а затем хорошенько промойте прохладной водой.
Натираем
Для этой черепахи нам понадобится и белок и желток. Мелко натираем их на терке вместе с сыром и яблоком. Немного тертого сыра откладываем в сторону, он нам опять понадобиться для украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем.
Слой за слоем
На дне блюда располагаются белки и майонез, сверху вареную курочку и еще один небольшой слой майонеза и лука. Далее выкладываем натертое яблоко с майонезом, тертый желток и сыр. И снова он – майонез. Посыпаем сверху грецким орехом.
Внешний вид
Вы спросите, а где, собственно, чернослив? Его мы используем для приготовления панциря. Голову, лапки и кубики на панцире делаем таким же образом, как и в первых двух салатах. Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата черепаха с черносливом:
datki.net
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Черепаха" с черносливом с фото для приготовления в домашних условиях
На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат Черепаха с черносливом.
Когда дети увидят салат Черепаха с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Черепаха" с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 297 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Курица — 300 Грамм (филе)
- Яйца — 4 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Берем курицу, либо какую - то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.
- Нарезаем репчатый лук мелко - мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Выкладываю поверх лука слой грибочков.
- Варим яйца. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить их. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов. Часть яиц оставим для головы черепахи.
- Теперь нам понадобится сыр. Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке. Можно посыпать сыром слой яиц сразу, а потом покрыть майонезом. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата. Часть сыра пойдет на голову так же, как и часть яиц. Смешиваем все с майонезом и укладываем на тарелку в виде шарика. Если у вас не оказалось должного количества сыра и яиц, то для экономии поместите внутрь шарика картошку, смазав ее смесью.
- Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь ступкой. Закладываем туда орехи. Подойдут любые, я взяла грецкие. Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Выкладываем его поверх черепахи, создавая видимость панциря. У меня получаются такие вот шестиугольники. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Украшаем по кругу укропчиком. Все готово!
proretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Салата "Черепаха" с черносливом пошагово с фото, рецепт домашней кухни
На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат Черепаха с черносливом.
Когда дети увидят салат Черепаха с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Черепаха" с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 121 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 121 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Курица — 300 Грамм (филе)
- Яйца — 4 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Берем курицу, либо какую - то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.
- Нарезаем репчатый лук мелко - мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Выкладываю поверх лука слой грибочков.
- Варим яйца. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить их. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов. Часть яиц оставим для головы черепахи.
- Теперь нам понадобится сыр. Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке. Можно посыпать сыром слой яиц сразу, а потом покрыть майонезом. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата. Часть сыра пойдет на голову так же, как и часть яиц. Смешиваем все с майонезом и укладываем на тарелку в виде шарика. Если у вас не оказалось должного количества сыра и яиц, то для экономии поместите внутрь шарика картошку, смазав ее смесью.
- Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь ступкой. Закладываем туда орехи. Подойдут любые, я взяла грецкие. Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Выкладываем его поверх черепахи, создавая видимость панциря. У меня получаются такие вот шестиугольники. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Украшаем по кругу укропчиком. Все готово!
retseptyposhagovo.ru
Салат "Черепаха", рецепт с фото с курицей, грецкими орехами, черносливом
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка - 150 г,- сыр твердый - 100 г,- вареное куриное яйцо - 1 шт.,- шампиньоны - 100 г,- лук репчатый - 50 г.,- орехи грецкие - 100 г,- чернослив - 100 г,- зелень - по вкусу.
1. Режем основные компоненты салата. Смешиваем в миске курицу, отварные шампиньоны, репчатый лук, яйцо и половину сыра, который натираем крупно. Заправляем майонезом или сметаной.2. На плоской тарелке выкладываем салат в виде полукруга - это будет панцирь черепашки.
3. Натираем вторую половину сыра на мелкой терке и обсыпаем салат. Чернослив целиком укладываем сверху - это темные места, которые есть на панцире любой черепахи.
4. Присыпаем панцирь мелко нарезанными (можно воспользоваться кофемолкой) ядрами грецких орехов. Из чернослива делаем черепашке лапки и голову.
5. С помощью майонеза рисуем на мордочке улыбку и глазки. Украшаем блюдо зеленью и можно подавать гостям. Так же просто готовится и оригинально получается салат Божья коровка.
namenu.ru
Салат черепаха
Хотите порадовать гостей чем то особенным? Тогда салат Черепаха рецепт – то, что Вам нужно. Особенность этого салата в том, что оформляется он в виде черепахи, отсюда и его название. Вот несколько разнообразных способов его приготовления:
Салат Черепаха с курицей
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 250 гр. яблок
- 4 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 2 репчатых лука
- 100 гр. грецких орехов
- майонез
- листья салата
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата Черепаха, необходимо филе курицы промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать его. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить листья салата, а затем выкладывать слои:
- белки в виде овала, посолить, поперчить, смазать майонезом;
- филе курицы, смазать майонезом;
- лук;
- яблоко, смазать майонезом;
- натертый сыр (немного отложить на оформление), смазать майонезом
- желтки, смазать майонезом;
- орехи.
Из целых орешков сделать черепахе лапки, из сыра – голову, а из черного перца горошком-глаза. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать множество цветочков из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей – готов!
Салат Черепаха с черносливом
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. грецких орехов
- 2 репчатых лука
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата, филе курицы необходимо промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Чернослив промыть, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:
- белки, посолить и смазать майонезом
- филе курицы, смазать майонезом
- лук
- огурец, смазать майонезом
- желтки, смазать майонезом
- орехи
- чернослив, для панциря
Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте. Салат Черепаха с черносливом – готов! Приятного аппетита!
Салат Черепаха с грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины
- 4 яйца
- 2 репчатых лука
- 100 гр. твердого сыра
- 400 гр. грибов (свежих и любых)
- 100 гр. грецких орехов
- 4 кусочка батона
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата, необходимо яйца отварить, а затем натереть на мелкой терке. Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук и грибы. Поперчить, посолить. Батон порезать кубиками и на отдельной сковороде обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
На блюдо выкладывать слоями:
- яйца, смазать майонезом
- ветчина
- грибы с луком, смазать майонезом
- батон, смазать майонезом
- сыр, смазать майонезом
- грецкие орехи
Украсить салат можно так, как подсказывает фантазия. Салат Черепаха с грибами – готов! Приятного аппетита!
jlady.ru