Салат «Вьюга» рецепт. Салат вьюга рецепт с фото
Салат «Вьюга» - ГОТОВИТЬ ДОМА
в Видео рецепт, Мясные, Овощные, Салаты 13.06.2017 318 Просмотров
Салат «Вьюга» – не для тех, кто сидит на диете. Этот вкуснейший калорийный салат не только доставит удовольствие, но и придаст сил, даст много энергии и насытит на целый день. Его можно приготовить на Новый год, мужчин салат «Вьюга» покорит, это без сомнения. Хрустящий картофель фри, сочная ветчина, хрустящие маринованные или ароматные свежие огурцы, сырная стружка и майонез – это полноценный обед в одной салатнице.Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.
Ингредиенты
- ветчина, 100 г
- шампиньоны, 100 г
- сыр, 100 г
- картофель, 1-2 шт.
- луковица, 1 шт.
- яйцо, 2 шт.
- огурцы, 2 шт.
- соль, по вкусу
- майонез, по вкусу
- зелень, по вкусу
Как приготовить салат «Вьюга»
-
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.
Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.
Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.
Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.
На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.
Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.
Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Вьюга»? Готовите ли вы салаты с картофелем фри? Публикуйте свои рецепты на нашем сайте!
Сохранить
Ветчина Видео рецепт Грибы Зелень Картофель Майонез Мясо Огурцы Салат Сыр Шампиньоны Яйцо 2017-06-13gotovit-doma.ru
Салат «Вьюга» - ГОТОВИТЬ ВКУСНО
в Мясные, Салаты 17.12.2017 868 Просмотров
Салат «Вьюга» – не для тех, кто сидит на диете. Этот вкуснейший калорийный салат не только доставит удовольствие, но и придаст сил, даст много энергии и насытит на целый день.Его можно приготовить на Новый год, мужчин салат «Вьюга» покорит, это без сомнения. Хрустящий картофель фри, сочная ветчина, хрустящие маринованные или ароматные свежие огурцы, сырная стружка и майонез – это полноценный обед в одной салатнице. Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.
Ингредиенты
- ветчина, 100 г
- шампиньоны, 100 г
- сыр, 100 г
- картофель, 1-2 шт.
- луковица, 1 шт.
- яйцо, 2 шт.
- огурцы, 2 шт.
- соль, по вкусу
- майонез, по вкусу
- зелень, по вкусу
Как приготовить салат «Вьюга»
-
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.
Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.
Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.
Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.
На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.
Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.
Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Вьюга»? Готовите ли вы салаты с картофелем фри? Публикуйте свои рецепты на нашем сайте!
Салат «Вьюга» Ветчина Грибы Зелень Картофель Мясо Огурцы Салаты Сыр Шампиньоны Яйцо 2017-12-17gotovitvkusno.ru
Салат «Вьюга». Рецепт с фото
Салат «Вьюга»Хотите удивить всех гостей на празднике новым, а главное необычным салатом? Для этого просто воспользуйтесь этим подробным рецептом! Он поможет Вам приготовить праздничный салат «Вьюга», который традиционно принято подавать на новогодние праздники!
Ингредиенты:
Как приготовить — Салат «Вьюга»
Вот так просто у нас с вами получилось приготовить вкусный праздничный салат «Вьюга». Несмотря на то, что он очень простой в ингредиентах и приготовлении, его очень часто подают на новогодние праздники, как главное украшение на торжественном столе!Приятного аппетита!
Добавлено » 12nicks
recipedays.com
Рецепт приготовления классического салата "Вьюга"
Каждая хозяйка, готовясь к новогодним праздникам, желает удивить гостей и приготовить что-то необычное и нетрадиционное. В основном различным экспериментам подвергаются такие блюда, как салаты. Их пытаются видоизменить, добавить новые ингредиенты, заменить соус на заправку пикантного вкуса. В этой статье мы научим вас готовить удивительно вкусный и простой салат «Вьюга». Это блюдо не только аппетитно, но и за счет присутствия картофеля очень питательно.
Необходимые продукты
Ни один салатик не будет лишним на праздничном столе. Тем более что он готовится всего за 30 минут. Благодаря составу из сытных ингредиентов порция салата «Вьюга» содержит около 180 килокалорий.
Для приготовления блюда необходимы:
- Картофелины в количестве 2–3 штук в зависимости от размера продукта.
- 100 грамм грибов шампиньонов.
- Кусочек ветчины весом 100–120 грамм.
- Баночка зеленого консервированного гороха.
- 2 соленых огурца.
- Отварные куриные яйца – 2 шт.
- 50 грамм твердого сыра.
- Зелень.
- Майонез для заправки салата «Вьюга».
- Подсолнечное масло для обжарки.
- Соль и специи.
Приготовление блюда
Перед тем как делать салат, необходимо подготовить отдельные ингредиенты. Снимите с картофелин кожуру и нарежьте их брусочками. Затем налейте подсолнечное масло на дно раскаленной сковороды и высыпьте в емкость картофельную соломку. Далее, постоянно помешивая, обжаривайте брусочки до состояния картофеля фри. Они должны приобрести золотистый оттенок.
На тарелке или подносе разложите бумажные полотенца. Затем высыпьте обжаренный картофель на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло и брусочки быстрее остыли.
В то время как соломка охлаждается, помойте для салата «Вьюга» шампиньоны и нарежьте крупными кусочками. Зажарьте их в той же емкости и затем поместите на салфетку, находящуюся в тарелке. Подсолнечное масло впитается в бумажное полотенце, и грибы подсушатся.
Одновременно с обжариванием шампиньонов отварите яйца в течение 10 минут. Затем сполосните в ледяной воде, освободите от скорлупки и нарежьте небольшими пластинками.
Кусочек ветчины и два огурца порубите соломкой и смешайте с яйцами в подготовленной посуде. Посолите заготовку и добавьте жареные шампиньоны. Из банки консервированного горошка слейте рассол, подсушите содержимое и смешайте с ингредиентами салата. Далее натрите кусочек сыра соломкой на терке с крупными ячейками и посыпьте ими заготовку. Добавьте в новогодний салат «Вьюга» специи, нарубленную зелень и перья лука и перемешайте все компоненты.
В последнюю очередь добавьте майонез и картофельную хрустящую соломку. Аккуратно помешайте ложкой и украсьте верхушку веточкой петрушки и нарезанным луком.
Разнообразие в составе
Для пикантности салат «Вьюга» с ветчиной можно слегка разнообразить, заменив или добавив некоторые ингредиенты. Например, шампиньоны можно заменить свежими или сухими лесными грибами. Но перед обжариванием их нужно проварить в течение получаса. Сухие плоды перед варкой дополнительно замочить в прохладной воде.
С грибами хорошо сочетается репчатый лук, поэтому порежьте головку полукольцами и обжарьте вместе с ними до золотистого цвета.
Вместо ветчины можно подготовить вареную колбасу или отварное мясо птицы. Майонез можно заменить сметанным соусом.
В статье приводится классический рецепт салата «Вьюга» с традиционными ингредиентами. Фантазия и эксперименты, как и в любых других блюдах, допускаются. Пробуйте, и ваши салаты приобретут уникальность и покорят гостей изысканным и пикантным вкусом.
Салат «Вьюга» - рецепт приготовления блюда вкусного
Как приготовить - Салат «Вьюга»
- Начинаем готовить салат «Вьюга». Для начала нам нужно очистить картофель и нарезать его соломкой, как для картофеля фри. Следом, смажем сковороду растительным маслом, разогреем её и обжарим картофель до красивого золотистого цвета.
- После этого, нам нужно переложить картофель на блюдце с салфетками, чтобы масло скорее стекло с картофели и он остыл.
- Тем временем, нам нужно нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить их на той же сковороде. Затем, мы тоже переложим их в тарелку на салфетки, чтобы масло стекло и грибы обсохли.
- Параллельно, нам нужно отварить яйца вкрутую. Остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем кубиками или соломкой. Нарежем соломкой ветчину и солёные огурцы. Сразу смешаем их в салатнице.
- Позже, мы сольём рассол с горошка и добавим к остальным продуктам. Прямо в салатницу можно натереть на средней тёрке твёрдый сыр.
- Сейчас нам нужно добавить грибы и картофель. Хорошенько всё перемешаем и добавим соль по вкусу, снова перемешаем. Кроме этого, нам нужно промыть зелёный лук, нашинковать его и тоже добавить.
- Практически готово, нам осталось просто добавить по вкусу майонез и хорошенько перемешать наш праздничный салат. Если Вы желаете добавить чёрный молотый перец. то его тоже добавим на этом этапе.
Вот так просто у нас с вами получилось приготовить вкусный праздничный салат «Вьюга». Несмотря на то, что он очень простой в ингредиентах и приготовлении, его очень часто подают на новогодние праздники, как главное украшение на торжественном столе!
Приятного аппетита!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Советы к рецепту
Лучше всего использовать домашний майонез, но если его нет, то отдайте предпочтение классическому или деликатесному. Салат обычно подаётся холодным, и для этого его прячу в холодильник на некоторое время, но его можно подавать и комнатной температуры.
foodmaster.info
Салат «Вьюга» рецепт с фото, пошаговое приготовление
В преддверии Нового года всем хозяюшкам хотелось бы побольше узнать о новых рецептах, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с интересным и оригинальным блюдом, которое не только разнообразит и украсит ваш праздничный стол. Салат «Вьюга» готовится просто и быстро!