Салат с жареными баклажанами рецепт с фото. Салат с жареными баклажанами рецепт
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Этот симпатичный салат с жареными баклажанами и помидорами я приготовила уже давно. Но вспомнила о нем только сейчас и сразу же спешу опубликовать его, пока сезон овощей еще не окончен.
Начну с главного:) Салат из жареных баклажанов – просто бомба! По шкале от 0 до 10 я смело даю ему 12 баллов. Не просто вкусный, а очень вкусный салат, скажу я вам. И, несмотря на то, что баклажаны для такого салата следует обжаривать (что может показаться трудозатратным), готовится он достаточно быстро.
Фишка этого салата с жареными баклажанами – крупная нарезка ингредиентов. Благодаря такому кулинарному приему салат выглядит нарядно и аккуратно. Крупные кубики сыра в салате – очень оригинально. И, по сути, в салате всего три основных ингредиента, но при этом баклажаны, помидоры и сыр настолько сочетаются друг с другом, что что-либо еще в салате было бы лишним.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 100 г любого твердого сыра
- 2 крупных помидора
- 2-3 зубца чеснока
- 20 мл подсолнечного масла
- 3 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- свежая зелень
Салат из жареных баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
В ингредиентах сказано взять один большой баклажан, у меня же было два небольших. Нарезаем баклажаны крупными кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны могут горчить в салате, то замочите их на 15 минут в соленой воде (1 ст.л. соли на 2 л воды), после чего промойте. Я не замачивала баклажаны, мне не горчат:)
Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Баклажаны “любят” масло, поэтому мгновенно впитают его в себя. Обжариваем баклажанные кубики на среднем огне до готовности (4-5 минут), в конце слегка посолим их.
Помидоры моем и крупно нарезаем на 6-8 частей.
Сыр также нарезаем достаточно крупно. Мои кусочки получились примерно по 2-3 см.
Уже слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и сыр перекладываем в большой салатник. Добавляем к ингредиентам два-три пропущенных через чесночный пресс зубчика чеснока.
Слегка солим салат, добавляем в него майонез и свежую зелень (у меня петрушка).
Аккуратно лопаткой перемешиваем салат из жареных баклажанов. Стараемся не повредить мягкие овощи.
Салат с жареными баклажанами и помидорами готов! Остается насладиться его вкусом и внешним видом. Приятного аппетита и до скорого.
vkusno-blog.ru
Салат с жареными баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с жареными баклажанами на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с жареными баклажанами по шагам
Салат с жареными баклажанами - это оригинальный и сытный салат, который отлично подойдёт на ужин как гарнир к основному блюду. Готовится он не намного сложнее, чем обычный салат. Сначала займёмся приготовлением баклажана. Хорошо моем его и разрезаем сначала на кружочки, затем на узкие полосочки.
Посыпаем ломтики солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы баклажан пустил сок.
Теперь приготовим заправку для салата. Очищаем от шелухи два зубчика чеснока и нарезаем их на очень мелкие кубики. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Укроп моем, просушиваем и также мелко шинкуем.
Складываем чеснок и укроп в небольшую мисочку, добавляем сахар, соль, уксус и оливковое масло. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться примерно двадцать минут.
Теперь снова займёмся баклажаном. Споласкиваем кусочки под холодной водой, а затем раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла. В сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нём баклажаны до светло - коричневого цвета.
Помидор моем и нарезаем на кусочки.
Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Нарезанные овощи и остывшие баклажаны перекладываем в салатник и добавляем к ним заправку. Всё хорошо размешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
8
51
45
677
всего в 1 порции:
3
17
15
226
всего в 100 граммах:
1
9
8
122
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с жареными баклажанами | Домашние рецепты
Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.
Какое-то время на приготовление потратить придется, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно и будет выгодно отличаться на фоне привычного оливье и селедки под шубой.
Для салата из жареных баклажанов потребуется
- Баклажаны. 2 средних.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Яйца. 2 шт.
- Уксус. виноградный или яблочный. 5-6%. 1 десертная ложка.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
- Майонез. 3-4 столовые ложки.
Готовим салат из жареных баклажанов.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар.
Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.
Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.
Яйца нарезаем также соломкой.
Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.