Лакомый салат Зимний король из огурцов на зиму. Огуречный салат зимний король рецепт
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат из огурцов на зиму Зимний король
Добро пожаловать на блог Ода Кулинарии! На мой взгляд, салат из огурцов «Зимний король», один из высоко ценящихся рецептов среди хозяек. Этот рецепт передается из уст в уста уже много лет не исключая легкие отклонения от рецептуры и способа приготовления маринованной огуречной закуски. Однако кто сказал, что импровизировать в кулинарии запрещено? «Зимний король» может встретиться под названием «Салат из огурцов с луком» или «Салат из огурцов с укропом», но суть не меняется.
Красивое название «Зимний король» — не правда ли? Огурец по праву заслуживает звания короля. А раз салат заготавливается на зиму, выходит — король зимний. Приготовление огуречного маринованного салата несложное, справится даже новичок. Пробуйте.
Готовим салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Нам понадобится:
- 5 кг огурцов
- 1 кг репчатого лука
- 300 гр свежего укропа
- 100 мл столового уксуса 9%
- 5 ст ложек сахарного песка
- 2 ст ложки поваренной соли
- черный и душистый перец горошком (по вкусу)
- лаврушка (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть, слегка обсушить. Укроп всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ему обсохнуть. Лук почистить.
Шаг 2. Приготовить овощную нарезку для салата. Огурцы разрезать вдоль и порезать каждую половинку поперек тонкими ломтиками (лепестками).
Шаг 3. Укроп мелко нашинковать.
Шаг 4. Лук нарезать кольцами или полукольцами (кому как нравится).
Шаг 5. Все овощи сложить в одну миску, хорошенько вымешать и оставить на 30-40 минут, чтобы они дали сок.
Шаг 6. Приготовить маринад: в большой эмалированной кастрюле или эмалированном тазу (таре, где вы в дальнейшем планируете варить салат) смешать уксус, соль, сахар, лаврушку и перец горошком. Состав тщательно перемешать. Сюда же добавить овощную нарезку. Салат хорошенько перемешать и варить на небольшом огне до кипения, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7. Когда огурцы поменяют цвет, салат с огня снять и горячим разложить по заранее стерилизованным маленьким банкам так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.
Шаг 8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать, оставив на сутки или до полного остывания.
Примечание:
Этот рецепт не требует дополнительной пастеризации овощной нарезки.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Салат из огурцов на зиму Зимний король
салаты, лечо, рагу на зиму огурцы на зиму
Огурцы оправданно считаются одной из самых популярных овощных культур. Благодаря своему сложному органическому составу они способствуют пищеварению и улучшают аппетит. Их едят в сыром виде, маринованными, солеными, и как компонент в различных салатах, которые подают в виде гарнира, закуски или самостоятельного блюда. И сегодня речь пойдет о приготовлении на зиму потрясающего салата из огурцов Зимний король. Сделать его нетрудно и общедоступно, под силу каждой хозяйке. Но есть и небольшой секрет, придающий готовому блюду индивидуальный вкус и аромат.
Как приготовить салат Зимний король
Ингредиенты:
- 5 кг молодых огурцов;
- 1,5 кг лука репчатого белого;
- зелень свежего укропа;
- 3 ст. л. каменной соли;
- 5 ст. л. сахара-песка;
- 150 г яблочного уксуса;
- горошинки черного и душистого перца;
- листья мяты.
Свежие огурчики небольшого размера тщательно ополаскиваем проточной водой, режем колечками. Лук очищаем от кожицы, нарезаем целыми кольцами. Целостность плодов придаст салату красивый вид. В огромной миске смешиваем овощи аккуратно, чтобы они не повредились. Ждем 40 минут, когда огурцы «утонут» в собственном соку. В отдельную посуду насыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Мелко режем вымытую зелень укропа. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, бросаем душистый и черный перец и ставим на огонь. В процессе варки салат необходимо регулярно помешивать деревянной лопаткой. Доводим массу до кипения и бросаем листочки мяты. Она придаст блюду свежий интригующий аромат. Раскладываем по банкам, заблаговременно прошедшим стерилизацию. Закатываем крышками, даем полностью остыть, и ставим в прохладное помещение.
Зимой этот бесхитростный салат станет королевским украшением праздничного стола. Кушайте и наслаждайтесь.
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ Вам также может быть интересно:nashi-zakatki.ru
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму: рецепт с фото
Ингредиенты
Вам потребуется на две 0,5 л емкости:
- 0,5-0,6 кг огурцов
- 3 ст. л. горчицы в зернах (французской, дижонской)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли с верхом
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- черный перец горошек, лук и зелень – по желанию