Салат "Черепаха" с черносливом. Черепаха салат рецепт с черносливом
Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом
Салат «Черепаха» довольно популярен среди сегодняшних хозяек. Название салата характеризует его внешний вид сполна. Начинка может быть абсолютно разной и подбирается она, соответственно, индивидуально. Сегодня основными продуктами будут чернослив и грецкие орехи.
Черепаха салат с черносливом и копченой курочкой
Салат с черносливом «Черепашка» наполнен разными компонентами. В итоге салат представляет собой сытное блюдо, от которого вы не сможете отказаться из-за его внешности. Очень аппетитный и вкусный простой рецепт.
Список продуктов:
- 1 копченая куриная грудка;
- 2 средние луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 1 крупное яблочко;
- 100 грамм грецких орешков;
- 100 грамм сыра;
- 200 мл майонеза.
Салат черепаха с черносливом рецепт приготовление:
- Отварить яйца до твердого желтка, то есть, до полной готовности. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой так, чтобы вода закрывала яйца на несколько сантиметров сверху.
- Отправить сотейник на плиту. Ждать закипания воды. С момента начала бурления засечь пятнадцать минут. Именно столько времени нужно отваривать куриные яйца до полной готовности.
- Через четверть часа слить кипящую воду и заполнить сотейник ледяной водой. Это послужит более быстрому остыванию яиц.
- Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы. Отделить белки от желтков и натирать по отдельности. Оставить одну целую половинку белка для черепашьей головы.
- Курицу порвать на волокна или нарезать мелкими кусочками.
- Луковицы очистить от кожуры и сполоснуть.
- Вымытые луковицы нарезать мелким кубиком и залить крутым кипятком. Это избавит салат от горечи лука. Оставить лук в кипятке минут на десять и затем слить все на дуршлаг. Лук убрать в отдельную мисочку.
- Яблоко вымыть и очистить, натереть его на терке и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы цвет яблок не стал коричневым.
- Орехи очистить от скорлупы и поджарить на сухой сковороде.
- Остывшие орешки перебить в блендере, оставив целыми четыре половинки для лапок черепахи.
- Сыр натереть на мелкой или цедровой терке.
- Чернослив порезать соломкой.
- Следующий шаг сборка салата слоями: Белки + майонез; Лук + майонез; Сыр + майонез; Яблочко + майонез; Куриное мясо + майонез; Желтки + майонез;
- Посыпать салат пудрой из орехов и вставить в одной стороны половину белка (голову) и четыре половинки ореха (лапы).
- В качестве глаз можно вставить маленькие кусочки чернослива.
- Оставить салат на несколько часов для пропитки.
Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, можно в холодную воду добавить к ним несколько кубиков льда. Если вода нагреется, просто заменить ее.
Салат черепаха с черносливом, грецким орехом и грибами
Грибы – легкий, диетический продукт, который, как известно, состоит из воды на 90%. Но, если тушить грибы с маслом, получится грибная кашка. Так что сегодня грибы мы будем сушить для очередного салатного слоя.
Список продуктов:
- 300 грамм томатов;
- 4 куриных яйца;
- 300 грамм белых грибов/шампиньонов;
- 150 грамм чернослива;
- 300 грамм сыра;
- 1 картофелина;
- 50 грамм орехов;
- 1 головка лука;
- 200 мл майонеза.
Рецепт салата черепаха с грецким орехом пошагово:
- Для салата нужны отварные яйца, так что необходимо сварить их до полной готовности. Для этого в сотейнике с водой поставить их на плиту до закипания воды.
- С момента первых закипания, засечь четверть часа.
- Через пятнадцать минут выключить газ и вместо кипятка, наполнить сотейник ледяной водой. Это нужно для того, чтобы яйца поскорее остыли.
- Грибы почистить и нарезать слайсами толщины около двух миллиметров.
- Отправить грибочки в духовой шкаф при 70-80 градусах. Наблюдать за ними, чтоб не стали полностью сушеными. Грибы должны остаться при своей форме и не выпустить всю жидкость. Когда такая цель достигнута, можно вытащить грибы и остудить.
- Пока остывают грибы, можно очищать уже остывшие яйца от скорлупы. Натереть их теркой.
- Чернослив вымыть и заварить кипятком на десять минут.
- Через десять минут обсушить сухофрукты и порезать дольками/соломкой.
- Томаты вымыть и обсушить. Нарезать кубиками, при желании можно их перед этим бланшировать и почистить.
- Сыр натереть на терке.
- Орехи поджарить на сковородке без масла до румяного цвета. Измельчить их в пыльцу.
- Лук очистить и промыть. Измельчить мелким кубиком с помощью острого ножа.
- Отварить картофель до полной готовности в мундире. Это должен быть круглый корнеплод среднего размера. Он рассчитан для головы черепахи.
- Очистить картошку.
- Выложить следующие слои: Яйца + майонез; Томаты + майонез; Грибы + майонез; Лук + майонез; Сыр (200 грамм), смешанный с майонезом; В то же время взять отваренный картофель и обмазать его остатками сыра (100 грамм), тоже смешанного с майонезом.
- Прикрепить как голову.
- Орехи.
- После того, как салат будет усыпан орехами, выложить дольки чернослива в виде черепашьего панциря.
- В качестве глаз можно использовать черный перец горошком или маленькие кусочки чернослива.
Совет: вместо картофеля можно использовать половинку яйца. Но тут все зависит от размера салата. Возможно, если поставить яйцо, то «голова» будет непропорциональна «телу».
Салат черепаха рецепт с черносливом и ветчиной
Главное преимущество салата «Черепаха», рецепт с ветчиной – она всегда в доступе в любой точке продажи. То есть, даже если в Новый год, первого января вам захотелось сделать салатик, то вы обязательно найдете нужный ингредиент в ближайшем магазине/рынке/маркете.
Список продуктов:
- 4 отваренных куриных яйца;
- 2 головки лука;
- 200 грамм ветчины по вкусу;
- 200 грамм сыра;
- 2 средних яблочка;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм чернослива;
Салат черепаха с черносливом и ветчиной – приготовление:
- Отваренные яйца опустить в холодную воду на десять минут.
- Через десять минут снять с яиц скорлупу и разделить их. То есть по отдельности измельчить белки и желтки. Желтки на цедровой терке или размять вилкой, а белки на обычной.
- Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно для пикантности общего вкуса салата, замариновать его в уксусном растворе.
- Ветчину нарезать брусочками.
- Яблоки для лучшего вкуса лучше взять кислые. Вымыть их, очистить и натереть.
- Сыр тоже измельчить с помощью терки.
- Орешки поджарить и измельчить все, кроме двух целых ядер. Они пойдут за ласты черепашки.
- Чернослив измельчить мелкими кубиками.
- Пока собирать слои: Желтки + майонез; Ветчина + майонез; Чернослив + майонез; Сыр (100 грамм) + майонез; Яблоки + майонез; Белки + майонез;
- Далее необходимо сделать голову, прежде чем засыпать все орехами. Для этого взять вторую часть (100 грамм) сыра и смешать его с майонезом в такую консистенцию, чтобы можно было скатать шар. Прикрепить к салату.
- Орехи.
- Каждый слой, необходимо также еще и специями по вкусу.
- Прикрепить ядра орехов на место лапок. Глаза можно сделать кусочками чернослива.
- Дать салату время на пропитку.
Важно: чтобы замариновать лук, понадобится всего четыре ингредиента и менее одной минуты времени. В произвольных по вкусу пропорциях соединить воду, уксус, соль и сахар. Разбить хрусталики и залить измельченный лук.
Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином
Сладкий, свежий фруктовый салат, который заправляется йогуртом. Это вовсе не значит, что мы исключили чернослив и орешки. Все по плану, все в составе. Можно приготовить вариант салата «Черепаха» с ананасом, получается также экзотично, но не менее вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!
Список продуктов:
- 6 киви;
- 1 банан;
- 2 мандарина;
- 5 штук чернослива;
- 1 яблоко;
- 150 мл йогурта;
- 50 грамм орехов;
- 2 гвоздики;
- 20-30 мл меда.
Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:
- Очистить киви. Три штуки нарезать кольцами, два порезать пополам и последний просто почистить.
- Банан, мандарины, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
- Чернослив также нарубить мелко.
- Орешки поджарить и измельчить ножом на небольшие кусочки.
- Соединить йогурт с медом. Довести до однородности.
- Соединить банан, киви, яблоко, чернослив, орехи мандарины. Заправить соусом из йогурта и меда.
- Выложить салатную смесь горкой на плоскую тарелку.
- Обложить всю горку слайсами киви, а целый киви прикрепить как голову. Из половинок сделать лапки.
- Глаза сделать с помощью маленьких кусочков чернослива.
- Можно сразу подавать.
Салат черепаха с рыбными консервами
Для гурманов новогоднего стола представляем салат, в составе которого будут любимые народом шпроты. Логично, что нужно добавить лимончика для вкуса, правда?
Список продуктов:
- 1 банка шпрот;
- 4 отваренных куриных яйца;
- 200 мл майонеза;
- 70 грамм сыра;
- 2 целых отваренных картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 50 грамм перемолотых в пудру грецких орехов;
- 2 целых грецких ореха;
- 50 грамм чернослива;
Как собрать салат:
- Шпроты открыть, и почистить от хвостов и внутренних костей.
- Яйца натереть по отдельности. То есть белки отдельно от желтков.
- Картофель натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком. Дело вкуса.
- Чернослив нарезать мелкими кусочками.
- Выложить салат слоями: Шпроты; Белок; Чернослив + орехи; Картофель; Желток; Лук.
- Все слои смазывать майонезом, включая последний. Его смазать обильнее всего. Так, чтобы не было видно лука.
- Далее из орехов посыпать панцирь.
- Далее необходимо сделать голову, 70 грамм сыра смешать с майонезом и скатать шар. Прикрепить к салату.
- Из целых орехов лапки.
- Подавать через пару часов после пропитки.
Чернослив и орехи являются классической парой не только в кондитерском искусстве, но и в общей кулинарии. Попробуйте приготовить все салаты из вышеперечисленных, и вы убедитесь в этом сами. Можно также приготовить салат «Черепаха» с грибами, отличный вариант для любителей грибочков. Не забудьте угостить своих родных!
myvkusno.ru
Простой Рецепт салата "Черепаха" с черносливом пошагово с фото
На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат Черепаха с черносливом.
Когда дети увидят салат Черепаха с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.
Количество порций: 4-6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 288 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Курица — 300 Грамм (филе)
- Яйца — 4 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Пошагово
- Берем курицу, либо какую - то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.
- Нарезаем репчатый лук мелко - мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Выкладываю поверх лука слой грибочков.
- Варим яйца. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить их. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов. Часть яиц оставим для головы черепахи.
- Теперь нам понадобится сыр. Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке. Можно посыпать сыром слой яиц сразу, а потом покрыть майонезом. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата. Часть сыра пойдет на голову так же, как и часть яиц. Смешиваем все с майонезом и укладываем на тарелку в виде шарика. Если у вас не оказалось должного количества сыра и яиц, то для экономии поместите внутрь шарика картошку, смазав ее смесью.
- Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь ступкой. Закладываем туда орехи. Подойдут любые, я взяла грецкие. Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Выкладываем его поверх черепахи, создавая видимость панциря. У меня получаются такие вот шестиугольники. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Украшаем по кругу укропчиком. Все готово!
goormanclub.ru
Салат "Черепаха" с черносливом - Как приготовим
Ломаете голову над тем как удивить ребятишек на детском празднике? Предлагаем приготовить забавный, удивительно красивый салатик «Черепаха», который к тому же отличается нежным и легким вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки – для украшения;
Процесс приготовления:
Куриную грудку промыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, дать остыть, удалить кожу и кости, после чего нарезать мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков, которые затем трем по отдельности на крупной терке. С помощью ступки и пестика, кофемолки или ножа измельчаем грецкие орехи. Не забываем, что нам понадобиться пару половинок для украшения. Чернослив заливаем горячей водой на полчаса, после чего удаляем косточки и нарезаем его мелкими кусочками. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке. Все компоненты для салата готовы, переходим к его формированию. Берем плоское блюдо, на котором кушанье будет подаваться к столу и выкладываем на него яичные белки, придавая им форму овала. Сверху также слоями укладываем мясо птицы, натертое яблочко, сыр, чернослив, яичные желтки. Каждый слой смазываем соусом. Желательно все ингредиенты разделить на две части и сформировать салат из нескольких ярусов. Сверху посыпаем грецкими орехами и укладываем чернослив, чтобы получилось подобие панциря. Для имитации лапок можно использовать половинки грецких орехов, а голову можно сделать из сыра или половинок куриного яйца. По бокам черепашки укладываем зелень петрушки. Если салат готовиться для детей, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru