Рецепт Салат из дайкона (со сметаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Дайкон рецепты салатов со сметаной
Салат из дайкона со сметаной
Среди овощей, набирающих популярность в нашей стране, на одном из первых мест находится дайкон . Иной раз его называют белой редькой.
Этот овощ пришел к нам из Японии. Там блюда из него так же привычны, как у нас из картошки. Но вырастить дайкон удается не всем. У него есть свои секреты.
Если же корнеплоды выросли или вы просто купили их в магазине, стоит знать несколько рецептов приготовления.
Этот овощ можно есть сырым в салатах, можно варить, мариновать, солить. Молоденькие листья этого растения полезно добавлять в любые салаты. В корнеплодах и листьях дайкона очень много витаминов группы В, калия, кальция.
Есть утверждения медиков, что употребление в пищу белой редьки препятствует развитию онкологических заболеваний. Очень хочется в это верить.
Рекомендован пришелец из Японии людям пожилого возраста, которым обычная редька противопоказана.
Попробуем приготовить несколько салатов их этого ценного овоща.
Надо заметить, что вегетарианские салаты из различных овощей набирают популярность, так как все большее количество людей начинает понимать пользу здорового питания.
Салат из дайкона со сметаной
500 г корнеплодов белой редьки очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке. Дно салатницы выстелить наиболее молодыми листьями этого же растения. На них выложить нашинкованный дайкон. Присолить, припудрить сахаром, залить сметаной. Поверх сметаны посыпать измельченную зелень петрушки, эстрагона, укропа. Любая зелень годится. Пусть салат постоит в холодильнике минут 30.
Салат с яблоками и морковкой
500 г дайкона, 100 г яблок, 100 г моркови. Очистить, помыть, обсушить. Натереть на крупной терке овощи и яблоки. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать и выложить в салатницу. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Салат с луком и морковкой
500 г дайкона и 100 г моркови очистить. Помыть, обсушить. Нарезать тоненькой соломкой. Три дольки чеснока прокалить на сковороде в 50 г растительного масла. В салатницу выложить дайкон и морковь. Поверх насыпать порезанное перо зеленого лука. Чем больше, тем вкуснее. Посыпать слегка солью и сахаром. Затем полить маслом с чесноком. Подождать минуты 3-4, пока масло впитается. Потом все перемешать и подавать на стол.
Эксперименты с составом салатов с дайконом можно продолжать до бесконечности.
Вместо петрушки и укропа можно добавлять любые пряные травы с грядки или подоконника. Кому-то понравится салат с добавлением монарды, а кому-то с зеленью или семенами аниса.
При покупке корнеплодов белой редьки обращайте внимание на их внешний вид. На белой кожуре хорошо бывают видны следы от вредителей или желтоватые пятна, которые указывают на то, что корнеплоды старые, перестояли на грядке. Не покупайте такие!
Салат из дайкона со сметаной
Среди овощей, набирающих популярность в нашей стране, на одном из первых мест находится дайкон. Иной раз его называют белой редькой. Этот овощ пришел к нам из Японии. Там блюда из него такИсточник: vse-recepty.com
Салат из дайкона со сметаной
Процесс приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом диетического и лёгкого салата из японской редьки дайкон.
Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят – жарят, тушат, маринуют, варят. При всём этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но ещё и очень полезен.
Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и лёгкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.
Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, лёгкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчёркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и лёгкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.
Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо лёгким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность – залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Чёрные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура — о том, что корнеплод хранят слишком долго.
Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.
Дайкон натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.
Соедините измельчённый лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.
Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.
По желанию можно добавить немного чеснока, молотый чёрный перец и измельчённую свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте – лук, дайкон, соль и заправка.
Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!
Салат из дайкона со сметаной
Проверенный рецепт приготовления салата из дайкона со сметаной, шаг за шагом с фотографиями.Источник: www.iamcook.ru
Салат из белой редьки или дайкона со сметаной.
Салат из белой редьки
Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.Рекомендуется в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. Редька мало пригодна для приготовления горячих блюд, едят ее сырой, заправляя растительным маслом или сметаной. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, эфирные масла, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, витамины, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты, ферменты и др. Однако использование редьки в пищу противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжелых заболеваниях сердца. В народной медицине тертую редьку используют для лечения радикулита.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ
Если такой формы редьки нет в вашем регионе,то можно и дайкон редьку применить,она по вкусу похожа..
Редька по вкусовому качеству не горькая,очень сочная. почистить от кожуры,натереть на крупной тёрке,посолить,добавить ложку сметаны,посыпать мелко порезанным помидором и сладким перцем,можно добавить зелёного лучка,но у меня его не оказалось..
Салат из дайкона со сметаной
Цитата сообщения Tanya_Csillag Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат из белой редьки Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищева…