Последовательность слоев в салате – «Селедка под шубой», и лучший рецепт к Новому году 2019. Под шубой салат рецепт слои
Последовательность слоев в салате – "Селедка под шубой"
Салат под шубой полюбился многим людям с советской эпохи. Он ассоциируется с любимым праздником – Новый год. Откуда произошло название блюда доподлинно не известно. Для украшения можно использовать зелень, фрукты и овощи, но оформлением редко кто занимается.
Существует огромно количество способов приготовления сельди под шубой. Они отличаются последовательностью укладки и ингредиентами. В некоторых случаях хозяйки добавляют экзотические продукты.
Независимо от рецепта, последним слоем должна быть свекла. Немаловажным ингредиентом в салате является майонез. Если вы переживаете за свою фигуру, то можно воспользоваться продуктом с небольшим содержанием продуктов.
Селедка должна быть упругой и ароматной. Не рекомендуется использовать филе в масле или разделанную рыбу. В противном случае блюдо может быть испорчено.
Итак, давайте определимся, как правильно выкладывать продукты.
Последовательность слов в селедке под шубой (с фото)
У каждой хозяйки есть собственный рецепт салата под шубой, которые она оригинально оформляет или используется дополнительные ингредиенты. Но в любом случае, нужно знать, в каком порядке выкладывать продукты. Для украшения блюда можете использовать зелень, оливки, вареное яйцо.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка.
- 4 картофелины.
- 2 головки вареной свеклы.
- 2 моркови.
- 1 луковица.
- 3 яйца.
- Зелень и майонез.
Процесс приготовления
Морковь с картошкой помыть, отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания добавить небольшое количество соли и убавить огонь. Очень важно использовать качественные продукты, от этого зависит вкус будущего блюда.
Отварной картофель измельчить при помощи терки. Выложить его первым слоем в тарелку или салатницу. Некоторые хозяйки предпочитают сначала выкладывать филе, но мы рассмотрим такой вариант.
Картофель при необходимости посолить. Смазать небольшим количеством майонеза. Некоторые хозяйки обильно смазывают продукты, чтобы они хорошо пропитались, но в этом случае салат может поплыть. Поэтому добавляйте его понемногу.
У селедки удалить хвост и голову, после чего разрезать брюхо и извлечь все внутренние органы. После этого снять кожицу и вынуть кости при помощи пинцета. Нарезать филе и выложить сверху картофеля. Если вы используете сильно просоленную рыбу, то ее необходимо предварительно вымочить.
Луковицу очистить и измельчить. Если овощ слишком горький, то его нужно залить на несколько минут крутым кипятком. При желании лук можно замариновать. Выложить следующим слоем и смазать нежирным майонезом. В данном рецепте мы будем использовать яйца в качестве оформления салата, то его можно добавить в салат после слоя лука.
На следующем этапе приготовления натереть морковку и выложить сверху лука. Также добавить немного майонеза.
Затем нужно натереть отварную свеклу и аккуратно выложить следующим слоем.
Сверху посыпать тертым яйцом и зеленью.
Салат должен настояться некоторое время в холодильнике, поэтому его оформлением рекомендуется заняться только перед подачей на стол. Можете немного поэкспериментировать и вместо сельди добавить соленую скумбрию или семгу.
Селедка под шубой слоями, по классическому рецепту. Пошаговый фото рецепт
Не за горами новый год, и если вы еще никогда не делали салат под шубой, то пора познакомиться с классическим рецептом. Сам процесс несложный, главное придерживаться последовательности выкладывания необходимых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка.
- 3 картошки.
- 2 отварных свеклы.
- 2 моркови.
- 2 вареных яйца.
- 1 головка лука.
- 1 ст.л столового уксуса.
- 150-200 г майонеза.
- Свежая зелень.
Способ приготовления
Для начала нужно измельчить репчатый лук. Отправить его в тарелку, залить кипятком. Можно добавить столовый уксус немного соли и сахара. Оставить на 5-10 минут. Но если вам не нравится маринованный лук, то этот шаг можно пропустить.
На следующем этапе приготовления салата нужно разделать сельдь, удалить все косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Предварительно нужно отварить овощи в подсоленной воде, чтобы продукты легче чистились и быстрее остыли их можно поместить в ледяную воду. Картофель натереть на крупной терке.
Вареную морковь очистить и также измельчить на терке.
На крупной терке натереть вареную свеклу. Рекомендуется выбирать сладкий и ярко-бордовый овощ.
Для украшения салата нам понадобятся яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы. Отдельно натереть на мелкой терке желток и белок.
На новогодний стол салат лучше подавать порционно. Для этого нужно воспользоваться формочкой. Если у вас ее нет, то можно сделать бортики самостоятельно из фольги, которую нужно сложить несколько раз, сформировать обруч и поставить на дно тарелки.
К этому времени лук должен замариноваться. Его нужно процедить через сито, чтобы избавиться от лишней воды.
Сборку салата начинаем с селедки. Ее нужно аккуратно выложить одним слоем.
Следом выложить маринованный лук и слегка придавить его руками.
После этого добавить, подготовленный картофель. Его также нужно слегка придавить.
Картошку промазать тонким слоем майонеза. Если есть такая возможность, то лучше приготовьте домашний майонез своими руками.
После этого добавить в формочку слой тертой моркови, который также смазываем небольшим количеством майонеза, если переборщите, то салат не будет держать форму.
Свеклу добавляем в последнюю очередь.
Салат смазываем майонезом.
Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник. После чего покрошить измельченными яйцами. Затем снимите ободок и можете подавать к праздничному столу.
Как вы заметили, приготовить салат под шубой достаточно просто. При желании вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами.
Автор публикации
0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017leadinlife.info
классический рецепт и последовательность слоев в салате
Селедка под шубой — классический салат из советских времен. Для многих россиян эта закуска стала символом Нового Года, как и Оливье. Рецепт блюда не сложный, а все продукты доступные и недорогие. Если знать некоторые хитрости, салат получится еще вкуснее. Если не хотите или нет времени сельдь очищать от костей, купите сразу готовое филе.
Основу салата можно разнообразить и другими ингредиентами, к примеру: яблоком, яйцами, зеленью, чесноком, орехами, сыром. Если овощи натирать на мелкой терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Для пикантности яблоки можно заменить маринованными огурцами, дав стечь соку.
Этот салат занимает на праздничном столе центральное место. Ничего сложного в приготовлении нет, но готовится он не так быстро, поэтому и появляется только по праздникам. Именно с него обычно и начинается застолье. Каждый старается положить себе порцию в тарелку, пока остальные не съели всё. Очень часто встречаю разные способы подачи этого салата. Есть действительно много оригинальных идей.
Правильная последовательность слоёв в классическом салате
- Сельдь солёная — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 180 г
- Свёкла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус столовый — 2. ст. л
1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и залейте уксусом. Филе сельди мелко нарежьте. Отварить яйца вкрутую, измельчите на крупной тёрке. Морковь отварите (20-25 минут до готовности), затем так же натереть на крупной тёрке
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и измельчите на крупной тёрке. Свёклу тоже отварите, остудите, очистите и на крупную тёрку
3. На дно блюда выложите первый слой картофеля, а затем нужно смазать его тонко майонезом. Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом
4. Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом. На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза. Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
Вкусный салат «Cеледка под шубой» с яблоком
1. Сначала подготовим и сварим овощи (картофель, свёклу, морковь) и яйца, почистим сельдь.2. Яблоко натрём на тёрке и смешаем с небольшим количеством майонеза, чтобы не потемнело
3. Лук и селёдку нарежьте кубиками
4. По отдельности натрём на крупной тёрке охлаждённые и очищенные картофель, морковь, свёклу, яйца. При варке подсаливаем воду

6. На картофель кладём селёдку
7. На селёдку кладём лук
8. На лук ставим яблоко с майонезом, сверху морковь
9. Ставим морковь, и нужно смазать майонезом
10. На морковь ставим яйца
11. На яйца кладём свёклу
12. Смазать майонезом
13. Оставить селёдку под шубой настояться несколько часов в холодильнике.
Как быстро и без костей почистить селедку для шубы:
Видео и пошаговый рецепт «Селедка под шубой» рулетом
1. Для того чтобы придать салату форму рулета, возьмите пищевую пленку или рукав для запекания. Для сворачивания рулета я взяла циновку для суши-роллов, она же мне помогла определить размер. Циновки продаются на каждом рынке, их еще используют как элемент декора под тарелку. Можете обойтись и без нее
2. Готовится рулет как обычный салат. Ничего сложного нет. Первый слой свекла, потом яйца, потом морковь, потом картофель. Каждый слой смазываем майонезом
3. В завершении укладываем начинку горкой в серединку (измельченную сельдь смешанную с луком)
4. Сворачиваем так, чтобы не было нахлестов. Должна получится селедка в шубе, а не под шубой
5. В свернутом виде отправляем ее в холодильник пропитываться
Селёдка под шубой — классический рецепт: слои, последовательность
Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до сих пор является частым гостем на наших праздничных столах.
Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат как то по – своему, по особенному, внести свою изюминку, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, и порой вовсе изменяя привычный внешний вид.
► Теперь я возвращаю часть потраченных денег с интернет-покупок, в том числе с AliExpress: читайте как...
Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку
Состав и пропорции:
Филе малосольной селедки — 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)Свекла — 2 шт. (450гр.)Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)Картофель — 3-4 шт. (300гр.)Морковь — 2 шт. (200гр.)Яйца куриные — 2-3 шт.Майонез — 250 гр.Соль — по вкусу (для варки овощей)
А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.
Как готовить:
В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца, варим где-то 30 — 40 минут:
В другую кастрюлю — свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час ( 50 — 70 минут)
Подготовка ингредиентов: все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.
Картошку очистить от кожуры и натереть в отдельную тарелку.
С яйцами проделываем то же самое. Повторяем те же действия с морковкой. И со свеклой.
Теперь пришла очередь лука — режем его на кубики и слегка разминаем руками, чтобы они распались на слои. И так же, как все предыдущее оставляем в отдельной емкости:
Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата — сельдь.
Как разделывать селедку на филе для шубы быстро и очистить от всех костей одним движением руки — смотрите видео чуть ниже, а пока режем подготовленное филе.
Нарезайте селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки.
Вот теперь все необходимые ингредиенты у нас готовы.
Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.
Последовательность слоев:
1. Сельдь.2. Лук репчатый.— Майонез.3. Картофель.— Майонез.4. Яйца.— Майонез.5. Морковь.— Майонез.6. Свекла.— Майонез.
Берем салатницу, примерно такую, с небольшими бортиками.
Первым слоем укладываем в нее кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.
Не забывайте оставлять отступ от края, для будущих слоев.
Репчатый лук будет вторым слоем. Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.
После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.
И снова майонез. Далее четвертый — яйца, по такому же принципу — укладываем, слегка прижимаем и выравниваем края
Промазали майонезом. Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределили, сформировали слой, подровняли.
Смазали майонезом и к следующему шагу — последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.
И обмазываем заключительным слоем майонеза.
Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь.
Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.
За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.
Готово!
Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.
А теперь смотрите обещанное видео, в котором парень очень хорошо показывает как быстро разделать селёдку на филе для шубы:
Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки
Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционно- новогоднего и любимого всеми зимнего салата — селедка под шубой.
На этот раз немного изменим рецепт и добавим в него некоторые дополнительные компоненты, тем самым придадим салату новый, оригинальный вкус.
Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком
Продукты:
свекла — 2 шт. ;морковь — 1 шт. ;картофель — 3 шт. ;яйца — 2 шт. ;лук — 1 шт. ;сельдь — 1 шт. ;майонез — по вкусу ;яблоки (антоновка) — 1-2 шт. ;каперсы — 2 столовые ложки ;горчица зернистая — 2 столовые ложки ;зелень петрушки — по вкусу ;растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
Натереть крупно отварной картофель и, отделив половину, выложить на блюдо.
Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки. Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей.
Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично — майонезной смесью.
Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.
Все. Новая «шуба» готова!
Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом
А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета.
Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным — как раз для для банкетного, праздничного стола.
Ингредиенты:
Сельдь — 2 шт.;Морковь — 2 шт.;Свекла — 1 шт. большая;Лук — 1 шт.;Картофель — 5 шт.;Майонез — по вкусу;Пищевая пленка.
Способ приготовления:
Как обычно, картошку и морковку отвариваем в слегка подсоленной воде.
Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит, да и варится она гораздо дольше.
Сельдь разделываем на филе. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Берем циновку для формирования роллов и укладываем на нее пищевую пленку.
Отваренную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем прямо на пленку. Аккуратненько смазываем майонезом.
Картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем следующим слоем на свеклу и снова промазываем майонезом.
Дальше, все как в классическом рецепте — слой сваренной и натертой моркови с майонезом.
Сверху на морковь выкладываем лук и нарезанную на кубики селедочку. По желанию и на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:
Теперь осталось придать форму нашему салату. При помощи циновки, слегка придавливая, аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет. Закрываем пищевой пленкой со всех сторон и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.
Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.
А пока давайте займемся еще одним замечательным и невероятно вкусным рецептом —
Салат «Нежный» — селедка под шубой с яйцом
Необходимые ингредиенты:
селедка малосоленая 2 шт.Картофель отварной (в мундире) 4 шт.Морковь (отварная) 1 шт.Яйцо вареное 4 шт.Свекла 2 шт.Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Разделываем обе селедки на филе и нарезаем его на мелкие кубики.
Из вареных яиц вытаскиваем желтки и откладываем их пока в сторону, а белок натираем на терке. И так же трем картошку, морковку и свеклу.
Когда все необходимые компоненты у нас готовы — начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом. Обычно я повторяю последовательность слоев два раза, чтобы вкус был более насыщенный и гармоничный.
Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза. Сверху кладем селедочку. Затем выкладываем морковь и этот слой майонезом смазывать не обязательно. И сверху на ней распределяем белки.
Затем снова немножко майонеза и укладываем слой натертой свеклы. После чего всю очередность слоев повторяем по порядку.
Последним у нас будет слой из свеклы. Распределяем ее равномерно, прикрывая бока. Смазываем почти готовый салат майонезом, сверху украшаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем салату пропитаться в течении 6 — 8 часов, чаще всего я просто убираю его в холодильник на всю ночь.
Вот и все, приятного аппетита!
Рецепт селедки под шубой в лаваше
Если завернуть популярный и всем знакомый салат в лаваш в виде рулета и подать как порционную закуску —получится и вкусно и необычно!
Набор продуктов:
1 филе сельди3 листа лаваша прямоугольной формы2 свеклы2 моркови4-5 картофелинымайонез по вкусу
Готовим:
Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.
Лучше брать лаваш средней толщины – он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.
Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.
Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).
Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.
Начинаем сворачивать лаваш рулетом — по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.
Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик, и украсим закуску зеленым луком.
Просто объеденье!
Ну что ж, я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой». Нам осталось узнать про оформление:
Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фото прилагаются
Вы только посмотрите на эти шедевры! Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.
Присылайте фото!
Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!
Вот вам еще несколько идей:
До встречи в будущих статьях!
Источник
power-of-beauty.guru
готовим в правильной последовательности слоев
Скоро Новый год. Все люди начинаются потихоньку готовиться к нему. Кто-то закупает продукты, кто то составляет будущее меню праздничного стола. И в новогоднее меню по традиции входит селёдка под шубой. Все мы привыкли готовить её по классическому рецепту. Конечно же, мы рассмотрим его в мельчайших подробностях. Покажу правильную последовательность слоёв салата. И отвечу на вопрос, как приготовить сельдь под шубой с яйцом, ориентируясь на классический рецепт.
В статье:
- Пошаговый рецепт салата «Селёдка под шубой»: разбираем последовательность слоев
- Готовим сельдь под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами
- Новый рецепт селёдки под шубой с использованием лаваша
- Видео приготовления: секреты вкусной селёдки под шубой
- Разделка селёдки
- Варианты последовательности слоев: первый и второй
Кроме неё ещё можно подать на стол крабовый салат и оливье. Так ваш праздничный стол будет пестрить яркими цветами.
Пошаговый рецепт салата «Селёдка под шубой»: разбираем последовательность слоев
Настало время узнать секрет приготовления одного из самых вкусных салата селёдка под шубой. Наверняка вы всё время задавились вопросами, как приготовить так, что салат получился сочным и вкусным. И какая же последовательность слоев. Вот об этом сейчас и пойдёт речь.
И так, нам понадобится:
- Селёдка — 1 штука
- Картофель и морковь — по 2 штуке
- Свекла — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Майонез — 400 грамм
- Уксус
Заранее отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Готовность определяется обычным ножом или вилкой. Если столовый прибор легко входит, значит овощ готов. Дольше всех варится свекла, так что в кастрюлю наливать по-больше водички для её варки.
Последовательность слоев
Чтобы не запутаться в слоях, я разделил как бы на два этапа. Получается майонезом мы промазываем 4 раза.
1-ый этап
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Маринованный лук
- Селедка
- Свекла
- Майонез
2-ой этап
- Картофель
- Майонез
- Маринованный лук
- Селёдка
- Морковь
- Свекла
- Майонез
Готовим салат:
1. Отваренные овощи очистите от кожуры. И приступаем к разделке селедки.
Разделка селёдки
Я покажу, как правильно разделывать селёдку. При этом остается чистый хребет со всеми костями и мякоть без костей. Отрезаем верхний плавник. Теперь по спинке делаем надрез. Нож видите прям по хребту.
Дальше около головы делаем надрез. Цепляем плёночку и снимаем её. Таким образом поступаем и со второй стороной.
Плёнка отходит очень легко, если рыба свежая.
Отрезаем голову. И вспороть брюхо. Делаем следующим образом, вдоль брюха кончиком ножа от нижнего плавника до начала головы. Вынимаем внутренние органы. В нашем случае присутствовала икра. Очищаем от черной части. Отрезаем тоненько нижние плавники.
Селёдку нужно хорошо помыть. Теперь захватываем разрез над хребтом, который мы делали, большими пальцами. И аккуратно давим между косточками и мясом, чтобы все косточки вышли. И так идем вдоль всего туловища рыбы. Потом можно пройти пальчиками по филе, и вытащить оставшиеся косточки.
И режем получившееся филе на кубики.
2. Мелко режем очищенный лук. Чем мельче, тем лучше. Дальше мы заливаем миску с луком уксусом и доливаем немножко воды. Приблизительно 50 на 50. Нужно, чтобы так лук простоял минут 10-15. Как бы промариновался.
3. Далее берем варёную картошку и пропускаем через крупную терку. Трём на тарелку, в которой будем формировать наш будущий салат.
Делать это лучше на весу, чтобы картошка получилась воздушной, а не утрамбованная.
И сверху слегка не толстым слоем смазываем майонезом. Не придавливаете ложкой.
4. Потом измельчаем через крупную терку морковь, но пока не смазываем майонезом.
5. Сверху бросаем небольшим слоем промаринованный лук. Затем раскладываем равномерно измельченную селёдку. Далее мы пропускаем свеклу через крупную тёрку. И только после этого берём немножко майонеза и размазываем равномерно по всей поверхности.
6. Теперь опять трём картошку, располагая по всей поверхности. Смазываем майонезом.
7. Сверху опять разбрасываем лучок. Затем рыба. Натираем морковь. И последним у наш идёт свекла. Её так же через крупную тёрку. И промазываем майонезом.
8. Берем обычную бумажную салфетку и край тарелки вытираем. Это делается для того, чтобы салат выглядит более эстетично, красивым. Салат готов.
И перед тем, как перейти к следующему рецепту, предлагаю изучить ещё один интересный салат с кальмарами. В сочетании с яйцом и огурцом получается очень вкусный салат.
Готовим сельдь под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами
Готовить такой салат очень просто. Здесь у нас прибавляется ещё одни слой из яйца. Я думаю, скорее всего у каждой хозяйки есть свой рецепт. Принцип приготовления заключается в том, что вы можете использовать свою очередность слоев. Как ваша душа пожелает. Комбинируете на свой вкус, используете различную последовательность слоев.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 штука
- Картофель, яйцо, морковь — по 3 штуки (все овощи и яйца отвариваем заранее)
- Мелкий лук — 1/2
- Свекла — 2 штуки (так же заранее отвариваем)
- Майонез — 250-300 грамм
Порядок слоев:
- Картошка
- Лук
- Филе рыбы
- Майонез
- Яйца
- Морковь
- Свекла
- Майонез
Приготовление:
1. Берем тарелку, куда мы будет накладывать слои. Натираем на крупной тёрке первый слой из картофеля. Он должен быть не толстым, чтобы в будущем он пропитался и остальные могли поместиться.
Чем хорош первый слой из картошки? всегда, когда вы будете накладывать себе салат, то селедка не останется в общей тарелке.
Обращаю ваше внимание, что первым слоем не обязательно делать из картошки. Это по вашему желанию. Вы с таким же успехом можете начать с филе рыбы.
2. Нарезаем очень мелко лук. Он у нас не горький, а больше сладкий. Распределяем его равномерно по картофелю тонкий слоем. Так как картошка у нас малосольная, то можно немножко присолить.
3. Приступаем к селёдке. Как разделывать её, мы разобрали в первом рецепте.
Чтобы салат получился вкусным, нужно чтобы в селедке отсутствовали все косточки
Нарезаем на мелкие кусочки. Порезанную селедку равномерно распределяем по всей поверхности.
4. Смазываем майонезом как можно максимально тонким слоем, но покрыть полностью салат. Следом натираем на крупной тёрке яйца. Вареное яйцо предаст салата нежность и воздушность.
5. Следом идёт морковь. Так же через крупную тёрку. Её нужно прям немного, как показано на рисунке.
6. А свёклой мы будем делать плотный слой. Закроем полностью верхушку салата. И последний штрих, намазываем майонезом.
7. После этого убираем салат в холодильник примерно на 2 часа. Я думаю это будет достаточно, чтобы слои пропитались майонезом. Как верхний слой майонеза станет красным, значит салат готов.
Новый рецепт селёдки под шубой: используем лаваш
Давайте теперь разберем очень необычный, но при этом очень вкусный рецепт. Узнайте, как мы будем использовать лаваш в приготовлении.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Филе селедки — примерно 200 грамм
- Средняя свёкла — 1 штука
- Варенная картошка — 2 штуки
- Варенная морковь — 1 штука
- Небольшая луковица — 1 штука
- Майонез, соль и черный молотый перец — по вкусу
- Лаваш
Начинаем готовить:
1. Все овощи, кроме лука, натираем на крупной тёрке.
2. Лук нарезаем очень мелко. При желании его можно измельчить в блендере. Сельдь так же нужно как можно мельче нарезать. В отдельной миске смешиваем сельдь и лук.
3. Теперь на доску стелем пищевую плёнку и кладём на неё лист лаваша. Таких листов нам понадобится три штуки. Первый лист мы смазываем майонезом. И выкладываем равномерным слоем свеклу. По вкусу можете присолить её.
4. Сверху мы кладем второй лист лаваша. Его так же смазываем майонезом. Выкладываем и распределяем сначала картофель, а потом морковь.
5. Теперь кладем сверху третий последний лист лаваша. Так же смазываем майонезом и выкладываем на него смесь из лука и филе сельди. Смесь распределяем равномерно по всей поверхности. В каждый слой лаваша можете по мимо соли, еще добавлять по вкусу черный молотый перец.
6. С помощью плёнки сворачиваем листы в рулет и убираем примерно на 1 час в холодильник. по истечению времени достаем наш рулет и нарезаем на кусочки.
Готово. Удивите своих близких. Очень оригинальная подача знаменитого новогоднего салат Селёдка под шубой.
Салат Селёдка под шубой: секреты приготовления (видео)
Автор данного ролика предлагая свой вариант приготовления новогоднего салата. Предлагаю посмотреть и если понравиться, то использовать данный рецепт в будущем.
Дорогой читатель, вместе мы разобрали лучшие рецепты приготовления новогоднего салат «Селёдка под шубой». Рассмотрели все виды последовательности слоев. Попытались приготовить как с яйцом, так и без него.
Если Вам понравились рецепты, то жмите класс и лайк. Оставляйте свои комментария. Всего Вам доброго!
firstcook.ru
"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев

Опубликовано: 11.12.2017Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот, и снова я окунаюсь в уютные воспоминания о счастливом детстве, а проходило оно у меня еще в советские времена, когда многие продукты питания, одежда, обувь, техника находились в огромном дефиците. Именно тогда, с учетом таких условий, и были заложены основы блюд праздничного стола. «Оливье» и «Сельдь под шубой» - два главных салата той эпохи. Впрочем, и сейчас они занимают ведущие позиции по частоте приготовления в праздничные дни. Мне всегда очень нравилась селедка в любом ее виде: малосольная, копченая или в качестве одной из составляющей «Шубы» (так я называю салат «Сельдь под шубой»). При СССР эта рыба всегда присутствовала на прилавках магазинов. В настоящее время в супермаркетах есть уже очищенная селедка. Не надо мучиться, освобождая рыбу от костей и внутренностей, нужно всего лишь открыть упаковку и все. Сейчас я уже сама для своих родных, гостей готовлю традиционный сытный салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту и не всегда на банкетный стол, а и в будни, когда просит муж. Недавно я узнала, что очередность слоев очень важна для этого салата. Вспомните также классический рецепт салата оливье с колбасой.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,- 1 среднего размера морковь,- 2 картофеля,- 3 куриных яйца,- ¼ головки белого репчатого лука (можно сладкий крымский использовать),- 200 грамм соленой сельди,- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, отварите в разных кастрюлях яйца и овощи: картофель, свеклу и морковь. Очистите репчатый лук от кожуры и нашинкуйте его по возможности мельче и тоньше. Затем очистите отварные овощи и натрите их на терке (если натирать овощи на мелкой терке, то вкус у салата получится более нежным, а слои быстрее и лучше пропитаются майонезной заправкой). Яйца очистите от скорлупы, пропустите их через яйцерезку или натрите на терке. Нарежьте филе сельди некрупными кусочками. Далее выложите все составляющие салата послойно в глубокое блюдо, используя следующий порядок: 1 слой – сельдь,
2 слой - лук (можно немного приправить его подсолнечным маслом для нежного вкуса),
3 слой – картофель, промажьте его майонезом,
4 слой - яйца, также промажьте их майонезом,
5 слой - морковь, снова промажьте майонезом,
6 слой – свекла и снова майонез.
Теперь готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался майонезом и соками овощей. Я считаю. что вы должны ознакомится с этим простым классическим рецептом салата "Цезарь" с курицей.
salat-legko.ru
- Рецепт салат из куриных сердец
- Салат грибной с курицей рецепт
- Салаты с вялеными помидорами рецепты
- Салаты на осенний бал рецепты
- Лисичка салат рецепт с фото
- Рецепт салата с сыром фета
- Салаты с копченым сыром рецепты
- Рецепты салатов от юлии высоцкой
- Огуречный салат зимний король рецепт
- Дайкон рецепты салатов со сметаной
- Рецепты из говяжьего языка салаты