Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом. Рецепт салат черепаха с черносливом
Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом
Салат черепаха довольно популярен среди хозяек. Название блюда характеризует внешний вид. Начинка может быть абсолютно разной и подбирается индивидуально, исходя из предпочтений кулинара. Сегодня основными продуктами будут чернослив и грецкие орехи.
Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите закуски к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.
Черепаха салат с черносливом и копченой курочкой
Салат с черносливом черепашка наполнен разными компонентами. В итоге блюдо представляет собой сытную закуску, от которой вы не сможете отказаться из-за оригинальной внешности и отменного вкуса.
Список продуктов:
- 1 копченая куриная грудка;
- 2 средние луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 1 крупное яблоко;
- 100 грамм грецких орешков;
- 100 грамм чернослива;
- 100 грамм сыра;
- 4 салатных листа;
- 200 мл майонеза.
Салат черепаха с черносливом рецепт приготовление:
- Отварить яйца, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Оставить одну целую половинку белка для черепашьей головы.
- Мясо разобрать на волокна или нарезать мелкими кусочками.
- Луковицы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и залить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи. Оставить массу в кипятке минут на десять и затем слить на дуршлаг. Лук убрать в отдельную мисочку.
- Яблоко вымыть, очистить, натереть на терке и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы цвет не потемнел.
- Орехи очистить от скорлупы и поджарить на сухой сковороде.
- Остывшие ядра перебить в блендере, оставив целыми четыре половинки для лапок черепахи.
- Сыр натереть на мелкой или цедровой терке.
- Чернослив порезать соломкой.
- Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
- Следующий шаг сборка салата слоями на салатных листьях: белки; лук; сыр; яблоко; куриное мясо; желтки. Все компоненты нужно смазывать майонезом.
- Посыпать блюдо ореховой крошкой и дополнить композицию половиной белка (голова) и половинками ореха (лапы).
- Вместо глазок можно вставить маленькие кусочки чернослива.
- Оставить салат на несколько часов для пропитки.
Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, можно в холодную воду добавить несколько кубиков льда.
Салат черепаха с черносливом, грецким орехом и грибами
Грибы – легкий, диетический продукт, который, как известно, состоит из воды на 90%. Если тушить с маслом, получится грибная кашка. Так что сегодня шампиньоны мы запечем в духовке.
Список продуктов:
- 300 грамм томатов;
- 4 куриных яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм чернослива;
- 300 грамм сыра;
- 1 картофелина;
- 50 грамм орехов;
- 1 головка лука;
- 4 салатных листа;
- 200 мл майонеза.
Рецепт салата черепаха с грецким орехом пошагово:
- Отварить яйца до твердого желтка, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Натереть на терке.
- Грибы почистить и нарезать слайсами толщины около двух миллиметров.
- Отправить шампиньоны в духовой шкаф, разогретый до 70-80 градусов. Наблюдать за ними, чтоб не стали полностью сушеными. Грибы должны остаться при своей форме и не выпустить всю жидкость. Когда такая цель достигнута, можно вытащить и остудить.
- Чернослив вымыть и заварить кипятком на десять минут. После обсушить сухофрукты и порезать дольками/соломкой.
- Томаты вымыть и обсушить. Нарезать кубиками, при желании можно предварительно бланшировать и почистить.
- Сыр натереть на терке.
- Орехи поджарить на сковородке без масла до румяного цвета. Измельчить ядра в ступке.
- Лук очистить, промыть, мелко нашинковать.
- Отварить картофель до полной готовности в мундире. Это должен быть небольшой, круглый корнеплод среднего размера. Он рассчитан для того, чтобы сделать из него голову черепахи.
- Очистить картошку.
- Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
- Выложить на листья следующие слои: яйца; томаты; грибы; лук ; 2/3 тертого сыра. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом.
- Отваренный картофель обмазать остатками сыра смешанного с майонезом. Прикрепить вместо головы.
- Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
- Выложить дольки чернослива в виде черепашьего панциря.
- Чтобы сделать глаза можно использовать черный перец горошек или маленькие кусочки чернослива.
Совет: вместо картофеля можно использовать половинку яйца. Но тут все зависит от размера салата. Возможно, если поставить яйцо, то «голова» будет непропорциональна «телу».
Салат черепаха рецепт с черносливом и ветчиной
Главное преимущество салата черепаха рецепт с ветчиной – основной продукт всегда в доступе в любой точке продажи. То есть, даже если в Новый год, первого января вам захотелось сделать закуску, то вы обязательно найдете нужный ингредиент в ближайшем магазине.
Список продуктов:
- 4 отваренных куриных яйца;
- 2 головки лука;
- 200 грамм ветчины по вкусу;
- 200 грамм сыра;
- 2 средних яблочка;
- 100 грамм чернослива;
Салат черепаха с черносливом и ветчиной – приготовление:
- Отваренные яйца опустить в холодную воду на десять минут, затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
- Измельчить по отдельности оба компонента: желтки размять вилкой, а белки натереть на терке.
- Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно для пикантности общего вкуса салата, замариновать массу в уксусном растворе.
- Ветчину нарезать брусочками.
- Яблоки для лучшего вкуса лучше взять кислые. Вымыть плоды, очистить и натереть.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Орешки поджарить и измельчить, кроме двух целых ядер. Они пойдут за ласты черепашки.
- Чернослив измельчить мелкими кубиками.
- Пока собирать слои: желтки; ветчина; чернослив; 1/2 тертого сыра; яблоки; белки. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом, можно приправлять специями.
- Далее необходимо сделать голову, прежде чем засыпать все орехами. Для этого взять вторую часть (100 грамм) сыра и смешать с майонезом в такую консистенцию, чтобы можно было скатать шар. Прикрепить к салату.
- Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
- Прикрепить ядра орехов на место лапок. Глаза можно сделать кусочками чернослива.
- Дать салату время на пропитку.
Важно: чтобы замариновать лук, понадобится всего четыре ингредиента и менее одной минуты времени. В произвольных по вкусу пропорциях соединить воду, уксус, соль и сахар. Размешать и залить измельченный лук.
Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином
Сладкий, свежий фруктовый салат, который заправляется йогуртом. Это вовсе не значит, что мы исключили чернослив и орешки. Можно приготовить вариант салата черепаха с ананасом, добавив и классические ингредиенты. Получается более экзотично, но не менее вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!
Список продуктов:
- 6 киви;
- 1 банан;
- 2 мандарина;
- 5 штук чернослива;
- 1 яблоко;
- 150 мл йогурта;
- 50 грамм орехов;
- 2 гвоздики;
- 20-30 мл меда.
Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:
- Очистить киви. Три штуки нарезать кольцами, два порезать пополам и последний просто почистить.
- Банан, мандарины, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
- Чернослив распарить в кипятке, обсушить, нарубить мелко.
- Ядра орехов поджарить и измельчить ножом на небольшие кусочки.
- Соединить йогурт с медом. Довести до однородности.
- Соединить банан, киви, яблоко, чернослив, орехи мандарины. Заправить соусом из йогурта и меда.
- Выложить салатную смесь горкой на плоскую тарелку.
- Обложить всю горку слайсами киви, а целый киви прикрепить как голову. Из половинок сделать лапки.
- Глаза сделать с помощью маленьких кусочков чернослива.
- Можно сразу подавать.
Салат черепаха с рыбными консервами
Для гурманов новогоднего стола представляем салат, в составе которого будут любимые народом шпроты. Логично, что нужно добавить лимон для вкуса, правда?
Список продуктов:
- 1 банка шпрот;
- 4 отваренных куриных яйца;
- 200 мл майонеза;
- 70 грамм сыра;
- 2 целых отваренных картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 50 грамм перемолотых в пудру грецких орехов;
- 2 целых грецких ореха;
- 50 грамм чернослива;
Как собрать салат:
- Шпроты открыть, и зачистить от хвостов и костей.
- Яйца очистить, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
- Картофель освободить от кожуры, натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком. Дело вкуса.
- Чернослив нарезать мелкими кусочками.
- Выложить салат слоями: шпроты; белок; чернослив; орехи; картофель; желток; лук.
- Все слои смазывать майонезом, включая последний. Лук смазать обильнее всего.
- Далее ореховой крошкой посыпать панцирь.
- После необходимо сделать голову, 70 грамм сыра смешать с майонезом и скатать шар. Прикрепить к салату.
- Целые орехи расколоть, извлечь половинки ядер. Выложить по бокам блюда. Это будут ножки черепахи.
- Подавать через пару часов после пропитки.
Чернослив и орехи являются классической парой не только в кондитерском искусстве, но и в общей кулинарии. Попробуйте приготовить все блюда из вышеперечисленных, и вы убедитесь в этом сами. Можно также приготовить салат черепаха с грибами, который придется по вкусу взрослым и детям.